Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы точку зрения автора статьи?
- Голосовавшие
- 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
19 48.72% -
Нет
17 43.59% -
Не знаю
3 7.69%
-
17.02.2012, 16:50 #51Fiddler оn thе rооf
- Записей в дневнике
- 107
Re: Статья Михаила Аркадьева "Я обвиняю" (" Новая газета" от 10 февраля 2012)
Да ради Бога, участвуйте в политической жизни, но зачем коллег грязью мазать?
Лучше бы он показал всем альтернативу Путину. Толку было бы больше. Но, чувствую, у него нет этой альтернативы. А значит и все его обращения нелогичны. Они ничего не созидают. И это уже не политика, а политиканство.
«Талант заимствует, гений ворует». Стравинский
«Талант изобретает, гений крадёт». Брехт
Каждый будет брать пример с кого угодно в том, что посчитает нужным и это правильно.
И если Гёльдерлин и Шуман сошли с ума, то это не значит, что мы должны делать то же. Но в чём-то другом можем взять пример.
Ну вот :((
Модераторы мне испортили всю малину !) От той части вашего поста, силу энергии которой я хотел, процитировав, направить против Аркадьева, осталась лишь одна фраза ......
Ну что ж, сгодится и она !
Да ! Именно этот гневный вопрос я хотел задать Аркадьеву: с какой целью напечатана вся эта мерзость и зачем всех мазать грязью ?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Наоборот, crisp !
Я холоден, как лёд, и спокоен, как пульс покойника: я хочу, чтобы все кадровые решения во всех СМИ были приняты в строгом соответствии с законом ! Всю демшушеру оттуда необходимо вымести поганой метлой, но так, чтобы в юридическом смысле комар носа не подточил !
И мы уже видим эти кадровые решения ! Я всего лишь хотел бы расширения этой очень нужной и полезной практики принятия мудрых государственных решений, вот и всё ! Как говорится, давно пора !
А как вы хотели ? Чтобы на государственные средства содержались предатели и прозападные холуи ?
Другое дело, что эти решения кого-то не устраивают, что кто-то останется без своих любимых болтунов и писак, но акционер, обладающий контрольным пакетом акций, имеет полное право на любые кадровые решения, потому что это один из главных принципов любой рыночной системы: "кто платит, тот и заказывает музыку".
Товарищ Аркадьев был уволен в строгом соответствии с законодательством, и я не вижу никаких проблем. Ведь это не единственный дирижёр, уволенный в 2011 году !) Почему бы было, например, такой же дружной толпой не вступиться за подвергшегося травле Горенштейна ? Уж я думаю, он при всех своих особенностях - как практикующий дирижёр - гораздо сильнее Аркадьева !
)
А то двойные какие-то опять стандарты получаются !
Уволить могут всех, и никто тут увольняющим инстанциям не указ: ИМЕЮТ ПРАВО !
А политиканствовать по поводу увольнения можно сколько угодно !
P.S. Собственно, я по существу дела всё уже сказал, могу лишь перед уходом из этой темы дать ссылочку на НАШЕ обсуждение этой же статьи:
Любопытно, кстати, сравнить тонус и направление обсуждения !)
Последний раз редактировалось Predlogoff; 17.02.2012 в 19:25.
Я дам вам парабеллум.
ОДУМАЙТЕСЬ
Выражение "вымести поганой метлой" наводит на грамотную мысль, как осуществить предлагаемое b3. Нужно всего лишь поменять уголовное законодательство. Для начала сократить сроки следствия по делам о терроре до 10 дней. Слушание проводить закрыто, без участия сторон, обжалование исключить, приговор приводить в исполнение немедленно. А потом распространить эти правила на дела о вредительстве и диверсиях.
На такие дела, как публикация в статье Аркадьева Новая газета, например. Вредительство? Конечно, вредительство. По отношению к власти - самое ни на что есть настоящее вредительство. Значит - закрытое слушание и быстрый приговор. А затем холодная, ледяная и спокойная, как пульс покойника, рука пускает пулю в левую часть затылка обвиняемого. Безупречная юриспруденция.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009