Тема: Файлы .enc
-
21.01.2012, 14:25 #1
Файлы .enc
Уже несколько лет пользуюсь в основном Сибелиусом, но недавно нашел у себя некоторое количество файлов сделанных в свое время в Анкоре (в основном транспонированная вокальная музыка) . Та, старая версия на мой сегодняшний комп не встает, а работы своей старой жалко... Кто может подсказать разумный выход из ситуации... Есть ли сейчас возможность как-то набранный материал использовать для работы в других программах? Лет 8-10 назад, когда набирались эти файлы такой возможности не было, но как знать... я не держал все это время руку на пульсе...
Re: Файлы .enc
Самый разумный выход из ситуации - установить свежую версию Encore, открыть старые файлы и экспортировать их в XML, после чего открыть последние в том же Сибелиусе. Или в Finale, если есть. Не сможете - присылайте Ваши файлы и я верну Вам их в XML.
Установил Анкор 4.5.3.
Файлы открываются, хотя и не все
Однако я не нашел там возможносьти перевода в XML. предлагаемые форматы кроме .enc : .mid и .mts
сибелиус открывает .mid, но показывает полную чушь...
4.5.3 - не есть свежая версия и подтверждение тому - отсутствие в ней экспорта в MXML. Я говорил именно о свежей, т. е. последней или предпоследней, например, 5.0.2 или 5.0.1, поэтому идите в ЛС.