Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Прошу совета!

Постоянный участник

По умолчанию Re: Прошу совета!

Может быть, кроме занятий на инструменте у Вас в жизни почти ничего не происходит - и тогда нужны новые впечатления, "источник вдохновения". Попробуйте что-нибудь изменить в жизни, что-то предпринять, куда-то сходить, с кем-то новым пообщаться. Оглянитесь на мир вокруг Вас. Отвлекитесь от нот хотя бы ненадолго.

В моей жизни, и правда, мало чего есть. Но нот в ней тоже нет Я совсем не много играю. Но могу сказать,что у меня внутри такой период - "штиль. ветер молчит". Вполне возможно, что и полное затишье в игре с этим связано..
    А насчет перемен Я тут недавно состригла все свои волосы и стала женственным мальчиком)

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Цитата Сообщение от Принц Датский Посмотреть сообщение
    В моей жизни, и правда, мало чего есть. Но нот в ней тоже нет Я совсем не много играю. Но могу сказать,что у меня внутри такой период - "штиль. ветер молчит". Вполне возможно, что и полное затишье в игре с этим связано..
    А насчет перемен Я тут недавно состригла все свои волосы и стала женственным мальчиком)
    ...у Вас прекрасный период...

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

*зачарованно* Да...да...все так....все так, как Вы говорите....

от каких мыслей хотите отделаться? ругаете себя? может, чем-то недовольны...

...Вам скучно от этих мыслей...где-то в районе живота они лежат тяжким грузом, Вы с ними в конфликте, эта борьба занимает кучу сил...
    Так все и происходит! То есть Вы думаете, что если я увлекусь работой и самим процессом игры, я что-то найду? (в себе, в инструменте) Надо согласиться с этими мыслями и ощущениями и ,оставив их, заняться "делом"?

...может, Вам станет немного легче, немного прибавится сил на рабочее внимание, исчезнет необходимость собирать его насильно...
    Как хорошо звучит... Так мирно становится от этих слов!

Realy?))

Кстати, хотела еще сказать, как интересно у меня выходит... Я разбираю произведение, добросовесно разбираю, работаю, довожу весь разбор до конца, остается только чуть доучить и собственно играть. И в этот момент я беру и бросаю. Берусь за следующее, и в конце происходит тоже самое. У меня целая гора разобранных произведений. Вот только я их не играю, не могу.
    (Полоний): ...Что читаете, милорд?
    (Гамлет): Слова, слова, слова...

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Так все и происходит! То есть Вы думаете, что если я увлекусь работой и самим процессом игры, я что-то найду? (в себе, в инструменте) Надо согласиться с этими мыслями и ощущениями и ,оставив их, заняться "делом"?
    ...Вы попросили совета, как вернуть вдохновение...при вдохновении "дело" не воспринимается как дело...так легко! ничего не нужно...все делается само собой...вдохновение - это переживание лёгкости и полноты процесса.

..."оставить грустные мысли", "увлечься работой", "заняться делом", "что-то искать в себе и инструменте" - все эти действия "нелегки", Ваше внимание разбредается во все стороны.

...Ваши мысли опять будут заняты выполнением каких-то заданий, а Вам нужно только одно действие - слушать музыку.

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Кстати, хотела еще сказать, как интересно у меня выходит... Я разбираю произведение, добросовесно разбираю, работаю, довожу весь разбор до конца, остается только чуть доучить и собственно играть. И в этот момент я беру и бросаю. Берусь за следующее, и в конце происходит тоже самое. У меня целая гора разобранных произведений. Вот только я их не играю, не могу.
    ..."собственно играть" - это как "собственно жить", "собственно дышать"...всё уже известно, голова всё уже поняла, алгоритм известен...но если на малое время человеку не дают вздохнуть, а потом он жадно делает вздох, приходит осознание, что собственно дыхание - самая великая тайна и радость...

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    ..."собственно играть" - это как "собственно жить", "собственно дышать"...всё уже известно, голова всё уже поняла, алгоритм известен...но если на малое время человеку не дают вздохнуть, а потом он жадно делает вздох, приходит осознание, что собственно дыхание - самая великая тайна и радость...
    Но если задумываться о процессе дыхания, так сложно становится дышать. И думаешь, как это, интересно, ты раньше дышал и даже не осознавал этого...
    (Полоний): ...Что читаете, милорд?
    (Гамлет): Слова, слова, слова...

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Но если задумываться о процессе дыхания, так сложно становится дышать. И думаешь, как это, интересно, ты раньше дышал и даже не осознавал этого...
    ...кто же ты? тот, кто может задумываться о дыхании, или тот, кто дышит?..

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя