Страница 77 из 154 ПерваяПервая ... 6776777887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1538

Тема: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

Частый гость

По умолчанию Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    На самом деле всё будет, как говориться, с точностью до наоборот. Если в зале, где большинство будут составлять не современные "аристократы", а самая широкая публика - сыграть Шопена и какого-нибудь современного композитора-модерниста или постмодерниста - результат вполне предсказуем:
    Простите, мне не понятно, почему вы меняете "допущения", еще раз перечитайте условия.

Не если "сейчас сыграть", а если бы тогда, в свое время, Шопен зависел бы от мнения не аристократов а народа, оперируещего, понятиями нравиться-не нравиться с точки зрения простого, малообразованного человека.

Он в своих письмах именно об этом писал и сам никогда не обольщался " широким народным мнением".

"Способность видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни".
    А.Эйнштейн.

Да, не доросли мы, убогие, до высокого искусства. Долой нафталин! Даешь обновление в искусстве!
    Грустно как-то все это...

Постоянный участник Аватар для Apolinaria
    Записей в дневнике
    1

Мне непонятно только одно: ну надоел нафталин в опере... А почему тогда просто не поставить что-то новое? Зачем обязательно классику наизнанку выворачивать?

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от голубка Посмотреть сообщение
    Грустно как-то все это...
    К счастью, не всё. Снобизм здесь сквозит только у отдельных участников. Что поделаешь...

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sasha.E.Zhur Посмотреть сообщение
    Не обобщайте. (Что-то лично я не помню, чтобы вообще где-то когда-то бросался такими опасными терминами, как "постмодернизм"!)
    Если бы осмыслить пытался Черняков - да ради Бога! Флаг в руки и т.д.
    да Вы ж меня в постмодернизме обвинили... с этим странным поклёпом и был связан мой ответ... и никаких обобщений.
    Причём обычный расклад "нравится-не нравится" уже не допускается! Это вульгарно!
    ну, вообще-то да... оценивать произведение искусства на уровне "нравится/не нравится" - первейший признак вкусовщины... теоретически оно - сколько угодно, но практически - высшая форма поверхностности... что, впрочем, тоже не возбраняется...
    Мне РиЛ не понравилась и , скажем, в своём отчёте я лишь попытался заглянуть "за ширму" картинки, предложенной Черняковым ровно настолько, насколько мне позволила моя "культурность". Если бы пел первый состав, вероятно, что-то в моём восприятии было бы другим. Но...
    возможно.
    Я уверен, что РиЛ скоро забудут. Забудут так же, как забыли ДЖ, о котором ну так прям все спорили, так спорили!
    ну, если не показывать, то всё что угодно забудут... Вы помните "Младу" или "Мазепу"? наитрадиционнейшие из постановок, между прочим...

И ещё...Зритель ВСЕГДА голосует ногами! Об этом здесь часто говорят. Жаль, что эта тенденция коснулась Большой театр. И не без участия Чернякова.
    судя по ситуации с билетами - не сильно коснулась
    А вот Золотого петуха не забудут - весело, динамично и ярко. Да, спекуляция. Да китч))). Но весело! И иностранцы ходить будут , потому что там про нашу историю больше, понятнее и интереснее, чем в ином документальном фильме, обличающем ТУ эпоху. Кира Серебренников ораздо честнее, чем Черняков.
    не честнее, а примитивнее... а примитивное да еще в форме прикола всегда будет пользоваться спросом...
    (А , скажем, голых баб в опере во всех видах уже насмотрелись. По всему миру. )
    да что Вам дались эти бабы? мне начинает казаться, что Митя ввёл этих баб как лакмусовую бумажку, как проверку на умение видеть за деревьями лес... я этих баб на генеральной вообще не разглядел - они для меня были не существенны... а в большинстве отзывов ни слова о совмещении ролей Финна и Баяна, ни слова о новой драматургической подложке, о фантастически сложных декорациях и богатых костюмах... неужели голая жопа-с-сиськами ТАК ЗАСТИТ?..

Цитата Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
    Простите, мне не понятно, почему вы меняете "допущения", еще раз перечитайте условия.

Не если "сейчас сыграть", а если бы тогда, в свое время, Шопен зависел бы от мнения не аристократов а народа, оперируещего, понятиями нравиться-не нравиться с точки зрения простого, малообразованного человека.

Он в своих письмах именно об этом писал и сам никогда не обольщался " широким народным мнением".

Видимо,верно в обоих направлениях.Как раз тот редкий случай,когда мнения и "народа",и "аристократии" сошлись.

Частый гость

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    ... неужели голая жопа-с-сиськами ТАК ЗАСТИТ?..
    Так это же известный триггер. Вот думаю теперь, насколько уместны "голые жопы с сиськами" в Эрмитаже? Все таки первый музей страны?

Может быть, какое-нибудь движение молодежное организовать "Россия против ж...ы"?

Это будет интересно и увлекательно, пройтись по музеям и галлереям, знаете, можно даже аутодафе (исправлено)организовать с огоньком ( ну как к в Германии в 1933). Тут на спектаклях явно нашисткий сброд визжал "Россия, вперед!" во время пения. Им то виднее, куда, вперед! Это же простой народ "истину" глаголет с галерки.

Ой, опять, простите, на снобизм потянуло.
    Последний раз редактировалось Anastassia; 11.11.2011 в 12:42.
    "Способность видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни".
    А.Эйнштейн.

Частый гость

Цитата Сообщение от Svetlana23 Посмотреть сообщение
    Видимо,верно в обоих направлениях.Как раз тот редкий случай,когда мнения и "народа",и "аристократии" сошлись.
    Видимо умение читать буквы никак не коррелирует с умением понимать смысл. Бывает.
    А.Эйнштейн.

Частый гость

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    К счастью, не всё. Снобизм здесь сквозит только у отдельных участников. Что поделаешь...
    Дайте догАдаюсь у кого....у Шопена с де Токвиллем( Alexis-Charles-Henri de Tocqueville)?
    Последний раз редактировалось Anastassia; 11.11.2011 в 18:54.
    А.Эйнштейн.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
    Дайте догодаюсь у кого....у Шопена с де Толквиллем?
    Они не участники. Да бросьте Вы... даже скучно становится.

• Страница 77 из 154 ПерваяПервая ... 6776777887 ... ПоследняяПоследняя