Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Беглость пальцев!

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Не во всех прогах есть значок Т , у меня напр. слева вверху значок раскрытой руки- Hand Tool , а справа от него значок I - Select Tool.
    Да, у меня и такая прога есть. Она даже лучше читает текст - почти без ошибок. Это обыкновенный djvu reader. Что-то я раньше даже и не думал, что она так делает, пока Вы не намекнули . Просто эта новая прога делает ну очень много всяких редактирований. Хорошая прога, нужная.

Старожил Аватар для NbP

Кстати Эйби Уайтсайд говорит одну чрезвычайно интересную штуку(по поводу изучечния этюдов Шопена): пианисту, не обладающему абсолютным слухом, труднее научиться играть точно и уверенно, чем обладателю АС.

The difference between learning to play the Chopin
    Etudes and feeding oneself is that the process for playing is
    more intricate and demands a musical talent. This talent,
    among other things, implies a pitch perception which is
    so accurate that a body can move accurately to produce
    the tones which the ear has imaged and wants to hear.
    Does this mean that without perfect pitch no one can
    learn to play the Etudes? No. It simply means that the
    person without perfect pitch will not learn them so easily,
    and that there will not be the same security in perform-
    ance after they are learned as when perfect pitch is a
    part of the natural endowment.
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    The difference between learning to play the Chopin
    Etudes and feeding oneself is that the process for playing is
    NbP, я исправил ошибку в вашем посте, которую сделала программа djvu reader при копировании текста и перевода его в Ворд, т.е. она сделала вместо Etudes - Erodes.
    Я проверил, моя программа djvu reader делает такую же ошибку, а вот новая программа, ссылку на которую я дал, точно написала Etudes.
    А вот когда это слово появляется второй раз, в конце цитаты, то djvu reader уже не ошибается. Наверное из-за того, что в первом случае какие-то не четкие буквы были напечатаны и djvu reader с проблемой не справился..

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    NbP, я исправил ошибку в вашем посте, которую сделала программа djvu reader при копировании текста и перевода его в Ворд, т.е. она сделала вместо Etudes - Erodes.
    .
    Спасибо за исправление! Я то думал , что Erodes - это сокращение от the rhodes , т.е электророяль Rhodes фирмы Fender.
    Одним словом ,упоминается исполнение этюдов Шопена на электророяле...
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Здравствуйте!Добиться прекрасной беглости пальцев-совершенно реально.Найти педагога, способного взрастить виртуоза-совершенно нереально, потому что все, кто вам советует в данный момент-этой беглостью не обладают. Я Вам сначала советую обратиться к тем музыкантам, которые обладают этой беглостью. А Вы спрашиваете совета у тех музыкантов, которые ничего давно уже не могут. Они могут только авторитетно болтать, что в конечном итоге вам ничего не даёт и не даст. Поэтому ваш первый вопрос в отношении музицирования должен быть всегда таков " Вы сами-то хорошо играете?" А уж потом выбирать, кого слушать, а кого игнорировать. А умную болтовню вы можете и сами при желании начитаться вдоволь , что и делали ваши советчики(УМНЫЕ!), в ваши годы, вместо того, что бы действительно добиваться этой беглости.А NBP вообще способен только болтать.
    " ..........хочу тебя спросить как художник художника: ты рисовать умеешь? "

Постоянный участник

Можно было бы тоже самое сказать в менее оскорбительной для посетителей форума манере.

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от marinello4ka Посмотреть сообщение
    Можно было бы тоже самое сказать в менее оскорбительной для посетителей форума манере.
    Вранье , как ни обкладывай, останется враньем...
    Последний раз редактировалось NbP; 24.02.2012 в 19:29.

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, реально ли добиться беглости для толстых пальцев? Несколько лет не занимался и к тому же с тех пор пальцы стали толще. Медленные произведения -без проблем получаются, а вот есть ли смысл тренироваться для игры быстрых произведений?

Цитата Сообщение от anromst2008 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Добиться прекрасной беглости пальцев-совершенно реально.Найти педагога, способного взрастить виртуоза-совершенно нереально, потому что все, кто вам советует в данный момент-этой беглостью не обладают. Я Вам сначала советую обратиться к тем музыкантам, которые обладают этой беглостью. А Вы спрашиваете совета у тех музыкантов, которые ничего давно уже не могут. Они могут только авторитетно болтать, что в конечном итоге вам ничего не даёт и не даст. Поэтому ваш первый вопрос в отношении музицирования должен быть всегда таков " Вы сами-то хорошо играете?" А уж потом выбирать, кого слушать, а кого игнорировать. А умную болтовню вы можете и сами при желании начитаться вдоволь , что и делали ваши советчики(УМНЫЕ!), в ваши годы, вместо того, что бы действительно добиваться этой беглости.А NBP вообще способен только болтать.
    Очень незрелое и некорректное выступление. Самоуверенное и довольно нахальное. Откуда автору вброса знать
    - могут или не могут те, кто тут что-то советует?
    Кстати не факт, что тот, кто обладает беглостью, сам понимает как это у него получается и может научить. Очень у многих количество как бы само собой переходит в качество (иногда весьма сомнительное, как у Мацуева) просто потому, что они не прерываясь занимаются с самого детства. Лет в 15 у них высвобождается настоящая виртуозность. от которой они сами тащатся.
    Ясно, что ничему такие бегуны научить не смогут.
    Наоборот, тот кто имел перерывы и потом восстановился или те, кто раньше играл виртуозно а потом оставили свою концертную практику, начинают понимать в технике и техничности гораздо больше и умеют добиваться результата более рационально и более коротким путем, нежели "навалом".
    О техничности очень много написано. Но в целом принцип остается один - ясное звуковое представление и хорошая проводимость сигнала до двигательного аппарата. Умение воспринимать взаимосвязи звуков и отслеживать ровность.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от convert Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, реально ли добиться беглости для толстых пальцев? Несколько лет не занимался и к тому же с тех пор пальцы стали толще. Медленные произведения -без проблем получаются, а вот есть ли смысл тренироваться для игры быстрых произведений?
    Всегда поражался - с какой лёгкостью, непринуждённостью, точностью и скоростью один мой однокурсник по училищу играл 2-ой этюд Шопена своими пальчиками, похожими на сарделечки! Казалось - уж что-что, а хроматические гаммы ими вообще нельзя играть: между первыми же двумя соседними чёрными клавишами сарделечку должно было, по идее, "заклинить"... А вот поди ж ты...

Но у него не было, правда, момента, когда он "несколько лет не занимался"...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя