Результаты опроса: Зачем моему ребенку нужно учиться в музыкальной школе (опрос для родителей)?

Голосовавшие
95. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • занятия в музыкальной школе позволяют заполнить вакуум свободного времени

16 16.84%
  • профессиональная перспектива

29 30.53%
  • хочу, чтобы мой ребенок был "звездой"

3 3.16%
  • приобщение к культуре, для общего развития

70 73.68%
  • начальное музыкальное образование - наша семейная традиция

21 22.11%
  • другое

7 7.37%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 70

Тема: Зачем нужно учиться в музыкальной школе (опрос для родителей)?

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Зачем нужно учиться в музыкальной школе (опрос для родителей)?

Зачем учить музыке - понятно. А вот, когда эти занятия следует прекратить?
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от Babykins Посмотреть сообщение
    ничего не нашла на русском но английский оригинал (текстовый) есть на их сайте
    http://www.science20.com, в разделе Психология.
    Спасибо большое за помощь, на сайт зашла, но статью найти не получилось, с английским у меня "0" , переводила через Google. Если Вам не трудно подскажите пожалуйста, название статьи и дату её публикации на этом сайте. Заранее спасибо.

Мой сын тоже очень способный по всем предметам. Если бы не захотел стать музыкантом, то мог бы пойти в любую область - он и химией увлекается, и по математике очнь хорошие результаты, и по иностранным языкам. А по географии вообще как энциклопедия. Но ведь есть такие же дети, кто не ходит в муз.школу, но очень успешны в других областях. Так что прямой связи я не вижу. Хотя для общего развития музыка всем только на пользу идет.

"Моё решение, было вызвано одним наблюдением......." Саму себя цитирую, это моё личное мнение.

Речь не идёт о том, что занятие музыкой является панацеей, просто в век тех.развития вытесняется обязательная, мелкая бытовая моторика (пуговицы, шнурки и т.д.), в музыке этой моторики предостаточно, более того, 90% это занятия дома (занятость ребёнка), разумеется успех зависит и от активной помощи родителей (а это трудно), не бассейн (отвела, привела и дом.работу не задают, легче когда заплатила и там всё сделают).

Жаль в интернете, повтор этой программы увидеть нельзя, не нашла. В ней говорится о преимуществе раннего развития в целом, а не только о музыке ( кто не успел, тот опоздал, начинаются необратимые процессы и всему своё время, так устроен мозг человека). Но особо подчеркнули, что именно занятия музыкой(инструмент) даёт больше возможностей, чем всё остальное и они приводят не просто доводы своих наблюдений, а научно обосновывают, показывают, что происходит с мозгом ребёнка, во время занятий на муз.инструменте.

Это просто как вариант(ДМШ) в помощь ребёнку, а какой будет выбор.......зависит от сил, возможностей а главное желания и детей и родителей.

Цитата Сообщение от ИринаИ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за помощь, на сайт зашла, но статью найти не получилось, с английским у меня "0" , переводила через Google. Если Вам не трудно подскажите пожалуйста, название статьи и дату её публикации на этом сайте. Заранее спасибо.
    К сожалению, эта статья о-о-очень давняя, я ее читала там года полтора назад и, увы, никаких закладок не сохранила.Вариант один - тупо просматривать весь раздел Психология. Но я бы Вам порекомендовала забить название передачи в ютюб - там МАССА эпизодов Наука 2.0, есть и про работу человеческого мозга, и про гениев и вундеркиндов. Прямо так и забейте - Наука 2.0 + название передачи.
    Je me souviens.

Цитата Сообщение от Babykins Посмотреть сообщение
    К сожалению, эта статья о-о-очень давняя, я ее читала там года полтора назад и, увы, никаких закладок не сохранила.Вариант один - тупо просматривать весь раздел Психология. Но я бы Вам порекомендовала забить название передачи в ютюб - там МАССА эпизодов Наука 2.0, есть и про работу человеческого мозга, и про гениев и вундеркиндов. Прямо так и забейте - Наука 2.0 + название передачи.
    Спасибо вам огромное за помощь. Буду искать, мне ребёнку нужно показать, как аргумент. Уже не знаю как с ленью бороться, вот и хватаюсь за любую соломинку, хотя ходить в ДМШ любит, а вот дома, работать над ошибками......каждый раз война. Осталось Деду Морозу письмо написать, мне.

Постоянный участник Аватар для Apolinaria
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Odillia Посмотреть сообщение
    Мой сын тоже очень способный по всем предметам. Если бы не захотел стать музыкантом, то мог бы пойти в любую область - он и химией увлекается, и по математике очнь хорошие результаты, и по иностранным языкам. А по географии вообще как энциклопедия. Но ведь есть такие же дети, кто не ходит в муз.школу, но очень успешны в других областях. Так что прямой связи я не вижу. Хотя для общего развития музыка всем только на пользу идет.
    Могу поделиться примером из личного опыта. Свою старшую дочь отдала в музыкальную школу (самую обычную районную) в 4 года. Практически почти сразу она начала читать, а до этого только буквы знала. То, что темпы умственного развития детей младшего возраста напрямую связаны с развитием мелкой моторики, - факт давно известный. Музыка - просто один из способов ее развить.

На здоровье! Уверена, обязательно найдете если не ту самую передачу, то уж наверняка что-нибудь похожее. А лень - да!Это наше все!Впрочем, мудрые люди полагают, что именно она двигает прогресс...
    Je me souviens.

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

1. Для развития мышления.2.Для развития души.Не один вид искусства так не влияет на человека,на его психику,как музыка.

Активный участник Аватар для Ellf
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Зачем учить музыке - понятно. А вот, когда эти занятия следует прекратить?
    Мне кажется, уроки стоит прекратить по достижении какого-то результата, к примеру - по окончании музыкальной школы, если у ребёнка нет желания заниматься музыкой дальше.
    Не смейся над падением другого, чтобы не быть осмеянным.
    /Прп. Нил Синайский/

• Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя