-
04.12.2011, 13:39 #1251
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Безразличие, это когда я не поднимусь с дивана
..и совершенно верно, Мне будет безразлично, Вам будет безразлично, Ему будет безразлично и т.д. и т.п.
"произведение" умрет мирно, не оставив воспоминаний..
А пока волнуют голые тела больше всего остального, на сцене будут го..
Впрочем, правда, демагогия по кругу..люблю богатых
М. Цветаева
Вам не кажется, что высказывание "большинство творческих поисков в последнее время приводят в бордель" (с) не эквивалентно высказыванию "в тех (двух?) спектаклях, которые я видела, использование "борделей, унитазов и биде" не было драматургически оправданным"?
о какой постановке Кармен идет речь?Здесь не в ханжестве дело. Мне лично непонятно, зачем все это. Ну какие такие глубинные смыслы помогает раскрыть унитаз на сцене в опере "Кармен". Что он может добавить к пониманию сюжета?
из чего следует, что выбор того или иного элемента сценографии должен сопровождаться раскрытием "глубинных смыслов"?
как можно оценивать художественный прием заочно и в отрыве от драматургического (и эстетического) целого?
вообще говоря, на унитазы и биде мне катастрофически не везет: за все время своего знакомства с музыкальным и драматическим театром, ни разу не довелось лицезреть эти предметы реквизита на театральной сцене.
что до борделей, то хотя их уместность, как правило, представляется мне сомнительной, частота обращения к ним в современной режиссуре никак не позволяет усмотреть обозначенную Вами тенденцию. это просто не так.
вообще говоря, на унитазы и биде мне катастрофически не везет: за все время своего знакомства с музыкальным и драматическим театром, ни разу не довелось лицезреть эти предметы реквизита на театральной сцене.
Запись отвратительная, постановка замечательная!)
..на мой "извращенный"))
люблю богатых
М. Цветаева
Здесь Вы правы, нельзя из нескольких отрицательных примеров выводить тенденцию. Согласна. Просто подобные случаи в силу их скандальности запоминаются надолго и оставляют соответствующее впечатление.
Но уж в этой ветке "бордельной" теме было посвящено достаточно высказываний. То, что мне удалось прочитать можно условно разделить на две категории: есть люди, которым подобные вещи страшно мешают, и те, которым нет до этого дела. Но пока мне не попадались участники дискуссии, которые не мыслят, скажем, "Золушку" без публичного дома, которым все это просто необходимо. А если насущной необходимости нет, то не является ли это "архитектурным излишеством"?
люблю богатых
М. Цветаева