Непрофессионально это... Если так хочется, возьмите тюнер электронный, самый простой, или даже программный для смартфона, но обязательно с системой автокалибровки.
Непрофессионально это... Если так хочется, возьмите тюнер электронный, самый простой, или даже программный для смартфона, но обязательно с системой автокалибровки.
А в чём непрофессионализм, простите? В настройке Ля по камертону на слух? Вот если бы я настраивал даже одну только ЛЯ по тюнеру, отключая уши и ориентируясь по прибору, тогда да... Тюнер в принципе можно использовать в одном случае: когда надо поднять строй и определить на сколько "задрать" вверх первую ЛЯ, чтобы в конце получить эталон. Хотя и эту операцию мастер делает на слух.
Извините, но я писал ранее, что сравнивал со своим камертоном. Специально для вас. То что звучит в телефоне, получено путём цифровой записи звука с генератора частот. Это не аудиокассета, которая проигрывалась в 20-м веке на разных магнитофонах с разной скоростью. В конце концов, скачайте мой файл, загрузите в телефон и сравните со своим камертоном.
Слушайте, это же просто- узнать погрешность самым простым тюнером , если на уровне герца - то прекрасно, а чего копья ломать ? Главное в переписке - беречь психику !(Оппонента )
Электроника по заданию исходной частоты на много порядков точнее и удобнее. Я бы даже сказал, что точность избыточна. Мы этого не сможем оценить ушами. Так что спора, на самом деле, никакого нет. Кому что нравится.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки