Страница 77 из 96 ПерваяПервая ... 6776777887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 957

Тема: Алексей Степанович Оголевец

По умолчанию Re: Алексей Степанович Оголевец

Цитата Сообщение от Математик Посмотреть сообщение
    Ваше утверждение не соответствует действительности. Очень умный и незаурядный (по моему мнению) Алексей Степанович Оголевец нигде и никогда не настаивал на записи нотами верной большой терции в форме ум. кварты.
    Цитата Сообщение от commator Посмотреть сообщение
    Да, он не настаивал, а поминая развёрстки, тупо, по-пифагорейски, без ненавистных формул комматизации буржуазных акустиков, записывал. И у него получилось, что 5-й обертон к тональности почти не причастен, для музыки вреден и не достоин быть терцией, будучи ум. квартой.
    Но ведь то, что Вы пишите, свидетельствует о полном непонимании концепции Алексея Степановича ...

Режим чтения Аватар для commator

Но ведь то, что Вы пишите, свидетельствует о полном непонимании концепции Алексея Степановича ...
    Глядя на формулы Оголевца, я чту первенство его шагов к дисциплине, которая у меня получила название сонантометрия, и которая оказывается мнемонической записью формул Римана и его предшественников. В то же время сонантометрия пригодна к использованию везде, где есть нужда в обширной ручной работе с каноническими представлениями чисел.

Оголевец оставил нам математические знаки, которые с полнейшей ясностью рассказывают всё о его концепции. С моёй точки зрения его путь от ЧИП5 к ЧИП3 есть движение назад и жёсткая деструкция тональности. Мне в другую сторону, от ЧИП5 к ЧИП7 и дальше. Тем не менее, формулы Оголевца очень не плохо, и проще, чем формулы Римана согласовываются с привычной мне сонантометрией. Пользуюсь всё же ею, а не наследием АСО или Римана. Она, и только она мне помогает исследовать до мельчайших деталей любые партитуры западной пятилинейной нотации, предполагающие многоголосную тональную музыку.
    Последний раз редактировалось commator; 07.11.2011 в 22:51.

Глядя на формулы Оголевца, я чту первенство его шагов к дисциплине, которая у меня получила название сонантометрия, и которая оказывается мнемонической записью формул Римана и его предшественников. В то же время сонантометрия пригодна к использованию везде, где есть нужда в обширной ручной работе с каноническими представлениями чисел.

Оголевец оставил нам математические знаки, которые с полнейшей ясностью рассказывают всё о его концепции. С моёй точки зрения его путь от ЧИП5 к ЧИП3 есть движение назад и жёсткая деструкция тональности. Мне в другую сторону, от ЧИП5 к ЧИП7 и дальше. Тем не менее, формулы Оголевца очень не плохо, и проще, чем формулы Римана согласовываются с привычной мне сонантометрией. Пользуюсь всё же ею, а не наследием АСО или Римана. Она, и только она мне помогает исследовать до мельчайших деталей любые партитуры западной пятилинейной нотации, предполагающие многоголосную тональную музыку.
    Где можно посмотреть трактат по сонантометрии, который был бы стабилен и не менялся в процессе дискуссии?

Где можно посмотреть трактат по сонантометрии, который был бы стабилен и не менялся в процессе дискуссии?
    Неизменной не только в процессе дискуссии, но и вечно, была и останется эта математическая почва:

http://sonantometria.blogspot.com/20...1_archive.html

На ней вырастили свои формулы и Риман, и Оголевец. Сонантометрия также на ней растёт безболезненно.
    Последний раз редактировалось commator; 08.11.2011 в 19:04.

Неизменной не только в процессе дискуссии, но и вечно, была и останется эта математическая почва:

На ней вырастили свои формулы и Риман, и Оголевец.
    Простите, но где же здесь определение “тональной системы” (основополагающее для теории Оголевца)?

С моёй точки зрения его путь от ЧИП5 к ЧИП3 есть движение назад и жёсткая деструкция тональности.
    Это утверждение не соответствует действительности (что я и намерен обосновать далее в этой теме). Именно Пифагорейский звуковой универсум является тональным. Это не только мое мнение; соответствующее словосочетание использует, например, Margo Schulter:
    Системы настройки, подобно музыкальным стилям, имеют свои характерные качества и нюансы, и Пифагорова интонация не является исключением. Два маленьких интервала, известные как "коммы", определяют некоторые отличительные черты Пифагорейского тонального универсума.
    http://www.px-pict.com/7/3/2/5/10/3/4/4.html

... что я и намерен обосновать далее в этой теме ...
    Если ради низвержения моей 33-летней убеждённости Вы намерены продолжать обклеивать всё здесь голыми цитатами -- не трудитесь. без подкрепляющих MIDI моделей я их читать не стану.

Искренне прошу ничего не обосновывать на сообщениях Дучки и прочих сторонников сомнительной аргументации. Также прошу, как можно плотнее демонстрировать свои собственные мысли; я никак не могу их выявить среди притащенной Вами уймы чужих.

Скажу Вам честно, я почти ничего не читаю из Вами настойчиво навязываемых материалов, поскольку мне давно и полностью указан мой путь. Пока не пройду его до конца, столкнуть меня с моего пути не дано ни Вам, ни кому-либо ещё.
    Последний раз редактировалось commator; 16.11.2011 в 01:30.

Также прошу, как можно плотнее демонстрировать свои собственные мысли; я никак не могу их выявить среди притащенной Вами уймы чужих.
    Был ведь у нас разговор:
    То, что Вас восхищает, это есть просто “комбинаторная теория групп”. Методология задания некоторой группы при помощи некоторого множества ее “образующих” (“generators”) и некоторого множества “определяющих соотношений”.
    Я продолжаю настаивать, что конкретно вот эта фраза:
    излагает стандартную методологию так называемой “комбинаторной теории групп”:
    И даже были какие-то Ваши намерения:
    Решил сослаться на Вас.
    Математик, Минск, Беларусь указал, что в этом случае имеет место одна из возможных реализаций комбинаторной теории групп.
    Т. к. статья предназначена для англоязычного журнала, дайте мне знать, как Ваши имя и фамилия значатся в загранпаспорте.
    Хотелось бы знать, чем эти намерения закончились.

На ней вырастили свои формулы и Риман, и Оголевец. Сонантометрия также на ней растёт безболезненно.
    Я давал Вам ссылку на одну из опубликованных мною работ:
    C. Н. Фурс. Введение в акциоаналитику. Мн.: Беларуская навука, 1999.
    В заархивированном виде ее можно свободно взять здесь:
    http://px-pict.com/books/actioanalytics.rar

АННОТАЦИЯ
    Изложены основы акциоаналитики – некоторой общей теории о действии. В её фундаменте лежит концепция акциональных универсумов, которые определены как математические системы соответствующей сигнатуры, удовлетворяющие набору из шести аксиом. В рамках этих систем оказывается возможным дать строгую экспликацию содержательного понятия “действие”.
    Книга рассчитана на философов, математиков, лингвистов, психологов, исследователей в области компьютерных наук.
    -------------------------------------------

Если я хочу обсудить с кем-то свою “акциоаналитику”, то я даю ссылку на этот стабильный и развернутый текст, а не просто на лежащую в ее основе “математическую почву”. Поэтому ответьте, все же, пожалуйста: где можно увидеть стабильный и развернутый текст работы под названием “сонантометрия”, в которой были бы приведены все необходимые определения, разъяснена используемая терминология, методология, основные конструкции и т. д., а также приведены примеры использования теории на практике.

Если этого нет, то все разговоры о “ сонантометрии” являются беспредметными.

... Хотелось бы знать, чем эти намерения закончились.
    Статья ещё не закончена. О связи сонантометрии с ТКГ, на которую Вы указываете, я пока в других местах не упомянул и не упоминаю. Можете спокойно развивать этот предмет своей интеллектуальной собственности.

... все разговоры о “ сонантометрии” являются беспредметными.
    Поправлю: не беспредметными, а пока что бесплодными на русском языке, родном для меня.

Здесь без Вас мне давно дали это понять. Поэтому четвёртый год и езжу по тем местам Глобуса, где готовы о ней поговорить невзирая на мой ломаный английский. Постепенно предмет сонантометрии складывается, и он достаточно стабилен, будьте уверены. Если кому-то она понадобится для дела, не болтовни, можно уже сейчас ею пользоваться. Самое главное для этого висит на Сети с 2007-го года. Погуглите Сонантометрия. Ещё на этом Форуме есть моя тема для вопросов, критики и прочих элементов обсуждения.
    Последний раз редактировалось commator; 19.11.2011 в 22:49.

• Страница 77 из 96 ПерваяПервая ... 6776777887 ... ПоследняяПоследняя