Посмотрел сегодня с удовольствием этот старый мультик!
Косяков по поводу фортепианостроения здесь немерянно! Художники и сценаристы руководствовались собственными представлениями об устройстве рояля! А нам, профессионалам иные штуки кажутся просто дикой безграмотностью. Так фортепиано не устроено ни в коем случае!
Мне кажется , этот мультик поможет нам разобраться даже и в своих заблуждениях.
Возможно эта ветка не совсем подходяща к содержанию...
Итак, кто каких косяков наглядел?
Вот ещё что... (модераторам и с раздражением)
ЧТО ЭТО ЗА ИДИОТСКАЯ реклама внедрена в посты, из-за которой сообщения превращаются в узкие вертикальные полоски???
Неужели нет понимания, что далеко не у всех мониторы настроены на разрешение большее, чем 600*800?
Последний раз редактировалось musickost; 17.03.2012 в 15:24.
Посмотрел сегодня с удовольствием этот старый мультик!
Косяков по поводу фортепианостроения здесь немерянно! Художники и сценаристы руководствовались собственными представлениями об устройстве рояля! А нам, профессионалам иные штуки кажутся просто дикой безграмотностью. Так фортепиано не устроено ни в коем случае!
Мне кажется , этот мультик поможет нам разобраться даже и в своих заблуждениях.
Возможно эта ветка не совсем подходяща к содержанию...
Итак, кто каких косяков наглядел?
Ах, какая прелесть!!! СПАСИБО!!!
Косяки налицо - молотки, демпферы (отсутствие), белые клавиши без чёрных, у рояля то две октавы, то три, то при крупном плане всё в порядке... Надо пересмотреть повнимательней))) Ещё раз спасибо!
да, вводит в заблуждение. подобное есть и у "маша и медведь", в серии про рояль. там медведь настраивает рояль столярным инструментом и лежа под роялем.
Я вот у рояля там не заметил настроечных колков вообще, несмотря на то, что некое подобие настроечного ключа присутствует!
Что касается отсутствия демпферов сверху струн, то вроде же были механики с демпферами прижимающими струны снизу? А вот есть ли рояльные механики у которых молотки сверху струн?
В сравнении с основной массой игровых фильмов, где актёры не удосуживаются поработать с консультантами и вообще не попадают даже по ритму в смену аккордов или смычка, ЧТО ЗАМЕТНО ДАЖЕ НЕПРОФЕССИОНАЛАМ, этот мультик просто шедевр. А механика рояля подстроена под сюжет, и это увидели только мы с вами. Но меня это нисколько не раздражает.
как сюжет я оценить не берусь. но можно было бы не вводить в заблуждение людей и детей об устройстве рояля. любой эпизод вполне можно было сделать с натуральным устройством механики. меня аналогичные штучки в детстве раздражали и сейчас просто выводят из себя. режисеры дилетанты, проходимцы. делают деньги, формируют неправильное представление о мире и устройствах, это тормозит развитие ребенка и не раскрывает его способности, давят на психику, формируют агрессивное отношение к окружающим.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки