-
03.10.2007, 01:32 #1Активный участник
- Записей в дневнике
- 61
Свобода
Жизнь тяжела только до того момента, когда человеку открывается простая истина - что он свободен. От всего в этой жизни. И от жизни он, в общем-то, свободен...
Музыкант - тоже человек, поэтому эта истина касается и его. Можно выиграть несколько конкурсов, невозможно выиграть все конкурсы в мире. После тебя уже на следующий год появится новый лауреат этого же конкурса, и все внимание прессы и общественности переключится на него. Можно получить полсотни концертов год - но всегда найдется кто-то, кто сыграет на один концерт больше тебя. Можно попасть со своим диском на вершину продаж - насколько? На всю жизнь и после смерти? Какая разница разлагающемуся трупу, что его диски раскупаются во всех странах мира и другие люди делают на этом большие деньги, если ты умер и тебя больше нет? Можно быть талантливым, даже гением, но разве существует в мире самый-самый пианист? Нет, он фантом и существует в больном сознании потребителя и PR-листах рекламных агентур, а имя его меняется год от года.
Можно любить другого человека, но глупо думать, что этот человек создан специально для тебя. Если бы капризная судьба повернулась иначе, ты никогда бы не встретил его, а он был бы счастлив с кем-то другим.
Можно верить в Бога, но глупо верить в то, что перекреститься не той рукой - грех. Еще глупее верить в то, что, перекрестившись, мы действительно делаем хорошее Богу. Да и каков он, этот Бог? Почему изображать его надо обязательно с бородой, а без нее - грех? Почему в некоторых религиях святой день - суббота, а не вторник или четверг?
Человек плывет по реке жизни, цепляясь за соломинки. Мимо него проплывают другие люди, религия, политика, карьера, работа и он пытается судорожно уцепиться за них.
Одноклеточные люди, ухватившись за соломинку, счастливы.
Многоклеточные не станут счастливыми, хватаясь за соломинки, но у них есть шанс, подняв глаза от воды наверх, увидеть громадное, безразличное и всепоглощающее, голубое и бездонное НЕБО.
В подарок:
Rage: Beauty
и текст этой замечательной песни:
I'm bliss in everything
The feather and the wing
Though I'm gone
I'm more alive I was
The beauty in it all
When darkness falls around you
And you can see nothing at all
Then there's gonna shine a light
And you will find
There is beauty
That there is beauty
- Записей в дневнике
- 61
Ответ: Свобода
В связи с нехорошим опытом сразу предупреждаю: высказание является всего лишь личным мнением автора, возникшим "под настроение". При размещении в теме оскорбительных комментариев она незамедлительно будет закрыта - уж извините...
Отвечаю свободному человеку в его свободном мире.
Если вообще этому свободному человеку нужен мой свободный
ответ.Думаю,что нужен.Потому что я прочитала его мысли ,изображённые на плоскости,т.е.буквы и слова.
Мне приятно сознавать,что есть ещё в нашем старом мире
люди,которые хотят что-то сказать,и достаточно ясно излагают свои мысли,на данный момент времени.
В следующем моменте,я уверена,господин Свободы,будет это излагать по другому,и именно этим будет нам интересен.
Я в данный момент,я благодарю вас за доверие и свободные мысли и предлагаю полетать.Пойдём на природу,на поле,ляжем на спину и раскинем руки,и посмотрим на небо.Будем лежать и смотреть на небо!
Вскоре мы увидим звёзды и ещё через несколько мгновений мы ощутим,что летим в это небо,а небо летит к нам.Чувство полёта,лёгкости во всём теле-вот она,свобода.Свобода от своего маленького и неуклёжего тела,свобода от силы притяжения земли,которая,кажется,на минуты отпустила нас и,даже,слегка подбросила.
Наслаждайтесь этим,и будьте счастливы!![]()
все зависит от вашего мироощущения и мироотношения //
и каким путем вы идете - человекобожеским или богочеловеческим //
мистика способна совершить трансцендентный прорыв из необходимости естества в свободу божественной жизни ; магия лишь пребывает в сфере необходимости и не в состоянии выйти из заколдованности естества //
Последний раз редактировалось LaHire; 03.10.2007 в 11:55.
эх, хорошо написано!!!
хотел бы послушать, как Вы играете. жалко что не на скрипке![]()
Доброе утро Петр. На самом деле именно изображение с длинной седой бородой считается неправильным. Оказываеться Вы так мало знаете, но торопитесь осуждающе "поразмыслить" над таким "вопиющим безобразием"... Почему мы, молодые, всегда считаем себя умнее мудрых писаний и религий, насчитывающих не одно тысячелетие ? Почему в нас ,двадцатилетних,бродят те же вопросы об которые глупо спотыкались наши предки,но на которые и они не удосужились найти ответ по,всего навсего,закладке в мудрой книге ? Да,эти вопросы задавались тысячи раз и ответов было столько же. Но никто и никогда не слушает ответы. Главное задать вопрос поумнее,или создать тему пооригинальней и тонко,благоговейно размышлять о своей многоклеточности.
Последний раз редактировалось Андрей Попруга; 03.10.2007 в 12:11.
- Записей в дневнике
- 14
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобЕ,
Лучше быть нужным, чем свободным -
Это я знаю по себе!
(А.Иващенко, Г.Васильев)
Вот, вспомнилось почему-то по поводу...
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
Свобода - наверное, единственное утешение для того, кто слишком одинок...
Меньше думать. Больше чувствовать.