так и писали бы, что имеете в виду сотийе, а не легато.
хотя, четыре ноты сотийе (не говоря уж о 8 )на один импульс, это довольно загадочно - с этого бы места поподробнее.
Странно, что в этой теме "школа Костенко" люди, не занимавшиеся по его методике, не знавшие его лично, не видевшие учеников, начинают расшифровывать по своему усмотрению то, что пишут его последователи. А может, тем, кто заинтересовался этой методикой, написать в личку его ученикам, а прочим не вести полемику, показывая как они умны, и не обижать людей своими ремарками. Мнение модератора никак не является эталоном, да и стиль общения тоже...
Так что "досвидос", общаться больше не хочется.
Странно, что в этой теме "школа Костенко" люди, не занимавшиеся по его методике, не знавшие его лично, не видевшие учеников, начинают расшифровывать по своему усмотрению то, что пишут его последователи. А может, тем, кто заинтересовался этой методикой, написать в личку его ученикам, а прочим не вести полемику, показывая как они умны, и не обижать людей своими ремарками. Мнение модератора никак не является эталоном, да и стиль общения тоже...
Так что "досвидос", общаться больше не хочется.
ну что же Вы только зарегистрировали на форуме, и сразу так все "в штыки" воспринимаете. Надо более спокойно все принимать.
Я согласна с invisible, что это антиреклама "школе".
Мои дети занимаются по школе Костенко уже 5 лет. Я очень рада, что нашла педагога, работающего по этой методике. Лично для моих детей (про других не говорю, каждый сам себе выбирает педагога и "школу") это то, что нужно. Менять ее ни на что не собираемся. Я вижу, как двигаются мои дети, я вижу, как педагог объясняет каждый "шаг" в скрипичной игре. Нам это нравится. Но, опять же, каждому свое.
Но мне кажется, что то, что пишет уважаемая natvart, это уже Вузовский курс. Надо начинать с азов. С того, как учат начинающего скрипача. В чем отличие этой методики от всех других.
И как-то писать надо более... даже не знаю ,как сказать,..... ну более связно, что ли. Я, понимающая, о чем идет речь (то есть знакомая с этой "школой"), с трудом понимаю, что хотел сказать автор сообщений.
Я когда-то много лет назад открыла эту ветку (когда мы только только начали заниматься по этой системе) с надеждой найти тех, кто знаком с этой методикой. Но не для ругательства и оскорбений (((((((((((
Вивальди концерт для 4 скрипок и Сарасате "Цыганские напевы"
Это результаты обучения по этому методу? Ну и чем отличается от обычных методов в ДМШ? В ближайшей ко мне школе примерно так и играют. Правда Вивальди двойного, обычно в классах 3-4-ом. А Цыганские напевы в таком исполнении на концерт, конечно, не выставят. Ну, я делаю скидки: возможно, девочка еще маленькая (лет 12-ть) просто запись "смазанная" потому выглядит старше; возможно, звук плохо записался (хотя в Вивальди. вроде. нормально); возможно, она учит пьесу только 2-3 недели и банально недоучено все, а запись- не концерт, а первое обыгрывание с концертмейстером. Потому (о детях тут либо хорошо, либо ничего )- все равно молодец. Но дослушать это стоит больших волевых усилий.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Это результаты обучения по этому методу? Ну и чем отличается от обычных методов в ДМШ? В ближайшей ко мне школе примерно так и играют. Правда Вивальди двойного, обычно в классах 3-4-ом. А Цыганские напевы в таком исполнении на концерт, конечно, не выставят. Ну, я делаю скидки: возможно, девочка еще маленькая (лет 12-ть) просто запись "смазанная" потому выглядит старше; возможно, звук плохо записался (хотя в Вивальди. вроде. нормально); возможно, она учит пьесу только 2-3 недели и банально недоучено все, а запись- не концерт, а первое обыгрывание с концертмейстером. Потому (о детях тут либо хорошо, либо ничего )- все равно молодец. Но дослушать это стоит больших волевых усилий.
в ближайших ко мне музыкальных школах эти произведения и ТАК не сыграют даже преподаватели!!!!!!!!!! А живу я в центре МОсквы и вокруг меня 4 ДМШ (в пределах доходимости пешком)
Последний раз редактировалось Golda; 10.04.2012 в 09:27.
"От любви до ненависти - один шаг. Страшнее - равнодушие".
в ближайших ко мне музыкальных школах эти произведения и ТАК не сыграют даже преподаватели!!!!!!!!!! А живу я в центре МОсквы и вокруг меня 4 ДМШ (в пределах доходимости пешком)
Видимо, в центральном округе упадок скрипичного (или вообще музыкального) образования. Что делает вполне правомерным сокращение оных школ. У нас тут (Восточный округ) проходил какой-то конкурс ансамблей, так Вивальди играли многие в средней возрастной категории, это очень популярно сейчас. Хотя, может, всех одаренных деток из центрального округа спецшколы собирают? Это нам отсюда полтора часа добираться...
Сарасате тоже очень популярен, но только уже для 7-ых- 8-ых классов. Наверное, вслед за "щелкунчиками".
Впрочем, в данной теме это все глубокий офф...
Кстати, по воспоминаниям Толганбаева (ученика Лесмана) в его классе был жесткий отбор. Набрав на вступительном экзамене 22 ученика, к концу года осталось только 2-ое. Потому, ИМХО, успешность метода Лесмана сродни успешности ЦМШ-овски методик . А вот успешных учеников Костенко что-то не видать... (Они же взрослые люди уже? Где состоявшиеся концертирующие его ученики? Хотя бы парочку? Или это метод только для ДМШ? Научиться немного играть ради хобби?).
Опять таки глубокое ИМХО, но Столярский, пожалуй, по-эффективнее методику изобрел... (Ну, судя по количеству выпущенных им известных скрипачей). И такого отсева (уже отобранных на экзамене детей), как у Лесмана, у него не было.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Уважаемая natvart! Записи детей участника Rey есть в открытом доступе на ютьюбе в аккаунте forumklassika, причем записей много, и все они разных лет. Очень хорошие девочки у нее, очень способные. Последние годы, правда, я не слышала их, но, думаю, стали еще "круче", ибо учатся в десятилетке. Если она захочет, она Вам сообщит в личку имена своих девочек.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки