5766676877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 1115

Тема: 12-й Щелкунчик

Постоянный участник

По умолчанию Re: 12-й Щелкунчик

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Хм, а как же Ульф Андерссон - гроссмейстер, участник матчей на первенство мира, - на пустом месте появился?
    Ему 60 лет ; он принадлежит тому поколению, когда преподавание математики в школе было сильным , была и инженерная сильная школа ; я говорю о поколении сечас - дети, подростки , молодые взрослые ; математика стала очень слабой, в результате Швецию обогнали соседи финны...положение будет меняться, снова решено усиливать математику в школе , потому что на международном уровне Швеция здесь уже долго проигрывает , но это политическое решение повлият на образование следующего поколения, но не уже обучившегося...

Ps- прошу прощения за отклоние от темы обсуждения...

Цитата Сообщение от Ольга61 Посмотреть сообщение
    Спасибо, andreyviola , Вы профессионально объяснили то, что меня удивляло достаточно долго...
    Не за что, я сам это где-то вычитал, не помню, где.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

хм, с такими защитниками и врагов не надо... надеюсь, никто из затронутых лиц не опустится до ответа на эту гадость.

По делу. Лично я слушала только финал.
    Для меня сейчас скрипач номер один за последние пятьдесят лет - это Хиршхорн. Так вот, по отзывам учеников его, где-то вычитанным, он в последнее десятилетие жизни предпочитал слушать, как это ни удивительно, любительскую игру. Говорил, что там больше шансов, что будет хоть одна живая нота.
    Если по этому критерию, то Лозакович впереди всех. У него в какой-то степени есть то, что было и у самого Хиршхорна, - то, что действует на слушателя помимо мозга. Отсутствие преград (не всегда) между намерением и выражением. Это крайне симпатично. А ноты в предложенном темпе он выиграл все, чего не скажешь о Тане Крячковой.
    Тане одно пожелание - звук и правая рука, правая рука, правая рука.
    Маша молодец.
    Как мама семилетки, едва дошедшего до третьей части Ридинга, снимаю шляпу перед всеми педагогами. Это уму непостижимо, вообще-то.

Цитата Сообщение от violanistka Посмотреть сообщение
    Это к вопросу кто мог Даниэля научить играть? И откуда в Швеции грамотные педагоги. Не только в Москве они сейчас есть оказывается.
    Я Вас уверяю, никто из особо грамотных педагогов мальчика не учил. Есть такие дети, с чувством инструмента, которые сразу делают то, что им говорят. Делают органично и просто, и на этом своем природном потенциале быстро доходят до определенного уровня сложности. За этим уровнем уже начинаются проблемы. Мальчик этого уровня достиг. Если он и дальше будет заниматься по методу Казиника "2 часа в день, главное, чтобы весело", о нем можно будет через год-два забыть.

Тем более, что, по моему мнению, он не так музыкально талантлив, как его здесь воспринимают. Я сужу не по виртуозным пьесам, которые пока для него трудны, а по кантилене, где он чувствует себя наиболее естественно. Интродукция Сарасате показывает только зачатки музыкального чутья, а те, кто хватается за сердце, слушая эту интродукцию, видимо, не совсем представляет, как она на самом деле может звучать, и сколько всего заложено в этой музыке. Мальчик играет её на своем детском уровне. Когда говорят о выдающейся музыкальности, то имеют в виду нечто по абсолютному счету, как, например, музыкальность маленького Менухина, а не по детскому счету. Но маленький Менухин вставал ежедневно в 5 утра и пилил на скрипке весь день, делая перерывы на занятия религией и теоретическими музыкальными дисциплинами, которые получал от своих родителей.

Именно в этом, в оценках музыкального дарования, я говорю о своём субъективном ощущении и не считаю его более правильным, чем ощущения других (особенно Лерита ), однако продолжаю считать, что "массовое восприятие" этого ребенка гипертрофировано, причем не стихийно, а сознательно. Очень большое количество разнообразных клипов и упоминаний о нем в интернете наводит на мысль о том, что мальчика "делают знаменитым". Во всем этом есть что-то "не то". Никто на самом деле не знает, чего хочет он сам и чего хотят его родители. Может быть, именно то, что есть - "быть знаменитым" и заниматься "по 2 часа в день, и чтоб весело". Но по большому счету, это не наши проблемы, и мы ничего сделать не можем, поживем-увидим.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Интродукция Сарасате показывает только зачатки музыкального чутья, а те, кто хватается за сердце, слушая эту интродукцию, видимо, не совсем представляет, как она на самом деле может звучать, и сколько всего заложено в этой музыке. Мальчик играет её на своем детском уровне.
    И слушал, и сам неоднократно аккомпанировал... Замечательно, что мальчик не пыжится, не пытается казаться взрослее, чем он есть! Так что, с моей точки зрения, Вы отметили достоинство его игры!

Когда говорят о выдающейся музыкальности, то имеют в виду нечто по абсолютному счету, как, например, музыкальность маленького Менухина, а не по детскому счету. Но маленький Менухин вставал ежедневно в 5 утра и пилил на скрипке весь день, делая перерывы на занятия религией и теоретическими музыкальными дисциплинами, которые получал от своих родителей.
    Менухина не воспринимаю ни в каком виде! Видно, не на пользу ему это пиление пошло...
    Именно в этом, в оценках музыкального дарования, я говорю о своём субъективном ощущении и не считаю его более правильным, чем ощущения других (особенно Лерита ), однако продолжаю считать, что "массовое восприятие" этого ребенка гипертрофировано, причем не стихийно, а сознательно.
    Ну никак не могу согласиться с "сознательной гипертрофией массового восприятия". Я вообще ничего о нем не слышал до 6-го ноября. Мне хватило 4-х первых звуков Прелюдии, чтобы понять, кого я слушаю.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Менухина не воспринимаю ни в каком виде! Видно, не на пользу ему это пиление пошло...

Мне хватило 4-х первых звуков Прелюдии, чтобы понять, кого я слушаю.
    Всего творчества Менухина не хватило, чтобы понять, кого Вы слушаете, а Лозаковича хватило 4-х нот Уважаю Ваше субъективное мнение .

Заодно советую поинтересоваться реакцией на детско-юношескую игру Менухина ведущих музыкантов эпохи, той эпохи.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Заодно советую поинтересоваться реакцией на детско-юношескую игру Менухина ведущих музыкантов эпохи, той эпохи.
    Их реакция меня не интересует. Сохранились ли детско-юношеские записи? Но как бы я их ни оценил, моя реакция на взрослого Менухина не изменится. Терпеть его не могу.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Мой любимый Сарасате http://www.youtube.com/watch?v=5zUtG...feature=colike
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Прекращаем, пожалуйста! Отвечаем только на адекватные реплики! Это ветка о талантливых детях, выступавших на конкурсе "Щелкунчик". А не о взаимоотношениях форумчан!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Их реакция меня не интересует. Сохранились ли детско-юношеские записи? Но как бы я их ни оценил, моя реакция на взрослого Менухина не изменится. Терпеть его не могу.
    Что-то у меня ссылка не получается. Просто на youtube набрать Yehudi Menuhin first recordings
    Последний раз редактировалось obligato2; 11.11.2011 в 00:37.

• Страница 67 из 112 ПерваяПервая ... 5766676877 ... ПоследняяПоследняя