Тема: Александр Лубянцев
- 
	01.03.2012, 17:47 #991 Re: Александр Лубянцев Re: Александр Лубянцев ) Ответ напрашивается сам собой, только не знаю, озвучивать ли его, а то вдруг ещё обидитесь ? Потому что у меня от ваших постов о Лубянцеве в глазах рябит. ) Ответ напрашивается сам собой, только не знаю, озвучивать ли его, а то вдруг ещё обидитесь ? Потому что у меня от ваших постов о Лубянцеве в глазах рябит.
 Шутка, которую вы могли бы досказать вместо меня.
 
 Нет, не надо, потому что в этом случае все форумы катастрофически опустеют и тут будет страшно и одиноко, как в лесу.
 
 А по поводу небольшого вашего количества постов, да и те-то - в разделе об "ассоциациях" или где они там ? - это призыв поменьше болтать что ли ? ) Но болтать можно по делу, а можно и не по делу. Я печатаю почти со скоростью речи, поэтому для меня не проблема – объёмисто высказаться – были б токмо эти … как их … мысли, в общем. "У меня есть мысль, и я её думаю" (с) ) Но болтать можно по делу, а можно и не по делу. Я печатаю почти со скоростью речи, поэтому для меня не проблема – объёмисто высказаться – были б токмо эти … как их … мысли, в общем. "У меня есть мысль, и я её думаю" (с) ) Лишь бы это кому-то пригодилось, а так я и помолчать тоже могу с неменьшим удовольствием. Например, когда мне нечего сказать, я молчу. ) Лишь бы это кому-то пригодилось, а так я и помолчать тоже могу с неменьшим удовольствием. Например, когда мне нечего сказать, я молчу.
 
 К тому же я хочу вам напомнить, что у вас-то как раз сработало ассоциативное мышление в потоке о Мацуеве ! ) Вы ждали случая вернуться к потоку о Лубянцеве и что-нибудь криминальное мне пришить, как вдруг выяснилось, что у всех "критиков" Мацуева у самих "рыльце в пушку": точно такие же по смыслу высказывания, точно такие же претензии к исполнителю и т.д. Так чего ж было огород городить ? ) Вы ждали случая вернуться к потоку о Лубянцеве и что-нибудь криминальное мне пришить, как вдруг выяснилось, что у всех "критиков" Мацуева у самих "рыльце в пушку": точно такие же по смыслу высказывания, точно такие же претензии к исполнителю и т.д. Так чего ж было огород городить ?
 Ну поговорили, ну высказались, ну и слава богу !
 Правда, в потоке о Мацуеве вовсе не было того единодушия, которое наблюдалось здесь, где почти все – за редким исключением – сошлись в том, что Лубянцев "двух нот связать не может".
 
  ) )
 
 Вот видите: не нравится никому, кроме отдельных индивидуумов с довольно странным складом ума.
 
 "Золотце самоварное" ! ) Хорошее сравнение ! ) Хорошее сравнение !
 
  ) )
 
 Кстати.
 Знаете, что меня больше всего поражает ? Что Мацуев, будучи гораздо более вооружённым технически и гораздо более музыкальным, получил вдруг такую оголтелую критику, которой – как это показал там участник "Музыла" – абсолютно не заслужил.
 Нет, я понимаю: критиковать надо, но нужно иметь необходимую подготовку, а там просто поливали – и всё ! ) Получается какой-то парадокс: там Мацуева поливали те, кто не был готов это делать, а здесь Лубянцева защищают те, кто тоже не готов это делать, и самое смешное, что это зачастую это были одни и те же участники ! ) Получается какой-то парадокс: там Мацуева поливали те, кто не был готов это делать, а здесь Лубянцева защищают те, кто тоже не готов это делать, и самое смешное, что это зачастую это были одни и те же участники ! ) Разве это не смешно ? ) Разве это не смешно ?
 Не кажется ли вам, что разгадка в том, что ни проклятия в адрес Мацуева, ни восхваления в адрес Лубянцева ничем не подкреплены и являются, по существу, просто болтовнёй, которая воспринимается сторонними людьми как стёб и не находит большого количества сторонников. О нет, я не хочу сказать, что такие вопросы решаются голосованием, но если большинство воспринимает некие "мнения" и "выводы" как "НЕсерьёзные", то не означает ли это ущербности и этих "мнений", и сделанных из них "выводов" ?
 Вот что меня в этой истории смущает: защитников Лубянцева другие посетители в большинстве своём мало того что не воспринимают всерьёз, над ними потешаются именно потому, что не верят в их искренность: золотце-то самоварное ! "Царь не настоящий" (с) ! ) )
 Ну, в общем, я хочу договорить до конца и честно: я считаю, что вы на самом деле всё понимаете, но защищаете Лубянцева просто из упрямства, вот и всё. Я не верю, что вы и в самом деле им очарованы, я не верю в то, что его игра способна СОБОЮ завоевать сторонников, если только они из вредности не желают досадить своим собеседникам (об этом уже многие сказали, но я готов предположить, что НЕКОТОРЫЕ защитники Лубянцева искренни, но тогда они заслуживают нелестных эпитетов).
 Защитниками движут, в основном, совсем другие соображения, которые я рассматривать не хочу, да и смысла это не имеет, ибо они не имеют отношения к музыке.
 Я ВАМ НЕ ВЕРЮ !
 
 P.S. Ушёл слушать Чо ! ) )Последний раз редактировалось Predlogoff; 01.03.2012 в 17:52. 
 
					 Re: Александр Лубянцев
 Re: Александр Лубянцев
				
				
						
						
				Господин Предлогов, Вы меня просто поражаете, уделяя такое большое и, я бы сказала, незаслуженное внимание моей скромной персоне. С другой стороны, Вас где-то можно понять – полфорума у Вас в игноре, а привычный полемический зуд и настоятельная потребность хоть кого-нибудь заклеймить, пригвоздить и пр. и пр. берут свое. Видимо, по принципу на безрыбье… Ох, боюсь, я не потяну ту роль, которую Вы мне отводите.
А Вы случайно мои посты со своими не перепутали? От Ваших, действительно, рябит.
Вообще-то сравнение форума с лесом, где водятся глупые, нахальные зайцы и умудренные, зубастые волки, уже «какбэ» узаконено его наиболее авторитетными участниками. Но тут я Вас тоже понимаю – исчезнут зайцы, и волкам придется грызть друг друга с удвоенной силой, а Вам, бедному, и вовсе нечем будет поживиться (вследствие злоупотребления игнором).Нет, не надо, потому что в этом случае все форумы катастрофически опустеют и тут будет страшно и одиноко, как в лесу.
Это просто констатация факта и косвенное доказательство моей природной скромности. Кстати, сообщения в «Ассоциациях» не засчитываются – это чистый отдых, когда можно не опасаться, что ни с того ни с сего на тебя кто-нибудь набросится. Очень рекомендую.А по поводу небольшого вашего количества постов, да и те-то - в разделе об "ассоциациях" или где они там ? - это призыв поменьше болтать что ли ? )
Мне кажется, что этот наш с Вами диалог явно не по делу.Но болтать можно по делу, а можно и не по делу.
Думаю, никто в этом не сомневается.…для меня не проблема – объёмисто высказаться…
Как-то не верится……а так я и помолчать тоже могу с неменьшим удовольствием.
Неужели и такое бывает?Например, когда мне нечего сказать, я молчу.
Нет, господин Предлогов, у меня нет привычки сидеть в засаде. Просто Ваше возмущение по поводу некорректного обсуждения одного пианиста показалось мне в высшей степени нелогичным (с Ваших же позиций), и я решила напомнить Вам о том, какими определениями Вы не так давно награждали другого.К тому же я хочу вам напомнить, что у вас-то как раз сработало ассоциативное мышление в потоке о Мацуеве ! ) Вы ждали случая вернуться к потоку о Лубянцеве и что-нибудь криминальное мне пришить…
Так Вы же сами настоятельно требовали «примеры в студию»! Если Вы думаете, что мне доставило большое удовольствие выковыривать эти «примеры», то уверяю Вас, Вы ошибаетесь.…у всех "критиков" Мацуева у самих "рыльце в пушку": точно такие же по смыслу высказывания, точно такие же претензии к исполнителю и т.д. Так чего ж было огород городить ?
Эта информация, как и последующие цитаты, ни для кого не новость. Мне кажется, Вам следует научиться более экономно обращаться с вниманием участников форума. Работайте над собой!Правда, в потоке о Мацуеве вовсе не было того единодушия, которое наблюдалось здесь, где почти все – за редким исключением – сошлись в том, что Лубянцев "двух нот связать не может".
«Я странен, а не странен кто ж?/ Тот, кто на всех глупцов похож».Вот видите: не нравится никому, кроме отдельных индивидуумов с довольно странным складом ума.
Ваши выпады против «участников, поливающих Мацуева и защищающих Лубянцева», комментировать не буду. Вы постарались напустить здесь побольше туману, который, впрочем, получился довольно прозрачным… Что касается лично меня, как не имеющей «необходимой подготовки»: раз уж Вы сами высказались за сохранение заячьей популяции, то терпите.
Мое отношение к Лубянцеву довольно сложно и уже далеко не так однозначно, как было летом. Но исповедоваться Вам в своих эстетических переживаниях я не собираюсь, и меня мало волнует, верите Вы или не верите в мою искренность. (На всякий случай готовлюсь получить порцию Ваших «эпитетов»).Ну, в общем, я хочу договорить до конца и честно: я считаю, что вы на самом деле всё понимаете, но защищаете Лубянцева просто из упрямства, вот и всё. Я не верю, что вы и в самом деле им очарованы…
Все-таки интересно было бы узнать об этих таинственных «соображениях», просто теряюсь в догадках.Защитниками движут, в основном, совсем другие соображения, которые я рассматривать не хочу, да и смысла это не имеет, ибо они не имеют отношения к музыке.
Ну, что ж поделаешь…Я ВАМ НЕ ВЕРЮ !
Я, кстати, тоже была на Чо.P.S. Ушёл слушать Чо ! )
Последний раз редактировалось melowoman; 02.03.2012 в 07:02.
Omnia mea mecum porto.
					 Re: Александр Лубянцев
 Re: Александр Лубянцев
				
				
						
						
				Потому я так осторожненько и выразился - "классической академической традиции", а не "музыки вообще".
Отчего бы и не сравнить? Может быть, напротив, воскликнуть: "Господа, новый Ведерников явился!"А если брать такого исполнителя, как Ведерников, так у него это именно что получилось - прямо не выходя из классической академической традиции: не дробить. Выражение текстуры стремится к нулю; дан текст... Вообще, это подвиг - так играть, и мало кто это понимает, и мало кто как раз и "видит"-то Ведерникова в силу указанных мною причин. Я полагаю, и даже уверен, что подобное сенсационное восприятие Gtn`ом Лубянцева есть проекция восприятия им Ведерникова, т.е. поиск идентичности привел Gtn`а к такому решению. Оговорюсь, самих Лубянцева и Ведерникова я ни в коем случае не сравниваю, простите.
					 Re: Александр Лубянцев
 Re: Александр Лубянцев
				
				
						
						
				зачем объяснять по второму кругу? Я все главное сказал.
Дорога к Лубянцеву должна идти ИМХО - через "композиторское" понимание фактуры. Поэтому его игра мне напомнила как раз исполнение Прокофьева, Шостаковича и всех иных, кто шел к осмыслению ИНЫХ ВЕЩЕЙ, нежели интерпретаторы.
Поэтому мне и интереснее его слушать, вот он выявляет закономерность секвенции в среднем голосе, не обращая внимания на, чувствительные детали, обычно подччеркиваемые исполнителями, вот он намеренно игнорирует "красивость" мелодического рисунка, предпочитая показать НЕЧТО БОЛЬШЕЕ,
Если нужно объяснять, то не нужно объяснять.
Хотя интерес к Лубянцеву был остужен его малым запасом... записей и вообще материала. Но если бы он был в этом действительно велик - я бы наверное безоговорочно принял бы его иные "причуды".
Уж научить легато - это вообще прием десяти минут, у учеников Маранц... (Барго знает)
Другое дело что человек как Бузони внелегатен на своей стадии познания музыки.
Что касается различий с Мацуевым, то они радикальны. Можно быть как Лубянцев с высочайшей степенью осознания взаимосвязей музыки - но отстутствием легато, Но можно и наоборот - не уметь соединить во внятное единство двух звуков, с формальным легато (хотя где даже оно?!) И того нет...
зачем искать в моем тексте чего-то слишком заумного?
Все просто...
Лубянцев - как единство чтения своих стихов Есениным... - с паузами и небоязнью цезур. Мацуев - как мелкий лавочник, тщащийся взахлеб произнести монолог Гамлета...
Ну и кого их них больше единства?
					 Re: Александр Лубянцев
 Re: Александр Лубянцев
				
				
						
						
				Поздравляю вас господа (ну и дамы тоже)! Поток о Лубянцеве вышел на уровень 100 - сто (цифрами и прописью) страниц. Может я ошибаюсь, но такого количества страниц на форуме не набрал ни один другой пианист - куда уж там всяким рихтерам-гилельсам!
Можно подумать, речь идет, если не о титане пианизма, то уж во всяком случае о таком любимце публики, на концерты которого публика рвется, ломая двери и концерты которого тут же рецензируются во всех газетах. Не говоря уже об откликах на форуме. Но вот какая штука, насколько мне помнится, со времени конкурса Чайковского, на котором Лубянцева по мнению части конкурсной публики и музыкальной критики несправедливо обидели, не пропустив в третий тур, прошло уже больше полугода. За это время герой этого потока сыграл несколько концертов - в том числе в Москве и в Питере. Я вот в поисках каких-либо откликов на эти концерты на нашем форуме перелопатил десятки страниц этой темы и нашел пока только два: один - в сообщении за номером 887, чрезвычайно содержательный:
и второй - чуть более подробный:
Поискал я и отклики профессиональных рецензентов - в конце концов именно они присудили ему после конкурса премию музыкальной критики. И тоже почти ничего не нашел. За исключением весьма любопытного отклика от известной петербургской критикессы Марины Аршиновой, который она однако опубликовала не в прессе, а на своем блоге - 26 сентября:
Вот такие дела!Чей-то я не пойму... Эти московские критики, которые учредили премию имени себя, и вручили ее Лубянцеву, они либо совсем сумасшедшие, либо просто циники до мозга костей; для того чтобы привлечь к себе внимание, им годится любой повод. Сегодня слушала Йол Юм Сон со Вторым Прокофьева, а несколькими днями раньше Лубянцева с Концертом Шопена. Сравнение между ними нет и быть не может: она супер-пианистка, а он в принципе непонятно что.
А Лубянцев.... Говорят, он попросил оплатить ему проезд на транспорте до филармонии и обратно - 30 рублей. Вот и играет так же.
()
Последний раз редактировалось Читатель; 02.03.2012 в 15:47.
					 Re: Александр Лубянцев
 Re: Александр Лубянцев
				
				
						
						
				Справедливости ради хочу отметить, что о Рихтере мы настрочили 200 страниц:
Но всё равно - 100 страниц про совершенно несопоставимую по значению фигуру впечатляют !
Уважаемый Читатель ! 100 страниц потока про Лубянцева, на мой взгляд, объясняются очень просто: на этих страницах шла борьба здравого смысла с иррациональным подходом; знания – с невежеством; попыток просвещения – с форменным мракобесием. Да ! Я не могу подыскать другого слова для того, что учинили наши околомузыкальные "критики" выбором кандидатур для вручения премий жюри на последнем конкурсе Чайковского – ведь это именно ОНИ подняли весь этот скандал, а мы всего лишь отбивались, т.е. "инициатива" исходила не от нас.
Но есть вещи, которые я не могу объяснить: почему люди, не имеющие отношения ни к музыке, ни к жюри конкурса, ни к нашей околомузыкальной критике при всей своей неправоте и отсутствии аргументов так настойчиво бьются за Лубянцева ?? Неужели из одной лишь вредности и из желания оставить за собой последнее слово ? Но если так, то, возможно, нужно оставить последнее слово за ними, и ТОГДА уже всё это прекратится ? Или они на этом не успокоятся при любом количестве и качестве наших аргументов ?
Для меня это какая-то загадка.
В любом случае я бессмысленную и бесполезную (чуть не напечатал "беспощадную") переписку с ними плавно сворачиваю.
Последний раз редактировалось Predlogoff; 02.03.2012 в 18:07.
 
			
			 
			
			
			
				
					
						 
					
				
			
			 
			
				- Регистрация
- 14.12.2011
- Сообщений
- 4
					 Re: Александр Лубянцев
 Re: Александр Лубянцев
				
				
						
						
				Пара старых видео:
- Бетховен. Соната № 8 («Патетическая»)
- Чайковский. «Ноябрь. На тройке» и Романс фа минор
Последний раз редактировалось Denis Varlamov; 31.03.2012 в 18:55.
					 Re: Александр Лубянцев
 Re: Александр Лубянцев
				
				
						
						
				Форумчане, кто был сегодня в БЗК на концерте Саши, подскажите, пожалуйста, что он исполнял на бис перед своей Тарантеллой. Буду премного благодарна.
 
			
			 
			
			
			
				
					
						 
					
				
			
			 
			
				- Регистрация
- 09.02.2009
- Сообщений
- 12
					 Re: Александр Лубянцев
 Re: Александр Лубянцев
				
				
						
						
							Мне кажется, это тоже пьеса его собственного сочинения.
Похожие темы
- 
  Фортепиано Александр Лубянцев. Сольный концерт в Москве.от Гриша в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 12Последнее сообщение: 23.03.2012, 21:53
- 
  Участник Александр Лубянцев! Важно!от flo в разделе ФортепианоОтветов: 56Последнее сообщение: 27.07.2011, 11:30
- 
  Публикация о конкурсе Александр Лубянцев. Интервью "Российской газете"от boris в разделе Публикации о XIV Международном конкурсе им. ЧайковскогоОтветов: 0Последнее сообщение: 25.06.2011, 15:49
- 
  Александр Лубянцев - бронзовый призер XIII международного конкурса им. Чайковскогоот Glafira L в разделе Исполнители-солистыОтветов: 18Последнее сообщение: 07.02.2009, 01:33
- 
  Фортепиано 21 мая 2007. А.Лубянцев и М.Култышев в Малом зале филармонииот АnnaК в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 15Последнее сообщение: 25.05.2007, 17:15




 
					
				 
			 Сообщение от melowoman
 Сообщение от melowoman
					
 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием
 
			 
					
						 
			
 
			
 
			
 
			
		 
			 
						
					
						 
						
					
						 
						
					
						 
						
					
						 
			 
			 
					
					
Социальные закладки