-
17.12.2005, 19:06 #11
Re: Mitsuko Uchida. Что за птица и с чем ее едят?
Меня тоже сонаты Моцарта в её исполнении именно "не пленили", хотя я в курсе, что "играющие" пианисты очень её ценят. Мне нравится Баренбойм...
Сообщение от adjan
Про китайцев - разговор серьезный. Пекинская десятилетка сейчас нацелилась в поднебесьеСообщение от LG-GB
Лучший Моцарт у Гизекинга
Вы сказали!Сообщение от Игорь
EMI complete был сляпан на скорую руку....
там есть много небрежностей... есть конечно и трогательные моменты,
есть и grandeur
Вот я как раз сегодня прослушал K 613 (8 vars). Смог убедиться
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Этот комплект complete solo у меня есть. Технически он далёк от совершенства. Звук тощий и жёсткий, иногда слышны склейки, свитсы и т.п. Предпочтительнее винил.
Но я говорю об исполнителе.
Игорь, Наталия Андреевна!
Я вас умоляю! Мицуко Утида! Согласно русской транскрипции годзюона (японской слоговой азбуки) только так и никак иначе!
Трудно сказать, насколько Утида именно японская пианистка. С 12 лет она училась в Европе. Где с тех пор и живет (последние лет 30 – в Англии)
Подробности биографии –
Что касается, хороша она или нет в Моцарте и Шуберте, наверное, лучше все-таки услышать самому. Форумные дебаты (хотя бы в свежем потоке о Володосе) тому прекрасная иллюстрация!![]()
ВНИМАНИЕ: не забудьте сменить расширение скачанных файлов!
ara -> rar
吾唯足知
Спасибо за отклики. Вы знаете, послушал-таки концерты в ее исполнении и понял (насколько это верно?), что стиль ее исполнения очень близок В. Гизекингу. Имею ввиду концерты, который тот записал с Караяном - № 23, 24. Очень близки мироощущения. Очень. Мне все расхваливают концерты Моцарта с А.Бренделем и Марринером... Что это может быть?
Брендель играет честноСообщение от Loge
Мой обычный совет если говорить о записи серии концертов - Geza Anda!!!![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Присоединяюсь!Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
![]()
![]()
![]()
Mitsuko Uchida (если с английского, то правильно Мицуко Учида (или Уцида?) представлена в Барбикан Холле в серии "Великие исполнители". Её выступления, выражаясь языком коммерции, идут в одной цене с фортепианными концертами Поллини, Бренделя, Баренбойма Кисина, Соколова, Плетнёва, включёнными в ту же серию. Однако у них всех по одному концерту, а у Мицуко целых четыре. Обширная программаа Моцарта, а также Шуман, Шуберт, Шоенберг, Берг, Валтон, Елгар. Стиль Учида называют изысканным, элегантным, утончённым, изящным, строгим. Верно ли, судить слушателю,
![]()
Best regards