Результаты опроса: Кто из них больше нравится? (можно выбрать нескольких)
- Голосовавшие
- 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
15.12.2011, 21:39 #241
Re: Фавориты "Большой оперы"
Справочное Бюро! Очень уместное замечание! А вам никогда не казалось что мы не живем, а только пытаемся?
Если бы эта милая девушка в 19лет пела вышеперечисленные партии ей бы нечего было делать на этом шоу и мы бы смотрели ее по телевизору в другой передаче(прямые трансляции мировых премьер в качестве HD).
Но, к нашему с вами сожалению, придется подождать несколько лет...А пока в качестве HD будем наслаждаться Аней Нетребко.
Кстати по иронии судьбы у Анны Нетребко, Вероники Джиоевой и Евгении Ширинянц один педагог в Питерской консе - Богачева Ирина Петровна(извинитезлая шутка) -проф. Новиченко Тамара Дмитриевна(нарыл в инете
)
Хватит придираться к Маэстро! Теперь Дирижер осознал на собственной шкуре что к ЛУЧШИМ всегда больше придирок! Но в отличие от проекта Большая Опера у нас лучший и по сути по рейтингу! Предлагаю отсканировать программу Маэстро и переслать в редакцию Канала Культура(если конечно Маэстро не против)!
Жалко что остальные участники темы с ленцой отнеслись к идее составления программы концерта Большая Опера! Но я согласен с СольБекаром что сами участники проекта - наши финалисты время-от-времени просматривают нашу тему(где им еще прочитать правду о себе) и сделают правильные выводы из наших идей(и особенно из идеи Дирижера!!!)
Вероника Джиоева не верит sms-голосованиям
3 декабря победительница «Большой оперы» споет в Московской консерваторииВероника Джиоева в сцене из оперы "Алеко". Фото: РИА НОВОСТИ/Дмитрий Кощеев
Телевизионный конкурс «Большая опера» на канале «Культура» завершился 27 ноября, в один день с президентскими выборами в Южной Осетии. Оперная ЦИК во главе с Еленой Образцовой присудила победу югоосетинской певице Веронике Джиоевой, которая считалась фаворитом еще на отборочном этапе.
Тогда оргкомитет был завален заявками оперных талантов: о желании участвовать в конкурсе заявило 517 человек. К первому туру были допущены 16 вокалистов, а со второго тура в игре остались восемь. Последующие этапы конкурса состояли из вокальных поединков, в которых победитель получал два балла, проигравший — ноль, за ничью каждому из оперных бойцов давали один балл. Еще один балл присуждался лидеру sms-голосования, которое проводилось после каждого тура. Джиоева победила с результатом 13 баллов, ее ближайшая соперница, Евгения Ширинянц, набрала 10 очков.
Вероника Джиоева рассказала «Известиям», что участвовала в конкурсе ради выхода на широкую аудиторию и изначально не сомневалась в своей победе.
— Были ли рядом со мной звезды? По-моему, нет, — добавила певица.
Любопытно, что конкурсные судьбы Вероники и ее однофамилицы Аллы Джиоевой сложились противоположным образом. Лидер югоосетинской оппозиции набрала на выборах 56,7% голосов, однако ее победа была аннулирована решением Верховного суда. Оперная дива проиграла в народном sms-голосовании (ее суммарный результат составил 7,9% голосов при 30,9% у Евгении Ширинянц), но была объявлена безоговорочным победителем по решению судейского ареопага.
В музыкальном искусстве демократия никогда не доводила до добра, поэтому все серьезные состязания певцов и инструменталистов продолжают опираться на диктатуру экспертной оценки.
Сама Джиоева считает, что результаты sms-голосования были подтасованы:
— Я знаю, что в интернете я была первой. А sms-данные, прежде чем попасть на телеканал «Культура», менялись под давлением людей, у которых есть деньги. Вообще, я против таких голосований. Я занимаюсь элитарным искусством и не хочу, чтобы мою судьбу решал дядя Ваня, — добавила певица.
Однако за судьбу своих соотечественников Вероника переживает. Она называет Аллу Джиоеву «грамотным, умным человеком», но уверена, что «мы никогда не узнаем, где здесь правда».
— Мне обидно за народ, который находится в ужасном положении. Дороги вскопаны, воды нет. Уровень культуры плачевный. Хочу, чтобы они перестали слушать плохую музыку и приглашали настоящих музыкантов, — заключила Джиоева.
В ожидании культурного подъема в Южной Осетии певица вместе со своими бывшими конкурентами выступит на заключительном концерте «Большой оперы» в Большом зале Московской консерватории, а затем даст сольный телевизионный концерт для канала «Культура».
Новости сюжета «»:
Специально предоставил данную статью без комментариев! Скромность всегда украшала осетинских девушек!!!
Вероника ВеликаяOctober 24th, 14:37Current Location:
Вчера вечером случайно нажал на кнопке телевизионного пульта номер канала "Культура" и, самой собой, моментально хотел переключить на мой любимый "Дом-2", однако задержал внимание на знакомой фамилии. Сообщали, что если мы хотим поддержать певицу Веронику ДЖИОЕВУ для победы на телевизионном конкурсе "", мы должны на номер 6060 отправить сообщение с текстом "01" (без кавычек). Сразу же отправил. ТОРОПИТЕСЬ! Голосование будет завершено сегодня, 24 октября 2011 года, в 18:00!!!
На текущую минуту расклад такой:
К стыду моему, я не знал ничего про Веронику. Она богиня! Её голос звучит как горный прохладный ручеёк в знойный день.
Послушайте дуэт Вероники Джиоевой и Зарины Малити. Мне кажется, я в раю!
Напоминаю, текст "01" на номер 6060!!! Отправляем СМС-ки!!! Голосование - до 18:00 24.10.2011!
update 28.11.2011 - 20:50
27 ноября в эфире телеканала «» показан завершающий выпуск проекта «Большая опера». Победителем вокального марафона стала наша землячка, солистка Новосибирского театра оперы и балета, приглашенная солистка Большого театра России, заслуженная артистка РСО-Алания, заслуженная артистка Южной Осетии Вероника Джиоева!
— Пусть это прозвучит нескромно, но у меня была самая сильная программа среди всех конкурсантов! Исполняла технически очень сложные арии и романсы. Хотелось показать все возможности своего голоса. В финальном туре, к примеру, это была ария из оперы Мориса Равеля «Болеро». Дмитрий Вдовин сказал, что такие голоса, как мой – редкость. Мне по силам и бельканто, и Пуччини, и многое другое. Очень хочу исполнить весь мировой оперный репертуар!.....
Мне кажется, учет мнения телезрителей в этом случае не совсем корректен. Все-таки опера – элитарное искусство, и мнение профессионалов здесь решающее.....
Цитата из интерьвью скромной осетинской девушки!!!!
Вы,дорогая наша Вероника, смотрелись не нескромно а просто ВУЛЬГАРНО! И голосование зрителей вполне закономерно(просто ваши поклонники были заняты просмотром Дома2).И еще спасибо большое за скромную оценку ваших соперников по конкурсу! Слава Богу этот конкурс для вас последний - по возрасту вы уже не проходите - и пусть он останется вершиной вашей славы! Ура и слава Веронике Джиоевой- великой и универсальной осетинской скромнице!!!!