Всем здравствуйте. Прочитав тему, я сделал для себя вывод, что наиболее аутентичным исполнителем древнегреческой музыки является Ensemble Kerylos. Правилен ли мой вывод? У меня просто в последнее время маниакальное желание послушать именно то, что слушали древние греки ))
На официальном сайте Ensemble Kerylos сказано, что можно заказать их диск:
Я написал им письмо на указанный там е-мейл (по-английски, правда, т.к. французским не владею). Если у кого-то есть опыт, может подскажете: ждать мне ответа, или нет? Всё-таки, диск давно вышел. И заодно: можно ли сейчас где-то альтернативно достать их диск? Я, в принципе, и на б/у в х/с согласен. Да что там, я согласен и на mp3 в хорошем битрейте, но даже такого на просторах интернета не нашёл.
"Аутентичность" - вещь хрупкая, в любом случае необходимо понимать, что речь идёт о реконструкции, то есть это лишь определенная степень приближения к тому, что слышали древние греки.
Ждать ли ответа - почему бы и нет, но не всегда это происходит сразу, сайт может быть временно забыт его создателями.
Диск доступен еще в нескольких местах, напр.
Теперь покупки на иностранных сайтах более доступны, чем тогда, когда беседа в этой ветви начиналась. Не обязательно иметь валютный счет и банковскую карту - теперь можно приобрести виртуальную карту на Яндексе на сумму достаточную для оплаты диска и спокойно купить то, что хочешь - и цена получается почти такой же или даже меньше, чем при покупке в магазинах в Москве.
За прошедшее время тема "Melpomen" получила продолжение -
Конрад Штейнманн и Ensemble Melpomen записали диск "Sappho and Her Time" (2010) по той же методике - стихотворения Сафо, Анакреона, Симонида, Феогнида, Солона положены на музыку.
Звучание несколько отличается от первого диска - мне показалось, что здесь больший акцент сделан на музыку речи. Послушал запись один раз, и более чёткого мнения у меня пока не сложилось.
Фрагментики-саундклипы можно послушать здесь:
Спасибо за ссылки, но администратор "Kerylos" уже вышел со мной на связь и я оплатил диск по отправленным мне реквизитам. Получилось, похоже, с большой переплатой, но будем надеяться, что оно того стоит. Когда получу заветную запись - опишу тут подробнее мой путь.
Кстати, кто тут как относится к торрентам как явлению? За размещение ссылок на них камнями не закидываете?
Спасибо за ссылки, но администратор "Kerylos" уже вышел со мной на связь и я оплатил диск по отправленным мне реквизитам. Получилось, похоже, с большой переплатой, но будем надеяться, что оно того стоит. Когда получу заветную запись - опишу тут подробнее мой путь.
А что описывать? Получите по почте - вот и весь сказ
"Аутентичность" - вещь хрупкая, в любом случае необходимо понимать, что речь идёт о реконструкции, то есть это лишь определенная степень приближения к тому, что слышали древние греки.
А вся старинная музыка -- реконструкция. В этом отношении греч. гимны ничуть не хуже, положим, песнопений в Харткера или знаменитого канона "Quid ebrietas non dissignat". Уважаемым ценителям "аутентичности" хотелось бы напомнить, что дело тут не в "утрате оригинала", а в том, что "оригинала" никакого не было. Кто лучше понимает принципы "пересочинения" (знает греческий, строй и образ старинной науки, вплоть до палеографических тонкостей), тот и лучший реконструктор.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки