Совместил 2 фото патрона PG(((( цветную обрезанную и вашу.. эсы не сошлись совсем. на вашем фото при увеличении видно в монтажных отверстиях сильное искажение линзы фотоаппарата. само собой и цветное фото тоже с искажениями. не думал что так сильно будет различие между двумя снимками одного и того же патрона. фотографы должны использовать объектив бес зума . есть таие. у них фокусное расстояние кажется минимальное.точно не помню.
Дело,кажется не в фокусном расстоянии.Нужна специальная конструкция объектива,дающая поле зрения без линейных искажений.Старые портретные аппараты по-моему имели такие объективы.
Дело,кажется не в фокусном расстоянии.Нужна специальная конструкция объектива,дающая поле зрения без линейных искажений.Старые портретные аппараты по-моему имели такие объективы.
Вообще, чем больше расстояние до фотоаппарата, тем меньше линейных искажений. И для этого нужен длиннофокусный объектив.
А еще лучше в сканер зарядить и отсканировать
длиннофокусный с большого расстояния имеет минимальные искажения. но точно знаю , что мой друг фотограф иногда работает с объективом без зума для портретной съемки . объектив без искажений фиксирует то что видно в поле матрицы. как то вот так . Получается что даже зная фактические размеры сечений мы все равно не получаем родных котлоид или изгибов или радиусов
Совместил 2 фото патрона PG(((( цветную обрезанную и вашу.. эсы не сошлись совсем. на вашем фото при увеличении видно в монтажных отверстиях сильное искажение линзы фотоаппарата. само собой и цветное фото тоже с искажениями. не думал что так сильно будет различие между двумя снимками одного и того же патрона. фотографы должны использовать объектив бес зума . есть таие. у них фокусное расстояние кажется минимальное.точно не помню.
Автор этой книги пишет, что использовал специальную аппаратуру, чтобы не было искажений. Но кто знает точно?
Например, при работе с фотографиями из книги Саккони я еще пользовался его измерениями и в Фотошопе исправлял погрешности фотографирования, приводя размеры к тем, которые указал Саккони. Так же я использовал и чертежи самого Саккони. Мне они хоть и не нравились, но там были правильные размеры и пропорции. Да еще и циферками обозначены все размеры. Трудная была работа, но я и не торопился, а точно все вытягивал. Мне ведь нужны были размеры, а не просто красивые фотографии. Фотографии же из новой книги я таким образом не проверял и не исправлял. Лень было, наверное.
да и чертеж Саккони с фото не сходится. знать бы точный размер расположения углов относительно верхней или нижней точки патрона
Кажется у меня есть вариант помочь Вам с большой точностью. Берете книгу Саккони, там у него аж два чертежа формы G с полным описанием всех размеров. А теперь смотрите: в книге Pollens я нашел совмещение двух форм: PG и G. Как видно из этого рисунка, форма PG чуть-чуть меньше G только в нижнем овале - все остальное должно полностью совпадать.
Думаю, что это самый подходящий вариант из того, что у меня есть. не думаю, что кто-то другой имеет больше.
Спасибо вам. !! Вы правда мне помогаете .. очень интересно .. Я не ковыряюсь в этом с целью сделать копию по форме.. Я просто задаю себе вопросы и пытаюсь найти логические ответы не рисуя в голове фантастические картинки и не отмеряя бездумно миллиметры только потому что это просто совпадает с миллиметрами старых мастеров..
По поводу настройки дэк.Один из ведущих скрипачей одного из самых известных оркестров США (не хочу произносить имен что бы не стать не правильно понятым людьми) заметил удивительную для него равномерность в инструментах отца. Он сказал что столкнулся с этим впервые, когда полностью сделанные вручную разные по форме инструменты являются очень близкие по уровню..Замечу что ни один из инструментов не является копией по форме и по толщинам. клен разных пород. И ни одна дека не настраивалась под определенную тональность. Музыкант пытал отца вопросами, как это возможно... Ответ на столько элементарен что даже писать не буду, избавлю себя от возможных реплик со стороны некоторых однофорумчан.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки