Тема: Свобода приходит нагая!
-
11.05.2012, 16:56 #61
Re: Свобода приходит нагая!
Человечишко, который столкнувшись с иной точкой зрения, с инакомыслием, принародно и с ходу утверждает, что "инакомыслящий" воспитывался "в вольере с обезьянами", несомненно, в полном соответствии с европейскими ценностями заслуживает заточения в "обезьяннике" - хотя бы виртуальном.
Человечишко, не умеющий, не имеющий желания дискутировать, отстаивать свою точку зрения (...которую, впрочем, он и не в состоянии сформулировать), один из сотен, готовый торчать на площадях и тупо отрицать власть, выбранную народом, миллионами - вот образчик непримиримой российской оппозиции. Зачем он здесь, со своим, а вернее не своим нико-брендом? - Впаривать свой товаришко. Он использует - бессовестно - этот форум как рекламное место. Не платя при этом денег за аренду. Хитрец. Ловкач. Писал бы от имени Президента США! Но тот ему за клики не заплатит. А вот в мк-гей...с заработок скорее всего зависит от количества кликов. - Этому рекламному щиту не нравится нынешняя власть. Он, судя по всему, хочет привести другую. Вот так, ничего не объясняя - другую и всё!
...Что ж, "я лучше пережду". Пусть пока у руля побудут знакомые все лица. Лучше нет. Но и хуже не надо.
Re: Свобода приходит нагая!
А вот другое кино. "Провокаторы на Болотной площади". Нападения на полицейских -
Последний раз редактировалось Sun_Lion; 11.05.2012 в 19:32.
Re: Свобода приходит нагая!
Лев, зачем Вам эта тема, к тому же здесь, на музыкальном форуме? Режим Путина пока не нуждается в том, чтобы его защищать от оппозиции. Может, лучше подождать, пока нефть упадет до 60 долларов за баррель?
Re: Свобода приходит нагая!
Я не защищаю "режим Путина". Как Вы говорите, а Вам скорее всего это известно лучше, он в этом не нуждается.
Я защищаю себя и своих близких. Да, на музыкальном форуме. Вдали от разговоров о джазе. Защищаю от лжи, провокаций, возможных последствий "а-ля Ливия" (см. выше). К сожалению, приходится это делать. По лицам кидающих в омоновцев бутылки, прутья и прочее не скажешь, что это любители Шопена. И конечно же я против большой лжи, которая расползается в интернете, опять же не руками выпускников консерваторий.
Здесь собираются тонкие натуры. Пусть уж лучше насмотрятся на это здесь, чем на Болотной площади.
Я знаю, что такое драка и толпа. Поэтому понимаю омоновцев. И удар ногой здесь совершенно оправдан. Не по животу беременной женщины, а по ноге сопротивляющегося провокатора. Съемка показывает, что омоновцы применяют силу только к провокаторам. Жаль, что не ко всем.
Если хотите, можете ждать, пока нефть подешевеет до 60 долларов. Как я понимаю, с этого момента Вы начнете действовать. Или будете наслаждаться моим возможным прозрением?
Re: Свобода приходит нагая!
Re: Свобода приходит нагая!
А в чем "режимность" "режима Путина"? Вас что, куда-то не пускают? Не дают работать? Не дают ходить на митинги?
Вы поймите, мы подошли очень близко к эстетике отношений футбольных фанатов. И может быть скоро "про-путинцев" "про-удальцовские " будут просто бить. Или наоборот. Например, за то, что Вы идете по улице без какой-нибудь нужного цвета ленточки (поищите выше ссылку на ливийские события). "Режим", как Вы выражаетесь, устоит на ногах. А вот Вы - нет. И за бессилие перед омоновцами будут отыгрываться на Вас, на подростках. (См. Ремарка, например). И нефть тут совершенно ни при чем. Хотите поднимать экономику - есть для этого другие способы. Хотите поменять работу? - И тут Вам Путин не помеха. Чего не хватает-то? Адреналина?
Вообще этот скудный словарный запас Вам не к лицу - "режим" и т.д.
Ну, хорошо. Вы - человек грамотный. Вас спрошу (другие "белоленточники" не ответили): назовите кандидата на Президентский пост, который вас устроил бы. Из тех, что на экране и в новостях вертятся. и кабинет министров тоже можете п фамилиям перечислить. Очень интересно, как тут выражаются, "Ваше мнение".
Re: Свобода приходит нагая!
