Страница 26 из 71 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 701

Тема: Протоиерей Всеволод Чаплин: «Моцарт - это Бритни Спирс своего времени»

По умолчанию Re: Протоиерей Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Меня это не волнует. Я вот думаю, почему никто не обиделся за Бритни Спирс...
    Потому что на форуме не было её фанатов.
    Судя по тиражам ее альбомов, нас бы численностью задавили.
    Нам это зачем.

Вы считаете, что я не оценил Васю Пупкина? 100% уверен, что с Вами никто здесь не согласится. А вот Ваш пример не имеет отношения к оценке. Корректируйте...
    Вы думаете, не согласится? Оттого, что Вы лично что-то оценили, не делает обыкновенную субъектно-предикатную связку оценочным суждением. Перед нами фраза, и в ней самой никак не фигурирует Лерит, и никак не сказано, оценивает ли он, выдвигает ли гипотезу или констатирует факт. Если Вы оцениваете свою квартиру в 100 000 долларов - это будет оценочное суждение?

Если Вас смущают понятия глупости и ошибочности, можно оставить их в покое. В конечном счете важно только одно: имеет ли утверждение Чаплина отношение к реальности или не имеет. Большинство, как мы убедились, считает, что не имеет. Ваше право полагать, что имеет. Значит, занесем в протокол Ваше особое мнение, и дело с концом

Я вот думаю, почему никто не обиделся за Бритни Спирс...
    Если Вы хотите найти в этом вопросе единомышленников, то Вам сюда http://www.britneyspears.com.ua/plugins/forum/forum.php
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

По умолчанию Re: Протоиерей Всеволод Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Поразительно, 25 страниц обсуждений! Давно не читал на форуме столько всякой глубокомысленной чуши! Что тут обсуждать то?

Давайте во-первых, вспомним, что же сказал протоиерей Чаплин.
    Короче, все правильно сказал святой отец. Отвали от него, народ Мы с Леритом Тамарой ходим парой.

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    То что в современные времена на смену Моцартам, Бетховенам и другой "попсе" своих времен пришли такие деятели как Бритни Спирс или Мадонна говорит больше о нашем времени, чем о протоиерее Чаплине.
    Дела-то такие, но Вам не показалось, что протоиерей судит не о нашем времени, а о времени Моцарта?

Частый гость Аватар для Quaxo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Винегрет - от французского vinaigre, что означает уксус
    ЧтО сначала, а что потом - это на Ваш личный вкус, я говорил лишь о классической работе, в которой научно доказана зависимость экономического мышления от символа веры.
    Да никак нет, andreyviola, ничего личного. И порядок этот - никакой не "винегрет", а тот контекст, в котором только и можно понять веберовскую "понимающую социологию", кстати, от нас уже очень и очень отдаленную. Рубеж позапрошлого и прошлого веков, однако.
    Просто надо сначала уяснить, что Вебера интересовала, в первую очередь, рациональность, понимаемая им как субъект (именно как субъект, а не предикат - не "рациональность чего-то"), и формирование этой самой "рациональности" в недрах системы взглядов на мир. И - далее - процесс "рационализации" как "разволшебствления" (М. Вебер) мира. Иначе говоря, без понимания БАЗОВЫХ положений социологии религии Вебера нетрудно понять его "Протестантскую этику" предельно вульгарно, а именно: "От религии зависит ФСЁ". (Во как!)
    PS
    А ведь и правда, всё
    Вот, загляните сюда:
    http://www.eastereggs.narod.ru/
    По-прежнему народ религиозен донельзя. Даже недокументированные приколы "пасхальными яйцами" называет. О чем это говорит?
    НИ О ЧЕМ.

Хм, точки зрения ведь не существуют сами по себе. Они принадлежат людям. Поэтому говоря о точках зрения, мы неизбежно имеем в виду людей. Точка зрения не может быть ни глупой, ни умной.

Пожалуйста. Вася Пупкин - дерьмо.
    Лерит, за что вы обидели Васю Пупкина!? "Ведь он ни в чем не виноват!".(с) Она просто "по проволке ходила, махала белою ногой"... (с). Вы ведь незлой человек, Лерит!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Вы думаете, не согласится? Оттого, что Вы лично что-то оценили, не делает обыкновенную субъектно-предикатную связку оценочным суждением.
    Вы не находите здесь противоречия?
    В конечном счете важно только одно: имеет ли утверждение Чаплина отношение к реальности или не имеет.
    Думаю, что имеет. Моцарт и Спирс - реальные люди.

Цитата Сообщение от филюб Посмотреть сообщение
    Лерит, за что вы обидели Васю Пупкина!? "Ведь он ни в чем не виноват!".(с) Она просто "по проволке ходила, махала белою ногой"... (с). Вы ведь незлой человек, Лерит!
    Хорошо. Моцарт - гений! Так Вам больше нравится? (Андрей, а ведь это тоже оценка...)
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Вы не находите здесь противоречия?

Думаю, что имеет. Моцарт и Спирс - реальные люди.

Хорошо. Моцарт - гений! Так Вам больше нравится? (Андрей, а ведь это тоже оценка...)
    Если это всего лишь оценка, может, Моцарт не гений? Оценка может быть объективной?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от филюб Посмотреть сообщение
    Если это всего лишь оценка, может, Моцарт не гений? Оценка может быть объективной?
    Может, и не гений... Оценка может быть исключительно субъективной, потому что оценивает субъект. Потому-то и нет критерия истинности оценочного суждения.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от Quaxo Посмотреть сообщение
    Да никак нет, andreyviola, ничего личного. И порядок этот - никакой не "винегрет", а тот контекст, в котором только и можно понять веберовскую "понимающую социологию",
    Не всё, а пропорция распределения прибыли между потреблением и дальнейшим вложением в дело, - вопрос по внешней видимости с религией не связанный. У католиков эта пропорция одна, а у протестантов другая. У православных, видимо, третья. У хасидов четвертая, а у атеистов пятая.

Цитата Сообщение от Quaxo Посмотреть сообщение
    Вот, загляните сюда:
    http://www.eastereggs.narod.ru/
    О том, что народ потешно религиозен. Истинная религиозность не в яйцах, а в системном поведении человека, говоря современными словами.

Может, и не гений... Оценка может быть исключительно субъективной, потому что оценивает субъект. Потому-то и нет критерия истинности оценочного суждения.
    Так на каком основании Моцарта - считают - гением? Может, прав о. Чаплин? Это ведь тоже - его оценка?

• Страница 26 из 71 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя