25343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 390

Тема: C чего начать металлисту?

Постоянный участник Аватар для After hours
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: C чего начать металлисту?

Цитата Сообщение от Дима Посмотреть сообщение
    Мне кажется подойдёт финал первой симфонии Рахманинова с неоднозначным видеорядом, но если досмотреть до конца, то выглядит убедительно
    Вы имеете ввиду изображение тесака в конце?

Я слышал, что история создания этой симфонии была связана у молодого Рахманинова с какими-то личными обстоятельствами. Что-то вроде не вполне удачной любви. Впрочем, кто это может точно знать... он сам рассказал? Вряд ли.
    То, что дальнейшая судьба симфонии была не очень удачной это известно точно.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Тесак Посмотреть сообщение
    Вот оказывается тема, в которую мне надо было писать =)

Решил на днях расширить музыкальный кругозор, не замыкаться в рамках металла, а приобщиться к "великому". Мои музыкальные пристрастия обычно характеризуются людьми как "тупое долбилово" и "немузыка". Люблю дэт, трэш, грув и прочие брутально-экстремальные поджанры тяжелого металла. Люблю что б гитара была рифованная мясная, кардан валил и мужик на фоне орал. Любимые группа Хэйтбрид и Дэт (вечная память Чаку Шульдинеру). Уважаю Пантеру, Систем оф э даун, Сепультуру, Металлику, из современных нравится Лэмб оф Гад итд. А вот блэк не выношу. Ну разве что поздний Бегемот, когда они стали играть дэт... Дум, то же не люблю, слишком уж медленно и скучно, хотя и красиво порою.

Просьба к тем у кого были или есть подобные вкусы, напишите с чего Вы начали слушать классику? Потому, что методом тыка я нахожу только скучные и однообразные произведения. Оперу не предлагать - это пока за гранью моего понимания.

Заранее, Спасибо
    А вот Вам встречный вопрос. С каких 10-ти произведений (песен) Вы бы посоветовали человеку, замкнутому в рамках классики, приобщиться к рок-музыке?

Активный участник Аватар для Тесак
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от andrey_n Посмотреть сообщение
    Я думаю, тут дело в эмоциях, в экспрессии. Ведь метал все это несет изначально, потом ты им наедаешься, тебе становится тесно, переходишь на такую же экспрессию - классику, в моем случае это Рахманинов, Шостакович, Чайковский, Мусоргский

P.S. сначала прочитал топег - "С чего начать слушать металлику?"
    Кстати, именно Шостакович, Шостакович, Чайковский, Мусоргский, (до Рахманинова не дошел еще) на данный момент я и слушаю. Как-то наиболее созвучно

А Металлику лучше начинать слушать с наиболее попсового и хитового Блэк альбома, потом послушать классический Мастер оф Папетс и закончить эксперементалным Сти Энжером и если не зацепило, не слушать больше ничего. Хотя вроде есть любители Лоадов/Релоадов...
    У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
    С уважением, Тесак

Когда я начинал увлекаться рок-металл музыкой и соответственно активно её слушать, Металлика, конечно, попалась мне одной из первых. Но в течение нескольких лет я их совершенно не воспринимал. Тем не менее периодически пытался слушать (видимо по причине мегапопулярности), но неизменно слышал только гитарно-барабанный шум и орущего на фоне него дядьку Хэтфилда (исключением была только "So What?"). А потом в один прекрасный день снизошло на меня озарение и узрел я круть несусветную))
    Поэтому я бы с Метлы не рекомендовал начинать. Может с неоклассического металла? Ингви Малмстин - отличный вариант (хотя его творчество я вкурил ещё позже чем Метлу, но академистам наверное, будет проще).

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Desmor Посмотреть сообщение
    Когда я начинал увлекаться рок-металл музыкой и соответственно активно её слушать, Металлика, конечно, попалась мне одной из первых. Но в течение нескольких лет я их совершенно не воспринимал. Тем не менее периодически пытался слушать (видимо по причине мегапопулярности), но неизменно слышал только гитарно-барабанный шум и орущего на фоне него дядьку Хэтфилда (исключением была только "So What?"). А потом в один прекрасный день снизошло на меня озарение и узрел я круть несусветную))
    Поэтому я бы с Метлы не рекомендовал начинать. Может с неоклассического металла? Ингви Малмстин - отличный вариант (хотя его творчество я вкурил ещё позже чем Метлу, но академистам наверное, будет проще).
    А я Металлику вообще не люблю. В первую очередь из-за голоса - кантри напоминает. И слишком затянутые композиции. Один и тот же риф гонять по 16 тактов и более подряд - это перебор.
    С уважением, Тесак

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    А вот Вам встречный вопрос. С каких 10-ти произведений (песен) Вы бы посоветовали человеку, замкнутому в рамках классики, приобщиться к рок-музыке?
    А что Вы хотите в роке услышать? Какую атмосферу? В экстремальный металл передает негативщину - агрессию, страх, ненависть итд. Но есть и красивая гармоничная музыка. Разные исполнители разительно друг от друга отличаются.

Впрочем я дам ссылки на некоторые песни с комментариями, а вам будет виднее, что по душе

Систем оф э Даун - Эриал http://www.youtube.com/watch?v=L-iepu3EtyE&ob=av2e - красивая минорная песня, я б сказал душевная.

Хэйтбрид - Ай вил би хад http://www.youtube.com/watch?v=HB3tmC2f3t0 - апогей тупого агрессивного рубилова

Дэт - лак оф комприхэншен http://www.youtube.com/watch?v=-KTK0MbOobQ - очень красивая и в то же время мрачная, философская музыка, на мой взгляд просто гениального гитариста Чака Шульдинера (правда к голосу надо привыкнуть)

Кэннибал Корпс - http://www.youtube.com/watch?v=RWSDNrypP4o - просто брутальное мясо, однообразное, но мощное.

Пантера - http://www.youtube.com/watch?v=RVMvART9kb8 - приблюзованная жесткая но лиричная тема.

Найтвиш - виш мастер - http://www.youtube.com/watch?v=LU55Flooj3Y&feature=fvst - красивая немного фэнтезийно-пафосная музыка с женским оперным вокалом и кучей клавишных.

Раммштайн - мутер - http://www.youtube.com/watch?v=IIaJoKz92P8&feature=fvst - немецкая маршеобразная музыка. под нее очень хорошо качаться в спортзале. хотя эта песня очень лиричная и довольно мягкая, хотя и мрачноватая.

Но в первую очередь советую группу Апокалиптика - это струнный квартет. Настоящий мостик между металлом и классикой
    А легкий рок я не слушаю ничего посоветовать не могу.

Самое главное не пытайтесь найти в металле то что Вы нашли в классике, это совершенно другая музыка. Для ознакомления можете прочесть статью в Вики, станет многое сразу же понятнее =)
    Последний раз редактировалось Тесак; 22.01.2012 в 22:28.
    С уважением, Тесак

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Тесак Посмотреть сообщение
    Самое главное не пытайтесь найти в металле то что Вы нашли в классике, это совершенно другая музыка. Для ознакомления можете прочесть статью в Вики, станет многое сразу же понятнее =)
    Но Вы-то пытаетесь найти в классике именно то, что любите в металле - типа, "если чем-то похоже, то нравится, если не похоже - то нет... "
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Но Вы-то пытаетесь найти в классике именно то, что любите в металле - типа, "если чем-то похоже, то нравится, если не похоже - то нет... "
    Вот именно, что я не правильно делал пытаясь найти в классике металл. В классике его нет и изначально искать не следовало. Но для того что бы понять, что классика это совершенно другая музыка мне пришлось потратить около недели на бесплодные поиски Вот от этого я и хочу предостеречь mitka.

Кстати, прогресс уже есть. Если раньше большинство произведений мне казалось просто гармоничным набором звуков, то теперь я даже улавливаю, что эти звуки передают настроение... правда не всегда могу понять какое именно.
    С уважением, Тесак

Записей в дневнике
    1

К сожалению, нет возможности сходить на концерт.
    С уважением, Тесак

Постоянный участник Аватар для barinya

У меня муж большой любитель тяжелого металла, на днях вот Каннибал Корпс были в Киеве, он там был. А я преподаю скрипку в школе и слушаю исключительно классику.
    Одно другому не мешает))

• Страница 35 из 39 ПерваяПервая ... 25343536 ... ПоследняяПоследняя