Здравствуйте.
Ни как не могу сыграть кусок, из примера на картинке. Тот который под цифрой 2 - еще более-менее получается, а под 1 вообще никак. Может есть какой-то специальный прием, чтобы такие вещи играть?
Извиняюсь, если вопрос глупый, но мне не у кого спросить.
На первой картинке, знаки при ключе такие же, как на второй.
как-как, берете и играете =) насколько быстрый темп-то?
начните с медленного темпа, в котором можете сыграть все без потерь, постепенно ускоряйте. нижнюю ноту в аккорде играет первый палец (большой), две верхние в первом аккорде 3-5 (средний, мезинец), в третьем аккорде 2-4 (указательный-безымянный). качество в быстром темпе зависит от "разработанности" связок 3-5, 2-4 пальцев, ваше умение играть именно парами. В общем-то это не сложное место. Можно нижнюю ноту в аккордах вообще не играть, или играть ее левой рукой =)
Темп - 120 ударов в минуту. Как раз с нижней нотой проблемы, она все время нажатой остается, не могу от нее палец оторвать. Значит буду ее пропускать.
Спасибо.
120 четвертных нот в минуту. Вообще там написано moderate beat.
Это композиция Sunny.
Кстати, где можно найти хорошие ноты старых песен 60-х годов, в переложении для клавишных?
Вот такого типа, т.е. с партиями для левой и правой руки:
Вот теперь ясно! Вы ,в принципе,играете этими восьмыми партию ударника на хайхэте , и игровые движения должны быть похожими. Разница ,одеако, в том что на ф-но клавиши упругие и отбрасывают пальцы руки вверх; а у ударника верхняя поверхность хай хэта неподвижна, и упругость и отбрасываемось создается в барабанной палочке, а таже в держащих палочку пальцах и всей руке.
В общем, по Вашему описанию выходит, что большой палец не отбрасывается после нажатия клавиши и застревает вглуби ее - и звука нет. Это симптом отсутствия упругости руки, обеспечивающей отскок.
Значит требуется работа над симбиозом руки и клавишей:бросьте свободную руку на клавиши вне определенного аккорда; бросок от плеча, а рука как веревка. Тогда падая на клавиши кисть руки будет отскакивать вверх- все пальцы, включая большойСначала выйдет один отскок, потом постарайтесь увеличить их число - скажем до трех.Кисть ни в коем случае не поднимать намеренно - все строится на естественной эластичности руки .
NbP, ясно. Только я на миди клавиатуре играю, и клавиши там очень легко нажимаются. Поэтому, наверное такой фокус не получится.
Вы ошибаетесь! С цифровым ф-но работать еще легче - убираете волюм, и беззвучно тренируетесь всласть, бросая руки на клавиши.Так я делаю каждую ночь , и соседи молчат...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки