-
04.12.2011, 11:30 #1241
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Там не написано,что бордель мешает интеллекту(если он есть),там написано:при отсутствии интеллекта его может замещать духовный бордель:Сообщение от Донна Роза А может быть, сами эти режиссеры не могут ничего дать публике кроме своего духовного борделя, потому что там, в душе интеллектуальная пустота?
Видимо,"бордель в интеллекте" иногда мешает понимать смысл написанного.
Последний раз редактировалось Svetlana23; 04.12.2011 в 12:07.
Тогда бордель должен быть душевным!Сообщение от Донна Роза
Ну что ж Вы так себя неточно цитируете. Сводите к банальности.Сообщение от Донна Роза
Ведь в оригинале-то " там, в душе интеллектуальная пустота"!
Такой великолепный винегрет из духа, души и интеллекта (с приправами) превращаете банальную овсянку.
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 04.12.2011 в 12:15.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Еще раз повторю, что я не знаток, поэтому детальной статистики не вела, и говорила не только об опере. В качестве самого свежего примера можно привести ту самую оперу, которую здесь обсуждают. Упоминался в СМИ и балет "Золушка" в Латвийской национальной опере. То же самое происходит и в обычных театрах. Пару лет назад моя племянница ходила с классом на пьесу Фонвизина "Бригадир". Учительница литературы решила познакомить детей с классикой. Ну и познакомила... В детали вдаваться не буду, но детей "эвакуировали" с середины первого действия.
Здесь не в ханжестве дело. Мне лично непонятно, зачем все это. Ну какие такие глубинные смыслы помогает раскрыть унитаз на сцене в опере "Кармен". Что он может добавить к пониманию сюжета?
Мне, обывателю, абсолютно безразлично, чем считает конкретно меня конкретный режиссер, если я конечно не знакома с ним лично и не нуждаюсь в его персональной симпатии. И что он мне может или не может дать. Мне важно только одно обстоятельство: захочу я еще раз услышать или увидеть то, что предлагают моему вниманию, причем, причины для этого могут быть совершенно разные. Это очень удобно, поверьте.)
люблю богатых
М. Цветаева