Антон Степичев, вашему упрямству можно позавидовать. жду когда вы наконец-то напишете "пропущу через мясорубку, далее - папье-маше по вайсхаару... главное - оригинальный материал не растерять..."
Антон Степичев, вашему упрямству можно позавидовать. жду когда вы наконец-то напишете "пропущу через мясорубку, далее - папье-маше по вайсхаару... главное - оригинальный материал не растерять..."
)))
Упрямство то оно упрямство, но, похоже, дочке уже осенью надо будет менять скрипку на 4/4. Купить скрипку с винтажным, мягким звуком я однозначно не потяну, а другую слушать под ухом не хочу.
)))
Упрямство то оно упрямство, но, похоже, дочке уже осенью надо будет менять скрипку на 4/4. Купить скрипку с винтажным, мягким звуком я однозначно не потяну, а другую слушать под ухом не хочу.
Вашей дочке повезло! На Страдивари будет играть, а не каком-то там Циммермане))).
А футора там зачем? Уже ремонтированная была что-ли?
Я первый раз открыл... трещина была по бас-балке, пришлось отрейковать ( клеем сверху кто-то заливал ), ну и по эфу тоже трещина.
скрипка классная , настоящий Миттенвальд начала века, сейчас такие большая редкость... звучит как целая (практически)
Ваша , на мой аматорский взгляд не Циммерман, а Маркнойкирхен 30 годов или позже ... Но, могу ошибаться ...
Я первый раз открыл... трещина была по бас-балке, пришлось отрейковать ( клеем сверху кто-то заливал ), ну и по эфу тоже трещина.
А почему тогда футор, а не сухарики?
Сообщение от stentor
скрипка классная , настоящий Миттенвальд начала века, сейчас такие большая редкость... звучит как целая (практически)
Надо же.. А с виду простая фабричка.
Сообщение от stentor
Ваша , на мой аматорский взгляд не Циммерман, а Маркнойкирхен 30 годов или позже ... Но, могу ошибаться ...
Набрал в поиске "Маркнойкирхен" и первая же ссылка оказалась на статью Вики про самого Циммермана: ".....Циммерман стал широко известен как один из лучших поставщиков музыкальных инструментов, а у его фирмы открылись филиалы в Москве (1882), Лондоне (1897), Риге (1903) и Лейпциге (1886, с 1929 года стало самостоятельным), где началось производство струнных, деревянных, медных и щипковых инструментов собственной марки «J.H.Z.». В мастерских Циммермана работали мастера, приглашённые из Маркнойкирхен....". Так что все это из одной бочки)).
Сделал вот фотки для сравнения - слева моя, справа - Циммерман:
(Циммермана взял отсюда - . Корпус вообще один в один. Эфы разные (типа модель другая), завиток тоже пропорциями отличается, но форма головки характерная. А дореволюционная - это я решил потому, что деревяшки у нее характерно для столетней давности звучат и мостик на ней стоял фабричный, еще с дюймовой резьбой . В России дюймовая резьба заменилась метрической сразу после революции. В Германии резьба стала метрической в 1898 году.
Маркнойкирхена примерно похожего нашел здесь , контуры похожи, но свод отличается- меньше галтели и круче подьем. Вот эту тоже посчитали за Маркнойкирхена - , тоже свод отличается.
Было бы фоток побольше, можно было бы, наверно, и уверенней определить, но из тех, что есть, Циммерман, имхо, ближе к правде.
Писать заново то, что написано значительно лучше ... это глупо, по-моему .
Конечно глупо. На фига напрягать свои мозги, если можно просто пошарить в интернетах и тиснуть оттуда готовенькое? А если кто и посмеет обвинить нас в плагиате, то нам эти ваши обвинения - божья роса:
Роман Н. : за Мерзлякова очень благодарен !!! Ссылочку добавил !
Это, к сожалению, далеко не первый случай воровства чужих текстов, замеченный мной на Форуме. (привет модератору)
Последний раз редактировалось Роман Н; 08.06.2012 в 09:04.
В России дюймовая резьба заменилась метрической сразу после революции. В Германии резьба стала метрической в 1898 году.
делать из этого вывод, что все, что с этой резьбой - до указанных дат, слишком смело. во-первых, перестроить производство с сегодня на завтра, как на летнее время перейти - это утопия. наверняка еще долго крутили старые резьбы, да и запасов старых, уже накрученных, неизвестно на сколько еще лет было, их вряд ли выбрасывали или переделывали, ставили дальше на инструменты, еще десятилетия, вполне.
вот обратный вывод был бы более логичен: если метрическая резьба, то - позже (хотя тоже могла позже туда быть пристегнута).
так что на дерево опираться надежнее. хотя опять же - в каких условиях хранился инструмент?
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки