Результаты опроса: Зачем моему ребенку нужно учиться в музыкальной школе (опрос для родителей)?
- Голосовавшие
- 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
занятия в музыкальной школе позволяют заполнить вакуум свободного времени
16 16.84% -
профессиональная перспектива
29 30.53% -
хочу, чтобы мой ребенок был "звездой"
3 3.16% -
приобщение к культуре, для общего развития
70 73.68% -
начальное музыкальное образование - наша семейная традиция
21 22.11% -
другое
7 7.37%
-
15.12.2011, 14:32 #51
Re: Зачем нужно учиться в музыкальной школе (опрос для родителей)?
Зачем учить музыке - понятно. А вот, когда эти занятия следует прекратить?
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Мой сын тоже очень способный по всем предметам. Если бы не захотел стать музыкантом, то мог бы пойти в любую область - он и химией увлекается, и по математике очнь хорошие результаты, и по иностранным языкам. А по географии вообще как энциклопедия. Но ведь есть такие же дети, кто не ходит в муз.школу, но очень успешны в других областях. Так что прямой связи я не вижу. Хотя для общего развития музыка всем только на пользу идет.
"Моё решение, было вызвано одним наблюдением......." Саму себя цитирую, это моё личное мнение.
Речь не идёт о том, что занятие музыкой является панацеей, просто в век тех.развития вытесняется обязательная, мелкая бытовая моторика (пуговицы, шнурки и т.д.), в музыке этой моторики предостаточно, более того, 90% это занятия дома (занятость ребёнка), разумеется успех зависит и от активной помощи родителей (а это трудно), не бассейн (отвела, привела и дом.работу не задают, легче когда заплатила и там всё сделают).
Жаль в интернете, повтор этой программы увидеть нельзя, не нашла. В ней говорится о преимуществе раннего развития в целом, а не только о музыке ( кто не успел, тот опоздал, начинаются необратимые процессы и всему своё время, так устроен мозг человека). Но особо подчеркнули, что именно занятия музыкой(инструмент) даёт больше возможностей, чем всё остальное и они приводят не просто доводы своих наблюдений, а научно обосновывают, показывают, что происходит с мозгом ребёнка, во время занятий на муз.инструменте.
Это просто как вариант(ДМШ) в помощь ребёнку, а какой будет выбор.......зависит от сил, возможностей а главное желания и детей и родителей.
К сожалению, эта статья о-о-очень давняя, я ее читала там года полтора назад и, увы, никаких закладок не сохранила.Вариант один - тупо просматривать весь раздел Психология. Но я бы Вам порекомендовала забить название передачи в ютюб - там МАССА эпизодов Наука 2.0, есть и про работу человеческого мозга, и про гениев и вундеркиндов. Прямо так и забейте - Наука 2.0 + название передачи.
Je me souviens.
Спасибо вам огромное за помощь. Буду искать, мне ребёнку нужно показать, как аргумент. Уже не знаю как с ленью бороться, вот и хватаюсь за любую соломинку, хотя ходить в ДМШ любит, а вот дома, работать над ошибками......каждый раз война. Осталось Деду Морозу письмо написать, мне.
Могу поделиться примером из личного опыта. Свою старшую дочь отдала в музыкальную школу (самую обычную районную) в 4 года. Практически почти сразу она начала читать, а до этого только буквы знала. То, что темпы умственного развития детей младшего возраста напрямую связаны с развитием мелкой моторики, - факт давно известный. Музыка - просто один из способов ее развить.
На здоровье!Уверена, обязательно найдете если не ту самую передачу, то уж наверняка что-нибудь похожее. А лень - да!Это наше все!
Впрочем, мудрые люди полагают, что именно она двигает прогресс...
Je me souviens.
1. Для развития мышления.2.Для развития души.Не один вид искусства так не влияет на человека,на его психику,как музыка.
- Записей в дневнике
- 8
Не смейся над падением другого, чтобы не быть осмеянным.
/Прп. Нил Синайский/