в общем, чтобы правильно выбрать материал для нижней деки, необходимо иметь правильную кредитную карточку (постучать. или провести смычком, держа за чип. должна выдавать терцию. в кр. случае - кватру). а там - что пришлют, все хорошо : )
как правильно состыковать узор текстуры половинок? если просто торцы совместить, то получается, что темная полоса стыкуется со светлой. это правильно, или нужно сдвинуть узор, чтобы темное примыкало к темному. точно, конечно, не совпадет, но как-то это заругулировано, или как получится?
У меня к виду скрипичного дна совершенно строгие дилетантские требования.Мне эстетически нравится только цельное дно с ходом волны,как на снимке по предыдущей ссылке.Противоположный наклон волны мне почему-то кажется простоватым.
выглядит так, как будто совмещали просто торцы, а узор как получится. логично. и я так сделаю.
Правильно будет вять один кусок дерева, толщиной 35 -40 мм, и распилить его на две половинки . Тогда узор и совпадет. И прифуганивать его по волокнам, а не просто чтоб не было щели....
У меня к виду скрипичного дна совершенно строгие дилетантские требования.Мне эстетически нравится только цельное дно с ходом волны,как на снимке по предыдущей ссылке.Противоположный наклон волны мне почему-то кажется простоватым.
lubitel, я за несколько лет увлечения (больше теоретического : ) изготовлением скрипок поменял несколько приверженностей. и думаю, буду их менять дальше. пока учился в музшколе, всегда завидовал тем, нижние деки чиьх скрипок имели текстуру как у тигра. мои три (две - немецкие фабрики, одна - французская "странненькая" скрипочка) не имели такого узора.
потом мне страшно понравились цельные нижние деки (лежат две заготовки, очень симпатичные, ждут, пока я научусь делать скрипки, которые мне будут хоть немного нравиться). сейчас почему-то больше нравятся снова из двух половинок, но только с определенным углом наклона узора, "длиной волны" и пр. но главное - какую форму мне удастся ей придать, и как с лаком на тот момент повезет.
в общем, из всего что насобирал, сейчас выбрал ту, которая выделяется из всех не скажу чем (в первом посте намекнул, но никого не заинтересовало), склеил и посмотрю что получится. уверен - "работать" будет безукоризненно. а вид - дело вкуса.
Мне непонятно. Имеется ввиду, чтобы в продольном направлении волокна были параллельны фуге?
Конечно! Если вы делаете из одного куска две половинки деки , в изначально закладываете в них одинаковость прохождения колебательных волн при однородности звукопроводности. При прифуговки сикось- накось, обрезаются ил сдвигаются, что нарушает в разных половинках прохождение колебаний и одна из половинок становится глуше, что не сказывается на звучании деки положительно... Как и на верхней деке. Прифуговка должна быть по слоям... Дека склеенная должна быть как единое целое...
всегда казались странными утверждения, что вот "добейся, чтобы там-то деревяшка завучала как ля-бемоль, а вторая - на квинту выше, и будет тебе страдивария!".
никогда не можешь точно знать, не попробовав (много раз!), что будет, если ....
возможно, если удалось бы найти явор толщиной метров пять, и вырезать заготовку так, чтобы "полосы тигра" располагались вдоль корпуса скрипки, мы бы сразу получили и страдиварию, и гварнерию. просто вот из-за недостатка материала вынуждены располагать их поперек их естественного стремления к гармонии.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки