Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Гвозди в деках

Цитата Сообщение от artdog Посмотреть сообщение
    СПАСИБО!! А я смог найти только вот это - обрезаный ))
    видимо в Израиле фоткали.

или квадратным объективом )))

Совместил 2 фото патрона PG(((( цветную обрезанную и вашу.. эсы не сошлись совсем. на вашем фото при увеличении видно в монтажных отверстиях сильное искажение линзы фотоаппарата. само собой и цветное фото тоже с искажениями. не думал что так сильно будет различие между двумя снимками одного и того же патрона. фотографы должны использовать объектив бес зума . есть таие. у них фокусное расстояние кажется минимальное.точно не помню.

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Дело,кажется не в фокусном расстоянии.Нужна специальная конструкция объектива,дающая поле зрения без линейных искажений.Старые портретные аппараты по-моему имели такие объективы.

Старожил Аватар для Sostenuto

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    Дело,кажется не в фокусном расстоянии.Нужна специальная конструкция объектива,дающая поле зрения без линейных искажений.Старые портретные аппараты по-моему имели такие объективы.
    Вообще, чем больше расстояние до фотоаппарата, тем меньше линейных искажений. И для этого нужен длиннофокусный объектив.
    А еще лучше в сканер зарядить и отсканировать

длиннофокусный с большого расстояния имеет минимальные искажения. но точно знаю , что мой друг фотограф иногда работает с объективом без зума для портретной съемки . объектив без искажений фиксирует то что видно в поле матрицы. как то вот так . Получается что даже зная фактические размеры сечений мы все равно не получаем родных котлоид или изгибов или радиусов

Записей в дневнике
    107

Совместил 2 фото патрона PG(((( цветную обрезанную и вашу.. эсы не сошлись совсем. на вашем фото при увеличении видно в монтажных отверстиях сильное искажение линзы фотоаппарата. само собой и цветное фото тоже с искажениями. не думал что так сильно будет различие между двумя снимками одного и того же патрона. фотографы должны использовать объектив бес зума . есть таие. у них фокусное расстояние кажется минимальное.точно не помню.
    Автор этой книги пишет, что использовал специальную аппаратуру, чтобы не было искажений. Но кто знает точно?
    Например, при работе с фотографиями из книги Саккони я еще пользовался его измерениями и в Фотошопе исправлял погрешности фотографирования, приводя размеры к тем, которые указал Саккони. Так же я использовал и чертежи самого Саккони. Мне они хоть и не нравились, но там были правильные размеры и пропорции. Да еще и циферками обозначены все размеры. Трудная была работа, но я и не торопился, а точно все вытягивал. Мне ведь нужны были размеры, а не просто красивые фотографии. Фотографии же из новой книги я таким образом не проверял и не исправлял. Лень было, наверное.

да и чертеж Саккони с фото не сходится. знать бы точный размер расположения углов относительно верхней или нижней точки патрона

Записей в дневнике
    107

да и чертеж Саккони с фото не сходится. знать бы точный размер расположения углов относительно верхней или нижней точки патрона
    Кажется у меня есть вариант помочь Вам с большой точностью. Берете книгу Саккони, там у него аж два чертежа формы G с полным описанием всех размеров. А теперь смотрите: в книге Pollens я нашел совмещение двух форм: PG и G. Как видно из этого рисунка, форма PG чуть-чуть меньше G только в нижнем овале - все остальное должно полностью совпадать.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PG.jpg 
Просмотров:	411 
Размер:	34.3 Кб 
ID:	58533
    Думаю, что это самый подходящий вариант из того, что у меня есть. не думаю, что кто-то другой имеет больше.

Спасибо вам. !! Вы правда мне помогаете .. очень интересно .. Я не ковыряюсь в этом с целью сделать копию по форме.. Я просто задаю себе вопросы и пытаюсь найти логические ответы не рисуя в голове фантастические картинки и не отмеряя бездумно миллиметры только потому что это просто совпадает с миллиметрами старых мастеров..
    По поводу настройки дэк.Один из ведущих скрипачей одного из самых известных оркестров США (не хочу произносить имен что бы не стать не правильно понятым людьми) заметил удивительную для него равномерность в инструментах отца. Он сказал что столкнулся с этим впервые, когда полностью сделанные вручную разные по форме инструменты являются очень близкие по уровню..Замечу что ни один из инструментов не является копией по форме и по толщинам. клен разных пород. И ни одна дека не настраивалась под определенную тональность. Музыкант пытал отца вопросами, как это возможно... Ответ на столько элементарен что даже писать не буду, избавлю себя от возможных реплик со стороны некоторых однофорумчан.

• Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права