Вот оказывается тема, в которую мне надо было писать =)
Решил на днях расширить музыкальный кругозор, не замыкаться в рамках металла, а приобщиться к "великому". Мои музыкальные пристрастия обычно характеризуются людьми как "тупое долбилово" и "немузыка". Люблю дэт, трэш, грув и прочие брутально-экстремальные поджанры тяжелого металла. Люблю что б гитара была рифованная мясная, кардан валил и мужик на фоне орал. Любимые группа Хэйтбрид и Дэт (вечная память Чаку Шульдинеру). Уважаю Пантеру, Систем оф э даун, Сепультуру, Металлику, из современных нравится Лэмб оф Гад итд. А вот блэк не выношу. Ну разве что поздний Бегемот, когда они стали играть дэт... Дум, то же не люблю, слишком уж медленно и скучно, хотя и красиво порою.
Просьба к тем у кого были или есть подобные вкусы, напишите с чего Вы начали слушать классику? Потому, что методом тыка я нахожу только скучные и однообразные произведения. Оперу не предлагать - это пока за гранью моего понимания.
Заранее, Спасибо
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
С уважением, Тесак
Ужа скачиваю. Когда послушаю, отпишусь о впечатлениях. А почему именно Шостакович? Он чем-то близок металлу?
Треш!))) Ещё могу посоветовать Allegro molto из 8-го струнного квартета. Что касается Шостаковича в целом, то я затрудняюсь сказать насколько он близок по духу к металлу, но два вышеозначенных произведения вполне!
Треш!))) Ещё могу посоветовать Allegro molto из 8-го струнного квартета. Что касается Шостаковича в целом, то я затрудняюсь сказать насколько он близок по духу к металлу, но два вышеозначенных произведения вполне!
Кстати, да, струнные воспринимаю лучше чем клавишные. То ли Апокалиптика постаралась, то ли просто звук виолончели напоминает электрогитару?..
С уважением, Тесак
Allegro из 10 симфонии Шостаковича. Для начала можно в исполнении Mekong Delta ((2007) - Lurking Fear)
Послушал всю 10 симфонию. Allegro - понравилось, остальное не очень. Послушал Бабу-Ягу Мусоргского (в исполнении на клавишах, гитаре и струнным квартетом, на струнных лучше всего звучит)- вот это круто, прямо дэт-метал. Риф там очень классный Только раздрожает, что если даже классическое произведение и начинается как трэшак, то все равно потом в мажор куда-то уходит :(
С уважением, Тесак
Спасибо, Илифия. Я как раз сейчас 7 симфонию Шостаковича слушаю. Я заметил что классика очень плавная и логичная музыка. В металле куски песни могут быть в какой угодно совершенно не логичной последовательности. В классике я пока такого не слышал.
С уважением, Тесак
Вот оказывается тема, в которую мне надо было писать =)
Решил на днях расширить музыкальный кругозор, не замыкаться в рамках металла, а приобщиться к "великому". Мои музыкальные пристрастия обычно характеризуются людьми как "тупое долбилово" и "немузыка". Люблю дэт, трэш, грув и прочие брутально-экстремальные поджанры тяжелого металла. Люблю что б гитара была рифованная мясная, кардан валил и мужик на фоне орал. Любимые группа Хэйтбрид и Дэт (вечная память Чаку Шульдинеру). Уважаю Пантеру, Систем оф э даун, Сепультуру, Металлику, из современных нравится Лэмб оф Гад итд. А вот блэк не выношу. Ну разве что поздний Бегемот, когда они стали играть дэт... Дум, то же не люблю, слишком уж медленно и скучно, хотя и красиво порою.
Просьба к тем у кого были или есть подобные вкусы, напишите с чего Вы начали слушать классику? Потому, что методом тыка я нахожу только скучные и однообразные произведения. Оперу не предлагать - это пока за гранью моего понимания.
Заранее, Спасибо
Я думаю, тут дело в эмоциях, в экспрессии. Ведь метал все это несет изначально, потом ты им наедаешься, тебе становится тесно, переходишь на такую же экспрессию - классику, в моем случае это Рахманинов, Шостакович, Чайковский, Мусоргский
P.S. сначала прочитал топег - "С чего начать слушать металлику?"
Последний раз редактировалось andrey_n; 22.01.2012 в 01:34.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки