Страница 126 из 154 ПерваяПервая ... 116125126127136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,251 по 1,260 из 1538

Тема: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

Активный участник Аватар для Polena
    Записей в дневнике
    9

По умолчанию Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

Безразличие, это когда я не поднимусь с дивана
    ..и совершенно верно, Мне будет безразлично, Вам будет безразлично, Ему будет безразлично и т.д. и т.п.
    "произведение" умрет мирно, не оставив воспоминаний..
    А пока волнуют голые тела больше всего остального, на сцене будут го..
    Впрочем, правда, демагогия по кругу..
    люблю богатых
    М. Цветаева

Цитата Сообщение от Polena Посмотреть сообщение
    Мне, обывателю, абсолютно безразлично, чем считает конкретно меня конкретный режиссер, если я конечно не знакома с ним лично и не нуждаюсь в его персональной симпатии. И что он мне может или не может дать. Мне важно только одно обстоятельство: захочу я еще раз услышать или увидеть то, что предлагают моему вниманию, причем, причины для этого могут быть совершенно разные. Это очень удобно, поверьте.)
    Безразличие, вот, пожалуй настоящий девиз нашего времени! Режиссеру безразлично представление о смысле произведения, вложенное в него автором, зрителю безразлично мнение режиссера и т.д. и т.п.

Безразличие, это когда я не поднимусь с дивана
    ..и совершенно верно, Мне будет безразлично, Вам будет безразлично, Ему будет безразлично и т.д. и т.п.
    "произведение" умрет мирно, не оставив воспоминаний..
    А пока волнуют голые тела больше всего остального, на сцене будут го..
    Впрочем, правда, демагогия по кругу..
    Меня волнуют, потому что мне небезразлично. Вас не волнуют, потому что... и тут мы снова подходим к растлению духовному или растлению души, как Вам угодно. И по кругу, по кругу до тех пор пока не ответим на вопрос: "Какое отношение имеет к искусству духовное растление?"

пассивный участник Аватар для helza

Цитата Сообщение от Apolinaria Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю, что я не знаток, поэтому детальной статистики не вела, и говорила не только об опере. В качестве самого свежего примера можно привести ту самую оперу, которую здесь обсуждают. Упоминался в СМИ и балет "Золушка" в Латвийской национальной опере. То же самое происходит и в обычных театрах. Пару лет назад моя племянница ходила с классом на пьесу Фонвизина "Бригадир". Учительница литературы решила познакомить детей с классикой. Ну и познакомила... В детали вдаваться не буду, но детей "эвакуировали" с середины первого действия.
    Вам не кажется, что высказывание "большинство творческих поисков в последнее время приводят в бордель" (с) не эквивалентно высказыванию "в тех (двух?) спектаклях, которые я видела, использование "борделей, унитазов и биде" не было драматургически оправданным"?

Здесь не в ханжестве дело. Мне лично непонятно, зачем все это. Ну какие такие глубинные смыслы помогает раскрыть унитаз на сцене в опере "Кармен". Что он может добавить к пониманию сюжета?
    о какой постановке Кармен идет речь?
    из чего следует, что выбор того или иного элемента сценографии должен сопровождаться раскрытием "глубинных смыслов"?
    как можно оценивать художественный прием заочно и в отрыве от драматургического (и эстетического) целого?

вообще говоря, на унитазы и биде мне катастрофически не везет: за все время своего знакомства с музыкальным и драматическим театром, ни разу не довелось лицезреть эти предметы реквизита на театральной сцене.
    что до борделей, то хотя их уместность, как правило, представляется мне сомнительной, частота обращения к ним в современной режиссуре никак не позволяет усмотреть обозначенную Вами тенденцию. это просто не так.

Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Донна Роза Посмотреть сообщение
    Меня волнуют, потому что мне небезразлично. Вас не волнуют, потому что... и тут мы снова подходим к растлению духовному или растлению души, как Вам угодно. И по кругу, по кругу до тех пор пока не ответим на вопрос: "Какое отношение имеет к искусству духовное растление?"
    В заботе о чужой духовности легко упустить свою. Как правило, именно так все и происходит.
    люблю богатых
    М. Цветаева

Записей в дневнике
    9

вообще говоря, на унитазы и биде мне катастрофически не везет: за все время своего знакомства с музыкальным и драматическим театром, ни разу не довелось лицезреть эти предметы реквизита на театральной сцене.
    http://files.mail.ru/4OU38A

https://rapidshare.com/files/517070046/Carmen.mp4

Запись отвратительная, постановка замечательная!)
    ..на мой "извращенный"))
    люблю богатых
    М. Цветаева

Постоянный участник Аватар для Apolinaria
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что высказывание "большинство творческих поисков в последнее время приводят в бордель" (с) не эквивалентно высказыванию "в тех (двух?) спектаклях, которые я видела, использование "борделей, унитазов и биде" не было драматургически оправданным"?...

что до борделей, то хотя их уместность, как правило, представляется мне сомнительной, частота обращения к ним в современной режиссуре никак не позволяет усмотреть обозначенную Вами тенденцию. это просто не так.
    Здесь Вы правы, нельзя из нескольких отрицательных примеров выводить тенденцию. Согласна. Просто подобные случаи в силу их скандальности запоминаются надолго и оставляют соответствующее впечатление.

Но уж в этой ветке "бордельной" теме было посвящено достаточно высказываний. То, что мне удалось прочитать можно условно разделить на две категории: есть люди, которым подобные вещи страшно мешают, и те, которым нет до этого дела. Но пока мне не попадались участники дискуссии, которые не мыслят, скажем, "Золушку" без публичного дома, которым все это просто необходимо. А если насущной необходимости нет, то не является ли это "архитектурным излишеством"?

Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Apolinaria Посмотреть сообщение
    Здесь Вы правы, нельзя из нескольких отрицательных примеров выводить тенденцию. Согласна. Просто подобные случаи в силу их скандальности запоминаются надолго и оставляют соответствующее впечатление.

Но уж в этой ветке "бордельной" теме было посвящено достаточно высказываний. То, что мне удалось прочитать можно условно разделить на две категории: есть люди, которым подобные вещи страшно мешают, и те, которым нет до этого дела. Но пока мне не попадались участники дискуссии, которые не мыслят, скажем, "Золушку" без публичного дома, которым все это просто необходимо. А если насущной необходимости нет, то не является ли это "архитектурным излишеством"?
    А им просто нет надобности здесь спорить..)
    Они просто идут и смотрят..их это занимает.
    Да и кто ж публично признается в таком "постыднейшем" пристастии))
    понимаю, вопрос был не ко мне, извините..
    люблю богатых
    М. Цветаева

В заботе о чужой духовности легко упустить свою. Как правило, именно так все и происходит.
    Исключительно только о своей и своей семьи. Не из семьи ли складывается здоровье общества? Очень жаль, что Вы восприняли мои слова как намек в свой адрес.

Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Донна Роза Посмотреть сообщение
    Исключительно только о своей и своей семьи. Не из семьи ли складывается здоровье общества? Очень жаль, что Вы восприняли мои слова как намек в свой адрес.

но не переживайте, мне уже многое можно.
    А домочадцам достаточно подавать пример..разберутся
    люблю богатых
    М. Цветаева

• Страница 126 из 154 ПерваяПервая ... 116125126127136 ... ПоследняяПоследняя