Про истоки Москвы слышал от Ивана Георгиевича Козлова, старейшего настройщика, насколько помню, он и занимался созданием "новой" конструкции.Еще у меня работал Вильгельм Вогау, много лет собиравший на Лире механики для Москвы. Так что про эти рояли известно практически всё. Например, они не уходили в 80-е за границу на продажу практически из-за неровностей на крышках.В остальном вполне могли бы пожить. Да уж всё.Вряд ли производство восстановят. Да и теперь могут быть лицензионные проблемы. В эпоху "железного занавеса" у нас могли сдирать всё, что угодно. Теперь могут за воровство и спросить.
Совершенно верно, ошибся я.
Про кино мне много писали с сочувствием, спасибо !
В молодости я много сталкивался с киношным миром, а теперь войдя в условности постсоветского телевидения, где уж и езопов язык не пригождается, вспоминаю пословицу своего друга "..если Родина мне прикажет, я не знаю что буду делать.."
В прошлом году,в том же январе на одном из (станвеев) завис демпфер. каково же моё удивление вызвал факт крепления контрклавиатуры на клей.Вложение 60818 .
В прошлом году,в том же январе на одном из (станвеев) завис демпфер. каково же моё удивление вызвал факт крепления контрклавиатуры на клей.Вложение 60818 .
Да уж, а я плевался, что на Бехште (пианино) бакенклецы и замочный брусок приклеены.
В России принято говорить "Стейнвей", а не "Станвей". Демпфер завис от чего? Если отверстие в направляющей планке демпферов сузилось- расширьте, если оси забухли- капните Протеку или спирта, если погнулась проволока демпфера- отрихтуйте её. Такие проблемы встречаются в роялях всех фирм, и они легко решаемы.
Контрклава может крепиться и на клей, и на пергамент, и конструкция может быть разной. Задача настройщика- разобраться в проблеме и устранить её.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки