-
07.11.2011, 15:47 #761Старожил
Re: Алексей Степанович Оголевец
Глядя на формулы Оголевца, я чту первенство его шагов к дисциплине, которая у меня получила название сонантометрия, и которая оказывается мнемонической записью формул Римана и его предшественников. В то же время сонантометрия пригодна к использованию везде, где есть нужда в обширной ручной работе с каноническими представлениями чисел.
Оголевец оставил нам математические знаки, которые с полнейшей ясностью рассказывают всё о его концепции. С моёй точки зрения его путь от ЧИП5 к ЧИП3 есть движение назад и жёсткая деструкция тональности. Мне в другую сторону, от ЧИП5 к ЧИП7 и дальше. Тем не менее, формулы Оголевца очень не плохо, и проще, чем формулы Римана согласовываются с привычной мне сонантометрией. Пользуюсь всё же ею, а не наследием АСО или Римана. Она, и только она мне помогает исследовать до мельчайших деталей любые партитуры западной пятилинейной нотации, предполагающие многоголосную тональную музыку.
Последний раз редактировалось commator; 07.11.2011 в 22:51.
Последний раз редактировалось commator; 08.11.2011 в 19:04.
Простите, но где же здесь определение “тональной системы” (основополагающее для теории Оголевца)?
Это утверждение не соответствует действительности (что я и намерен обосновать далее в этой теме). Именно Пифагорейский звуковой универсум является тональным. Это не только мое мнение; соответствующее словосочетание использует, например, Margo Schulter:
Системы настройки, подобно музыкальным стилям, имеют свои характерные качества и нюансы, и Пифагорова интонация не является исключением. Два маленьких интервала, известные как "коммы", определяют некоторые отличительные черты Пифагорейского тонального универсума.
Если ради низвержения моей 33-летней убеждённости Вы намерены продолжать обклеивать всё здесь голыми цитатами -- не трудитесь. без подкрепляющих MIDI моделей я их читать не стану.
Искренне прошу ничего не обосновывать на сообщениях Дучки и прочих сторонников сомнительной аргументации. Также прошу, как можно плотнее демонстрировать свои собственные мысли; я никак не могу их выявить среди притащенной Вами уймы чужих.
Скажу Вам честно, я почти ничего не читаю из Вами настойчиво навязываемых материалов, поскольку мне давно и полностью указан мой путь. Пока не пройду его до конца, столкнуть меня с моего пути не дано ни Вам, ни кому-либо ещё.
Последний раз редактировалось commator; 16.11.2011 в 01:30.
Я давал Вам ссылку на одну из опубликованных мною работ:
C. Н. Фурс. Введение в акциоаналитику. Мн.: Беларуская навука, 1999.
В заархивированном виде ее можно свободно взять здесь:
АННОТАЦИЯ
Изложены основы акциоаналитики – некоторой общей теории о действии. В её фундаменте лежит концепция акциональных универсумов, которые определены как математические системы соответствующей сигнатуры, удовлетворяющие набору из шести аксиом. В рамках этих систем оказывается возможным дать строгую экспликацию содержательного понятия “действие”.
Книга рассчитана на философов, математиков, лингвистов, психологов, исследователей в области компьютерных наук.
-------------------------------------------
Если я хочу обсудить с кем-то свою “акциоаналитику”, то я даю ссылку на этот стабильный и развернутый текст, а не просто на лежащую в ее основе “математическую почву”. Поэтому ответьте, все же, пожалуйста: где можно увидеть стабильный и развернутый текст работы под названием “сонантометрия”, в которой были бы приведены все необходимые определения, разъяснена используемая терминология, методология, основные конструкции и т. д., а также приведены примеры использования теории на практике.
Если этого нет, то все разговоры о “ сонантометрии” являются беспредметными.
Поправлю: не беспредметными, а пока что бесплодными на русском языке, родном для меня.
Здесь без Вас мне давно дали это понять. Поэтому четвёртый год и езжу по тем местам Глобуса, где готовы о ней поговорить невзирая на мой ломаный английский. Постепенно предмет сонантометрии складывается, и он достаточно стабилен, будьте уверены. Если кому-то она понадобится для дела, не болтовни, можно уже сейчас ею пользоваться. Самое главное для этого висит на Сети с 2007-го года. Погуглите Сонантометрия. Ещё на этом Форуме есть моя тема для вопросов, критики и прочих элементов обсуждения.
Последний раз редактировалось commator; 19.11.2011 в 22:49.