Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 247

Тема: Что Происходит в Тверской филармонии ...

По умолчанию Re: Что Происходит в Тверской филармонии ...

После того, как к беседе подключились прихвостни директора, стало понятно, что артисты к сожалению правы в оценке Боярского. Ребята приводили конкретные факты и озвучивали разумные претензии, при этом они не умаляли и заслуг теперь уже бывшего директора. Со стороны же оппонентов, я лично услышал только злобу, зависть, ложь( в виде подставных лжеартистов). Вы дискредитировали сами себя и Боярского. Всех с наступающими праздниками! Артистам желаю успеха во всех начинаниях! Вы молодцы, выдержали такой прессинг со стороны руководства, а теперь, главное не бояться идти дальше. Теперь вы поняли, что вместе вы сила, очень дружный коллектив, и знаете как отстаивать свою позицию. Так держать, а я с удовольствием буду посещать концерты с вашим участием, спасибо всем!!!

Новичок

Доброго времени суток! Не хотела писать, но не выдержала. Друзья! Какой бы позиции вы не придерживались! Перестаньте передавать сплетни и грязь, прекратите сквернословить, завидовать и пускать слюни на чужие зарплаты. Уважайте как своё начальство, так и всех людей, работающих с вами. Тогда и вас будут уважать. Не позорьте филармонию на весь мир! И дело тут не в том, кто хороший, а кто плохой, кто сколько наворовал, или кто кому чего должен. Вы-то оставайтесь людьми! Перед Богом, перед самим собой, своей совестью мы ответим за все, что делаем. То, что происходит, весьма неприятно, но всё это пройдёт, а люди и отношения между нами останутся. Выше артисты хора высказывали претензии оркестру по поводу того, что никто не высказывается. Я вам отвечу, что дело не в том, что у людей нет собственного мнения, или они боятся высказаться, или что коллектив оркестра не такой сплочённый, как хор. Дело в том, что влезать в дрязги и грязь, которую вы тут устроили, никому не хочется. Тем более, что это бессмысленно. Правду из сплетен все равно не вытащить, считать чужие деньги и судить за спиной какой начальник хуже-низко и подло. Как вы относитесь к людям, то и получите в ответ. Очень печально на это смотреть. Так что убедительно прошу закрыть тему и всем мирно разойтись, дабы не выносить сор из избы.

Пока человек судит других, он не способен судить о себе, потому что человека настолько переполняют недостатки других, что он даже не имеет времени заметить свои собственные. Чем мудрее он становится, тем меньше он осуждает, потому что открывает, что и в себе имеет много всего, достойного осуждения, может даже больше, чем в других. Инаят Хан Хидаят

Уважаемая Сказка! Почти со всем, о чём Вы говорите, согласен. Выносить сор из избы нехорошо, это не на пользу репутации. Но если Вы следили за всем, что тут происходит, то, наверное, заметили, что сор из избы начали выносить не сразу. Это по ходу дискуссии накал эмоций начал усиливаться и дошло до непозволительных вещей. Действительно, пора прекращать, господа, эту дискуссию. Надеюсь, уже каждый для себя прояснил ситуацию и сделал выводы. А те, кто делал попытки копаться в грязном белье... Ну, пусть это останется на их совести. Единственное замечание только, Вам, Сказка. Вы знаете, почему страна в таком... положении. Нас долгие годы учили молчать и повиноваться. Следите за событиями в стране и делайте для себя вывод. За Вами будущее! Спасибо за ту миссию миротворца, которую хотите в этом деле выполнить!

C наступающим всех!
    И в предверии новогодья хочу пожелать тем, кто "копается" в закулисьях филармонии, прежде всего добра, благополучия, сердечности и, конечно, великой музыки, которая звучала в филармонии, звучит и будет звучать. И дай нам бог еще сделать столько же в нашей филармонии, сколько уже селал доброго и вечного наш коллектив во главе со своим руководителем Боярским Владимиром Ефимовичем.

Тема себя исчерпала . Всех с Новым Годом !!! Здоровья , Счастья и любите музыку господа ,любите .

Доброй ночи
    Извините, что зачем-то врываюсь в Ваши «победоносные» и уже новогодние (от обеих сторон) высказывания, но не могу сдержаться...)) Пробежался глазами несколько страниц и все ясно стало... Восстание Спартака прям...))))))))))))))))
    Знаю В.Е. Боярского не по наслышке, а из личного общения и опыта работы в Тверской академической областной филармонии (далеко не на должности машиниста сцены)) ). И знаю его точно лучше, чем какой-нибудь там артист хора «Русский Партес».
    Да, Боярский далеко не ангел и политика семейного протекционизма для него — это святое. Доча его и сына меня во время работы аж бесили... Но что поделаешь... Старался с ними меньше общаться... Да, Скворцова надоела еще больше...
    Действительно, Владимир Ефимович, в последние годы начал стремительно сходить с ума (Привет тем участникам полемики, которые со мной общались на закрытом форуме филармонии). И это было замечено не только мной как бывшим сотрудником данного учреждения культуры. Но многие этого не замечали... Всех все устраивало... И того же Кружкова Андрея в частности... А что? З/п руководителя хора и оркестра (если судить по данным 2 годичной давности) ПРЕВЫШАЛА заработную плату самого руководителя филармонии) А все почему? Да потому что почти всегда велся вялый шантаж... Яркий пример шантажа это выплата заработной платы артистам оркестра за 1 календарный месяц аж ТРИ раза !!! А все почему? Да потому что все им казалось мало...)))))))
    Сразу оговорюсь, что зарплаты в данном учреждении в период моей бытности были НАМНОГО выше чем в любом другом государственном учреждении. Артист хора всегда может говорить, что ему мало платят, но давайте сравним его зарплату лучше с заработной платой учителя в школе или врача 1 категории, например...)) Она абсолютна РАВНА!!!!!!!!!!!!!!!!! А почему кажется что мало? Да потому что остальным платят гораздо больше. Как не странно, но солистка Соколова и Тирон, имея 1 концерт в месяц, получали не менее 12-15 тыс. Я не буду озвучивать заработные платы всех сотрудников, но просто скажу, что моя личная заработная плата в филармонии в период работы составляла 40 тысяч рублей в месяц. У Вас возникнет вопрос: откуда же такие деньги? Оттуда)) От того что фонд оплаты труда в бюджете продавливают руководитель учреждения и его «верные» нукеры из административно-управленческого персонала... Мой лозунг: «Сколько надо — столько и будем платить на законных основаниях!!!))))» (П.С. Если в филармонии не придумали ничего нового, а это вряд ли, то зп артистам они начисляют по мною разработанной системе оплаты труда... )
    Узрел, что тут квартирный вопрос Вами обсуждался... Ну так вот... Единственный человек, который данный вопрос в филармонии решал — БОЯРСКИЙ ВЛАДИМИР ЕФИМОВИЧ! Андрей, ну будь ты человеком Скажи: я живу в отдельной квартире, потому что есть Боярский Скажи спасибо, что у тебя есть оркестр, так как матершинник и самодур в свое время УРВАЛ несколько комнат в бывшем общежитии вагонзавода... Да, все там живут через пень колоду, но никого оттуда не выкинули же?))) И хрен выкинут (во всяком случае пока есть Боярский). Это я могу сказать как человек, который знает общежитие филармонии лучше, чем свою квартиру... Пришлось, блин)))) Могу сказать откровенно, что руководство оркестра изъявляло свою озабоченность общежитием никак не письмами губернатору, а только вопросами: Ну как там?... Зная историю общежития после меня, могу сказать, что пытались Вас отстоять только два человека: Боярский и волею судьбы я:(
    Я лично не знаю нынешнего директора оркестра и хора — Зары Кружковой....:( Но могу из тех источников, которыми я обладаю сделать вывод, что человек она амбициозный и причем ее амбиции далеко не совпадают с ее возможностями... Ну собрали Вы подписи каких-то там артистов хора и дальше что?)) Есть план создать новый семейный подряд?)) Зара — директор, Андрей — худрук???.... Не смешите меня ))))))))))))))) Вы давайте потом сразу детей в филармонию тащите!)) Пока вакантные места есть.
    Мои дорогие друзья! Любители высокого искусства! Скажу Вам прямо, Боярский — выживший из ума, больной человек. Но если бы не было его, то не было бы и вас всех.... Он за свою четверть века сделал филармонию действительно центром культуры... Да, у него перед взглядом на культуру стоит призма родственников и фаворитов.... А у кого сейчас ни так? У Кружкова А.В.?))) Да прекратите...)) Он сам не знает чего хочет... Помню я историю, про альтистку из Владивостока....
    Не пытайтесь же вы все найти спасителя в своих рядах. Думайте масштабно.... Я, например, работая сейчас в производственной сфере не думаю о том, что некий руководитель должен родиться в недрах нашего предприятия... Думайте глобальней.... всегда есть время позвать на помощь тех, кто уже не раз доказывал свою состоятельность.
    Итог: не надо думать, что с «увольнением» Боярского наступит у вас счастье.... Думаю, что под новый бюджетный год у вас наступит только период написания миллиона писем о выделении денежных средств... И тут Вы столкнетесь с тем, что денег нет.... Что власти на вас НАСРАТЬ)))))))))))) И тут ваши все творческие настроения растаят...))) Что делать будете? Или на Вас тоже будете работать машина финансового убеждения под названием Сажина С.Ю.???)))

С глубокими творческим уважением,КАА69

Уважаемый каа69. Не хотел Вам отвечать и ввязывать сообщество в дальнейшую полемику. Да и не буду этого делать. Вроде, все уже попрощались и разошлись. Но не удержусь только от одной реплики. Ваш текст очень напомнил мне речи тех, которые считают, что Россия без Путина погибнет. Они так же, как Вы, видят несовершенства путинского режима, но так же, как Вы, пытаются всех убедить, что если уйдёт Путин, то придут другие негодяи и будут так же воровать и делать все «во имя свое». К сожалению, наш народ в большинстве своем тоже так думает, особенно люди моего поколения, слишком долго (столетия!) государственная власть доказывала нам это. Но думать так – это не уважать себя. Никто не может нас заставить поверить во что-то, кроме нас самих. Я мало пока знаю о Навальном, о Прохорове и других кандидатах в президенты. Но точно знаю, что за Путина голосовать в марте не буду! Если мы и дальше будем считать себя стадом баранов, которых ведут к светлому будущему, мы никогда не вырвемся из колеи.

В.С. Высоцкий, Колея

Сам виноват и слёзы лью,
    И охаю,
    Попал в чужую колею
    Глубокую.
    Я цели намечал свои
    На выбор сам,
    А вот теперь из колеи
    Не выбраться.

Крутые скользкие края
    Имеет эта колея.

Я кляну проложивших её,-
    Скоро лопнет терпенье моё,
    И склоняю, как школьник плохой,
    Колею, в колее, с колеёй...

Но почему неймётся мне?
    Нахальный я!
    Условья, в общем, в колее
    Нормальные.
    Никто не стукнет, не притрёт -
    Не жалуйся.
    Желаешь двигаться вперёд?
    Пожалуйста.

Отказа нет в еде-питье
    В уютной этой колее,

И я живо себя убедил -
    Не один я в неё угодил.
    Так держать! Колесо в колесе!
    И доеду туда, куда все.

Вот кто-то крикнул сам не свой:
    - А ну, пусти! -
    И начал спорить с колеёй
    По глупости.
    Он в споре сжёг запас до дна
    Тепла души,
    И полетели клапана
    И вкладыши.

Но покорёжил он края,
    И шире стала колея.

Вдруг его обрывается след -
    Чудака оттащили в кювет,
    Чтоб не мог он нам, задним, мешать
    По чужой колее проезжать.

Вот и ко мне пришла беда -
    Стартер заел.
    Теперь уж это не езда,
    А ёрзанье.
    И надо б выйти, подтолкнуть,
    Но прыти нет -
    Авось подъедет кто-нибудь
    И вытянет...

Напрасно жду подмоги я,-
    Чужая эта колея.

Расплеваться бы глиной и ржой
    С колеёй этой самой чужой,-
    Ведь тем, что я её сам углубил,
    Я у задних надежду убил.

Прошиб меня холодный пот
    До косточки,
    И я прошёлся чуть вперёд
    По досточке.
    Гляжу - размыли край ручьи
    Весенние,
    Там выезд есть из колеи -
    Спасение!

Я грязью из-под шин плюю
    В чужую эту колею.

Эй, вы, задние! Делай, как я.
    Это значит - не надо за мной.
    Колея эта - только моя!
    Выбирайтесь своей колеёй.

Слушайте, читаю все это - как страшный сон. Я прекрасно знаю Владимира Ефимовича. Знаю его, как обаятельного человека и прекрасного директора. Знаю, что он поднял тверскую филармонию на высочайший уровень. Знаю, что многие (по крайней мере в лицо) в нем души не чаяли. Но для того, чтобы руководить столь крупной организацией, наверняка необходимо проявлять известную жесткость. Без этого невозможно держать в подчинении множество народа. Я очень сочувствую Владимиру Ефимовичу и надеюсь, что он справится со сложившейся ситуацией и с честью выйдет из нее. Удачи!

Новичок

ЭХ! мудрый Каа!!! как же ты прав и не прав )))) много есть людей которые что то делают, но к сожалению каждый поступок чаще всего несет в себе собственную выгоду причем в большем размере. считать чужие деньги как минимум бесчестно. но и не давать людям работать и зарабатывать стыдно. сам знаешь, наше культурное законодательство еще пока скудно и ни как не защищает крепостных (работников) от барина. все это привело к тому что мы сейчас имеем. головы летят, народ недоволен, другие в недоумении. а что дальше? а дальше новая жизнь, новые шишки и дай Бог, все будет хорошо, ну никак не хуже чем было раньше.
    [FONT=Arial Black]Roepenack[/FONT]

Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Слушайте, читаю все это - как страшный сон. Я прекрасно знаю Владимира Ефимовича. Знаю его, как обаятельного человека и прекрасного директора. Знаю, что он поднял тверскую филармонию на высочайший уровень. Знаю, что многие (по крайней мере в лицо) в нем души не чаяли. Но для того, чтобы руководить столь крупной организацией, наверняка необходимо проявлять известную жесткость. Без этого невозможно держать в подчинении множество народа. Я очень сочувствую Владимиру Ефимовичу и надеюсь, что он справится со сложившейся ситуацией и с честью выйдет из нее. Удачи!
    Согласен. Это действительно похоже на страшный сон. Если Владимир Ефимович и был некогда обаятельным человеком, то, поверьте, это было давно... Так давно, что уже перестало быть правдой. Да и то в большинстве случаев это обаяние всегда было наиграным. Каков он настоящий - знали и знают немногие. А для большинства наивных он, вне всякого сомнения, обаяшка. Согласен, что жесткость (=требовательность) - одна из составляющих хорошего руководителя, но, как говорится в одном гениальном фильме: "...надо же, в конце концов, и совесть иметь". Боярский некогда был супер-менеджером, это неоспоримо. И тогда ему, учитывая всего его реальные заслуги в области культуры и просвещения, было можно простить некоторые его "завихи" и все то же мнимое обаяние. Но, Банда, несмотря на то, что Вы прекрасно знаете В.Е., Вы по всей видимости давно не встречались с этим человеком... Либо Вы являетесь ему близким человеком, а на огрехи близких людей, как правило, глаза предподзакрывают)))) Если Вы прекрасно знаете В.Е. и, как сами пишите, очень ему сочувствуете, то проявите это сочувствие личным звонком или встречей. Этим Вы ему поможете гораздо больше, нежели этим письмом. Не держите свои чувства в себе))) Они очень помогут уже не очень молодому и уже не очень здравому человеку справиться со сложной жизненной ситуацией))), которую он, по правде говоря, сам себе и создал. Просто вот так живешь-живешь, чувствуешь себя пупом земли (как под час говорит с пренебрежением о том или ином человеке сам Боярский - "нам, купцам первой гильдии не гоже перед.... шапки ломать") и не замечаешь, что тем самым пупом, кроме тебя самого, тебя никто и не считает, да еще и революцию супротив тебя затевают. А ты еще больше хорохоришься, и говоришь сам себе, мол, и не из таких передряг сухим выходил, а от тебя, лиса, и подавно уйду))) Возможно, и нет, Колобок, не уйдешь)))) Слишком много в масле валялся, слишком много и многим песен заливал, и от бабушки, и от дедушки свалил... а вот Лису-то сам пригрел... Лиса-то она, конечно, дуууурочка, но хииитрая)))) А в твоей голове, Колобок, ничего кроме хлебного мякиша... к сожалению((( Так что проявите реальное человеческое сочувствие, Банда, к Колобку первой гильдии, и будьте деликатны - не дайте ему понять, что он в этой самой гильдии первый, но с конца...

• Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14232425 ПоследняяПоследняя