И вот, чтобы совсем уж всех удивить, процитирую Ксению Собчак: «На антиправительственных мотивах сейчас очень легко сделать себе карьеру, чем, собственно, люди и занимаются. Это вообще тенденция: сказал „кровавый режим“ или „свобода слова“ — и ты уже герой. Действие стало минимальным. Шевчук задает один неприятный вопрос — он герой, Парфенов выступает с речью — это обсуждает весь Интернет. Это всё стало как во времена диссидентов, только сейчас-то за это не сажают.
Любое элитарное движение становится в какой-то момент мейнстримом. И я предрекаю, что мейнстримом следующего отрезка жизни, которую мы проживем, станет ругать власть. Это будут делать самые конъюнктурные и подлые люди. Раньше власть ругала интеллектуальная элита, образованные люди, сейчас власть начал ругать весь российский быдлостан. И именно в тот момент, когда это станет мейнстримом, власть приобретет для по-настоящему думающих людей ценность и станет сакральной силой, которая сдержит быдляческий лоховской мейнстрим».
Re: Свобода приходит нагая!
Все-таки Вы меня провоцируете. Ну, хорошо, только очень коротко и тезисно, по возможности избегая острых моментов.
Начнем с того, что я не белоленточник, как Вы предположили, мне не симпатичен ни один из лидеров нынешней внесистемной оппозиции, и я отрицательно отношусь к футбольному фанатству на митингах (так же отрицательно, как и к хамству Путина про те же контрацептивы, но к этому я, по крайней мере, привык). На мой взгляд, оппозиция на последнем митинге себя полностью дискредитировала - причем настолько нелепо, что я невольно начинаю считать Удальцова и Навального кремлевскими агентами. (То, что зарождалось как приличный мирный протест в конце декабря, 6 мая было просто бездарно похерено.) Но, с другой стороны, Вы и про дело Мохнаткина, судя по всему, не слышали, если так идеализируете наши силы правопорядка. Теперь по поводу скудного словарного запаса.
Авторитарный режим (как я его понимаю) - это структура, которая построена на единоначалии, при которой все заточено под одного человека, но которая не исключает определенные права и свободы для человека, проявляющиеся, как правило, формально. Думаю, Вы не будете спорить с тем, что в России сейчас сложилась именно такая форма правления. Формально, например, в Конституции, у нас свобода митингов и собраний. На практике - мэрия Москвы решает, где и когда проводить митинги. Про бесплатное здравоохранение даже говорить не хочется. Ну и т.д. и т.п.
По поводу допусков - меня-то пускают, до поры до времени, но о себе не хочу говорить. Лучше посмотрим на качество распространяемой информации. Доступ к Интернету пока что имеют 30% населения страны. Остальные 70% сидят на телевизоре и газетах, у которых, как, думаю, не нужно Вам объяснять, только один хозяин. И вот этим 70% в лучших советских традициях рассказывают о том, как Владимир Владимирович каждый день, пока не играет в хоккей и не целует рыбок, трудится в поте лица во благо народа. Трудится ради торжества стабильности.
Ну, хорошо, стабильность есть, а где развитие? Стабильность без развития сначала переходит в стагнацию, а потом - в деградацию. Меня удивило, дорогой Лев, как легко Вы отмахнулись от моей ремарки про нефть. Совершенно очевидно, что все благополучие путинской системы построено на благоприятной сырьевой конъюнктуре. Так было 13 лет назад, когда он появился в большой политике, так происходит и сейчас. Все, что говорится о так называемой модернизации, - это чистый фейк. Соответственно, испытания для режима Путина (Вы не против?) могут начаться именно тогда, когда цена на нефть благополучно рухнет. Вот тогда ему придется показывать населению, как он умеет выползать из сложной ситуации, учитывая те многочисленные обещания, которые он щедро раздавал все эти годы, не говоря уже о непомерной пенсионной нагрузке на бюджет. И показывать не по телевизору через доставание амфор со дна морского. Показывать в условиях, когда народ по-настоящему может взбунтоваться - те же рабочие с Нижнего Тагила, чьи заводы живут за счет дотаций из бюджета, а не только то самое фанатское быдло. В обнищании у нас привыкли перво-наперво винить власть, а Путин, как-никак, взял на себя тотальную ответственность за все происходящее.
Кого в президенты? Я бы попробовал сделать ставку на тех, кто показал себя в прошлом реально эффективным управленцем и экономистом - Хлопонин, например, или Собянин. Мы ведь просто мало о них знаем, когда практически все заточено под одного человека (даже Инет, где Путину посвящено практически все - как отрицательное, так и положительное). Или кого-нибудь из той же путинской команды, например, Шувалова, который кажется мне очень эффективным менеджером (при нем Россия вступила в ВТО + плюс я был во Владике и видел, как слаженно при его руководстве проходит подготовка к саммиту АТЭС). Но самый реальный вариант, который я бы рассматривал, - это Медведев при Путине-премьере (последний все равно бы сам никуда далеко не ушел). Тогда был бы хоть какой-то баланс, у Путина хотя бы не было конституционных президентских полномочий, дающих ему тотальную власть. К тому же Медведев мне кажется более приемлемым лицом для представления России на внешнеполитической арене.
Это вкратце - больше ничего писать здесь об этом не буду, хотите - обсудим лично.
Последний раз редактировалось Дундук; 11.05.2012 в 22:42.
Re: Свобода приходит нагая!
И еще одна ремарка по поводу митингов. Я считаю, что сейчас они не нужны, вернее, от них нет проку. Власть - тогда еще в лице президента Медведева - пошла на достаточно серьезные политические уступки. Я бы подождал и посмотрел, как заработают эти реформы в будущем, какие плоды они принесут. И только по первым явным итогам - митинговал бы (или не митинговал бы). К тому же митинги против власти тогда, когда все ключевые кампании состоялись, абсолютно бессмысленны. Это просто толчение воды в ступе. Или - в худшем случае - нелепость, которая случилась 6 мая.
Re: Свобода приходит нагая!
Вот это - речь здравомыслящего и свободомыслящего Человека. Спасибо. Хотя я и не разделяю полностью Вашей точки зрения.
Задача на сегодня - вернуть борьбу в правовое поле. Которое контролируется Государством, - скажете Вы. - Уже далеко не полностью. Вон, Тимошенку всем миром лечат. Вон всем белоленточным миром разыскивают пнувшего девочко-мальчика в пылу классовой борьбы. Вон Бута упекли и т.д. Потихоньку выгребем. Но сейчас мы балансируем на грани крови. Не верю я, что метатели бутылей в омоновцев - агенты Кремля. Я вообще думаю, что многие факты нарушений на избирательных участках допускали другие партии, не одни только "единороссы". Просто все нарушители были железобетонно уверены, все будет списано непримиримой "оппозицией" на известную всем партию или известного всем кандидата. Воюя за власть, "оппозиция" вытирает ноги о правду. (См. интернет).
Беда в том, что нечто стройное, интересное звучит в этой ветке впервые. Остальные шипят или выкрикивают "фашисты". А кто фашист-то? - Те, кто попирает право народа на выбор. В данном случае - Путина.
"Россия - без Путина!" "Кино - без Хаматовой!" - Они уже сейчас не терпят несогласных с ними. Что же будет, если власть, не дай Бог, перейдет в их руки?! Что будет, если вооруженная - не дай Бог! - оппозиция запросит огневой поддержки с воздуха со стороны НАТО? Что, удержатся натовцы от бомбежки Москвы или Питера, ссылаясь на добро ООН и "волю восставшего народа"? (См. ссылку на ливийские события). От бомбежки Югославии, вишь ты, не стали воздерживаться. А чем Москва лучше?
...Медведев. Не может такой маленький человек представлять такое громадное государство ни на международном уровне, ни на внутренней арене. Покрупнее, погабаритнее нужен человек. Поменьше Ельцина и покрупнее Медведева. Путин подходит! Тем более он победил на выборах Президента!
Похожие темы
-
Профессор В.П. Скороходов: «Вдохновенье приходит к тем, кто трудится!»
от BORIS04 в разделе Музыкальное образованиеОтветов: 0Последнее сообщение: 23.04.2012, 23:01 -
Музыка из Намедни - 92. Свобода торговли
от adios в разделе Поиск записей симфонических произведенийОтветов: 1Последнее сообщение: 03.01.2010, 15:02 -
Свобода
от Peter S. Ovtscharov в разделе Про все на светеОтветов: 16Последнее сообщение: 09.10.2007, 00:55 -
Свобода слова по-севидовски
от Александр Самойлов в разделе ФортепианоОтветов: 48Последнее сообщение: 23.06.2007, 16:41 -
строгость и свобода в композиции
от Fugenmacher в разделе Искусство композицииОтветов: 10Последнее сообщение: 19.03.2007, 01:30






Социальные закладки