-
11.11.2011, 11:45 #761Частый гость
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Простите, мне не понятно, почему вы меняете "допущения", еще раз перечитайте условия.
Не если "сейчас сыграть", а если бы тогда, в свое время, Шопен зависел бы от мнения не аристократов а народа, оперируещего, понятиями нравиться-не нравиться с точки зрения простого, малообразованного человека.
Он в своих письмах именно об этом писал и сам никогда не обольщался " широким народным мнением".
"Способность видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни".
А.Эйнштейн.
Да, не доросли мы, убогие, до высокого искусства. Долой нафталин! Даешь обновление в искусстве!
Грустно как-то все это...
Мне непонятно только одно: ну надоел нафталин в опере... А почему тогда просто не поставить что-то новое? Зачем обязательно классику наизнанку выворачивать?
да Вы ж меня в постмодернизме обвинили... с этим странным поклёпом и был связан мой ответ... и никаких обобщений.
ну, вообще-то да... оценивать произведение искусства на уровне "нравится/не нравится" - первейший признак вкусовщины... теоретически оно - сколько угодно, но практически - высшая форма поверхностности... что, впрочем, тоже не возбраняется...Причём обычный расклад "нравится-не нравится" уже не допускается! Это вульгарно!
возможно.Мне РиЛ не понравилась и , скажем, в своём отчёте я лишь попытался заглянуть "за ширму" картинки, предложенной Черняковым ровно настолько, насколько мне позволила моя "культурность". Если бы пел первый состав, вероятно, что-то в моём восприятии было бы другим. Но...
ну, если не показывать, то всё что угодно забудут... Вы помните "Младу" или "Мазепу"? наитрадиционнейшие из постановок, между прочим...Я уверен, что РиЛ скоро забудут. Забудут так же, как забыли ДЖ, о котором ну так прям все спорили, так спорили!
судя по ситуации с билетами - не сильно коснуласьИ ещё...Зритель ВСЕГДА голосует ногами! Об этом здесь часто говорят. Жаль, что эта тенденция коснулась Большой театр. И не без участия Чернякова.
не честнее, а примитивнее... а примитивное да еще в форме прикола всегда будет пользоваться спросом...А вот Золотого петуха не забудут - весело, динамично и ярко. Да, спекуляция. Да китч))). Но весело! И иностранцы ходить будут , потому что там про нашу историю больше, понятнее и интереснее, чем в ином документальном фильме, обличающем ТУ эпоху. Кира Серебренников ораздо честнее, чем Черняков.
да что Вам дались эти бабы? мне начинает казаться, что Митя ввёл этих баб как лакмусовую бумажку, как проверку на умение видеть за деревьями лес... я этих баб на генеральной вообще не разглядел - они для меня были не существенны... а в большинстве отзывов ни слова о совмещении ролей Финна и Баяна, ни слова о новой драматургической подложке, о фантастически сложных декорациях и богатых костюмах... неужели голая жопа-с-сиськами ТАК ЗАСТИТ?..(А , скажем, голых баб в опере во всех видах уже насмотрелись. По всему миру. )![]()
Так это же известный триггер. Вот думаю теперь, насколько уместны "голые жопы с сиськами" в Эрмитаже? Все таки первый музей страны?
Может быть, какое-нибудь движение молодежное организовать "Россия против ж...ы"?
Это будет интересно и увлекательно, пройтись по музеям и галлереям, знаете, можно даже аутодафе (исправлено)организовать с огоньком ( ну как к в Германии в 1933). Тут на спектаклях явно нашисткий сброд визжал "Россия, вперед!" во время пения. Им то виднее, куда, вперед! Это же простой народ "истину" глаголет с галерки.
Ой, опять, простите, на снобизм потянуло.
Последний раз редактировалось Anastassia; 11.11.2011 в 12:42.
"Способность видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни".
А.Эйнштейн.
Последний раз редактировалось Anastassia; 11.11.2011 в 18:54.
А.Эйнштейн.