Антон Степичев, вашему упрямству можно позавидовать. жду когда вы наконец-то напишете "пропущу через мясорубку, далее - папье-маше по вайсхаару... главное - оригинальный материал не растерять..."
Антон Степичев, вашему упрямству можно позавидовать. жду когда вы наконец-то напишете "пропущу через мясорубку, далее - папье-маше по вайсхаару... главное - оригинальный материал не растерять..."
)))
Упрямство то оно упрямство, но, похоже, дочке уже осенью надо будет менять скрипку на 4/4. Купить скрипку с винтажным, мягким звуком я однозначно не потяну, а другую слушать под ухом не хочу.
)))
Упрямство то оно упрямство, но, похоже, дочке уже осенью надо будет менять скрипку на 4/4. Купить скрипку с винтажным, мягким звуком я однозначно не потяну, а другую слушать под ухом не хочу.
Вашей дочке повезло! На Страдивари будет играть, а не каком-то там Циммермане))).
А футора там зачем? Уже ремонтированная была что-ли?
Я первый раз открыл... трещина была по бас-балке, пришлось отрейковать ( клеем сверху кто-то заливал ), ну и по эфу тоже трещина.
скрипка классная , настоящий Миттенвальд начала века, сейчас такие большая редкость... звучит как целая (практически)
Ваша , на мой аматорский взгляд не Циммерман, а Маркнойкирхен 30 годов или позже ... Но, могу ошибаться ...
Я первый раз открыл... трещина была по бас-балке, пришлось отрейковать ( клеем сверху кто-то заливал ), ну и по эфу тоже трещина.
А почему тогда футор, а не сухарики?
Сообщение от stentor
скрипка классная , настоящий Миттенвальд начала века, сейчас такие большая редкость... звучит как целая (практически)
Надо же.. А с виду простая фабричка.
Сообщение от stentor
Ваша , на мой аматорский взгляд не Циммерман, а Маркнойкирхен 30 годов или позже ... Но, могу ошибаться ...
Набрал в поиске "Маркнойкирхен" и первая же ссылка оказалась на статью Вики про самого Циммермана: ".....Циммерман стал широко известен как один из лучших поставщиков музыкальных инструментов, а у его фирмы открылись филиалы в Москве (1882), Лондоне (1897), Риге (1903) и Лейпциге (1886, с 1929 года стало самостоятельным), где началось производство струнных, деревянных, медных и щипковых инструментов собственной марки «J.H.Z.». В мастерских Циммермана работали мастера, приглашённые из Маркнойкирхен....". Так что все это из одной бочки)).
Сделал вот фотки для сравнения - слева моя, справа - Циммерман:
(Циммермана взял отсюда - . Корпус вообще один в один. Эфы разные (типа модель другая), завиток тоже пропорциями отличается, но форма головки характерная. А дореволюционная - это я решил потому, что деревяшки у нее характерно для столетней давности звучат и мостик на ней стоял фабричный, еще с дюймовой резьбой . В России дюймовая резьба заменилась метрической сразу после революции. В Германии резьба стала метрической в 1898 году.
Маркнойкирхена примерно похожего нашел здесь , контуры похожи, но свод отличается- меньше галтели и круче подьем. Вот эту тоже посчитали за Маркнойкирхена - , тоже свод отличается.
Было бы фоток побольше, можно было бы, наверно, и уверенней определить, но из тех, что есть, Циммерман, имхо, ближе к правде.
Писать заново то, что написано значительно лучше ... это глупо, по-моему .
Конечно глупо. На фига напрягать свои мозги, если можно просто пошарить в интернетах и тиснуть оттуда готовенькое? А если кто и посмеет обвинить нас в плагиате, то нам эти ваши обвинения - божья роса:
Роман Н. : за Мерзлякова очень благодарен !!! Ссылочку добавил !
Это, к сожалению, далеко не первый случай воровства чужих текстов, замеченный мной на Форуме. (привет модератору)
Последний раз редактировалось Роман Н; 08.06.2012 в 09:04.
В России дюймовая резьба заменилась метрической сразу после революции. В Германии резьба стала метрической в 1898 году.
делать из этого вывод, что все, что с этой резьбой - до указанных дат, слишком смело. во-первых, перестроить производство с сегодня на завтра, как на летнее время перейти - это утопия. наверняка еще долго крутили старые резьбы, да и запасов старых, уже накрученных, неизвестно на сколько еще лет было, их вряд ли выбрасывали или переделывали, ставили дальше на инструменты, еще десятилетия, вполне.
вот обратный вывод был бы более логичен: если метрическая резьба, то - позже (хотя тоже могла позже туда быть пристегнута).
так что на дерево опираться надежнее. хотя опять же - в каких условиях хранился инструмент?
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки