Вот оказывается тема, в которую мне надо было писать =)
Решил на днях расширить музыкальный кругозор, не замыкаться в рамках металла, а приобщиться к "великому". Мои музыкальные пристрастия обычно характеризуются людьми как "тупое долбилово" и "немузыка". Люблю дэт, трэш, грув и прочие брутально-экстремальные поджанры тяжелого металла. Люблю что б гитара была рифованная мясная, кардан валил и мужик на фоне орал. Любимые группа Хэйтбрид и Дэт (вечная память Чаку Шульдинеру). Уважаю Пантеру, Систем оф э даун, Сепультуру, Металлику, из современных нравится Лэмб оф Гад итд. А вот блэк не выношу. Ну разве что поздний Бегемот, когда они стали играть дэт... Дум, то же не люблю, слишком уж медленно и скучно, хотя и красиво порою.
Просьба к тем у кого были или есть подобные вкусы, напишите с чего Вы начали слушать классику? Потому, что методом тыка я нахожу только скучные и однообразные произведения. Оперу не предлагать - это пока за гранью моего понимания.
Заранее, Спасибо
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
С уважением, Тесак
Ужа скачиваю. Когда послушаю, отпишусь о впечатлениях. А почему именно Шостакович? Он чем-то близок металлу?
Треш!))) Ещё могу посоветовать Allegro molto из 8-го струнного квартета. Что касается Шостаковича в целом, то я затрудняюсь сказать насколько он близок по духу к металлу, но два вышеозначенных произведения вполне!
Треш!))) Ещё могу посоветовать Allegro molto из 8-го струнного квартета. Что касается Шостаковича в целом, то я затрудняюсь сказать насколько он близок по духу к металлу, но два вышеозначенных произведения вполне!
Кстати, да, струнные воспринимаю лучше чем клавишные. То ли Апокалиптика постаралась, то ли просто звук виолончели напоминает электрогитару?..
С уважением, Тесак
Allegro из 10 симфонии Шостаковича. Для начала можно в исполнении Mekong Delta ((2007) - Lurking Fear)
Послушал всю 10 симфонию. Allegro - понравилось, остальное не очень. Послушал Бабу-Ягу Мусоргского (в исполнении на клавишах, гитаре и струнным квартетом, на струнных лучше всего звучит)- вот это круто, прямо дэт-метал. Риф там очень классный Только раздрожает, что если даже классическое произведение и начинается как трэшак, то все равно потом в мажор куда-то уходит :(
С уважением, Тесак
Спасибо, Илифия. Я как раз сейчас 7 симфонию Шостаковича слушаю. Я заметил что классика очень плавная и логичная музыка. В металле куски песни могут быть в какой угодно совершенно не логичной последовательности. В классике я пока такого не слышал.
С уважением, Тесак
Вот оказывается тема, в которую мне надо было писать =)
Решил на днях расширить музыкальный кругозор, не замыкаться в рамках металла, а приобщиться к "великому". Мои музыкальные пристрастия обычно характеризуются людьми как "тупое долбилово" и "немузыка". Люблю дэт, трэш, грув и прочие брутально-экстремальные поджанры тяжелого металла. Люблю что б гитара была рифованная мясная, кардан валил и мужик на фоне орал. Любимые группа Хэйтбрид и Дэт (вечная память Чаку Шульдинеру). Уважаю Пантеру, Систем оф э даун, Сепультуру, Металлику, из современных нравится Лэмб оф Гад итд. А вот блэк не выношу. Ну разве что поздний Бегемот, когда они стали играть дэт... Дум, то же не люблю, слишком уж медленно и скучно, хотя и красиво порою.
Просьба к тем у кого были или есть подобные вкусы, напишите с чего Вы начали слушать классику? Потому, что методом тыка я нахожу только скучные и однообразные произведения. Оперу не предлагать - это пока за гранью моего понимания.
Заранее, Спасибо
Я думаю, тут дело в эмоциях, в экспрессии. Ведь метал все это несет изначально, потом ты им наедаешься, тебе становится тесно, переходишь на такую же экспрессию - классику, в моем случае это Рахманинов, Шостакович, Чайковский, Мусоргский
P.S. сначала прочитал топег - "С чего начать слушать металлику?"
Последний раз редактировалось andrey_n; 22.01.2012 в 01:34.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки