-
28.05.2012, 22:13 #281
Re: что такое хорошо и что такое плохо
Моя супругав изучала рисование; по ее словам еще как использовались линейки, и в данном случае не школьные, а огромные - перед тем, как накладывалась краска. Это была работа команды, а не одиночки, так что было кому рисовать, а кому держать линейку.
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Вот так-то...Методика подготовки специалистов на художественно-графических факультетах высших учебных заведений богата устоявшимися традициями. Рисунок и живопись, скульптура и декоративно-прикладное искусство, черчение и начертательная геометрия, история искусств и культуры, все эти, обязательные для студентов дисциплины, имеют проверенные временем, отточенные методики обучения и подготовки специалистов. Лист бумаги и карандаш, мягкий материал, уголь, тушь, сангина, резец по линолеуму и офортная игла – неизменные спутники студента - графика. Холст, кисть, масляные и гуашевые краски, мастихин это родные инструменты живописца. Резцы по дереву, чеканы по металлу, гончарный круг и барабан для коклюшек это то, без чего не обходятся студенты – «прикладники». Циркуль и линейка, рейсшина и рейсфедер, всегда со студентами на занятиях черчением и начертательной геометрией. Все это испытанные временем и верные инструменты будущих художников и дизайнеров.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Гладко было на бумаге...
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Лерит, ну что Вы, право... Доказывать ничего не надо, - во множестве картин под верхним слоем красок имеются разметки карандашом или углем, сделанные по линейке. Это банальный, давно установленный факт. Художник лишь "обводит" их красками.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Лерит, я знаю, что ваш метод - "упереться всеми четырьмя", как Вы это назвали, но он не всегда работает... Подумайте сами, как можно нарисовать геометрически правильные линии на пространстве 9 метров (это длина приведенной фрески Леонардо), будучи подвешенным к люльке носом в стену, либо находясь там на лесах... У Вас имеется представление, как рисуются фрески?
Что касается живописи, зайдите в любой академический музей и попросите тётеньку показать Вам картину, с которой местами содрана краска, - там Вы увидите линии углем, проведенные по линейке. Можете также запросить не законченные картины.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен