Тема: Из ЦМШ в армию
-
27.06.2012, 14:22 #91
Re: Из ЦМШ в армию
Есть альтернативная служба-такой вариант не рассматривали?
P.S.Из всех знакомых мужчин-самые достойные,как это не покажется странным,те,кто служили в армии.)))
Они их уже потеряли, видимо
Есть такой вариант, недавно услышала такую интересную историю. Один молодой человек, работающий учителем младших классов, в соответствии со своими мирными взглядами на жизнь, решил пройти альтернативную службу. Так ему предложили, что бы думали? Работу в моргезабавно как
Знаю, милый, будешь мой...
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
Может не стоит так сгущать краски? да бывают случаи когда солдаты гибнут, и в мирное время тоже. Но гораздо больше молодежи гибнет в автокатастрофах, от наркотиков, или просто на улице от рук всяких уродов. Родителям сына не вернеш,но мне кажется что если суждено такому случиться то лучше погибнуть "под присягой" чем в подворотне.
Уважаемый, BAZZ, я глубоко уважаю Вашу точку зрения, прочла Ваши ответы на мои посты, спасибо. У меня есть что Вам ответить, но я не буду более дискутировать на эту тему. Ваша позиция мне абсолютна ясна, но я с Вами не согласна, более того, в чем-то она мне даже неприятна, потому что не является правильной с точки здравого смысла. Позиция Ваша очень напоминает мне взгляды на жизнь советского человека, или позицию нашей современной партии власти, которая считает, что жить надо вот так и никак иначе, т. е. люди в этой стране обязаны чувствовать то-то и то-то, если не чувствуют, обяжем, заставим, принудим и т. д. Я вот считаю, что надо условия создать, чтоб было что ценить и что чувствовать по отношению, в данном случае к нашей армии, а не заставлять ценить то, что гадко и опасно, и вредно, и бесправно, и насильно и т. д. и принуждать в этом участвововать. А уж про долги гос-ву вообще абсурд.
Вы как законопослушный человек готовы принимать любое положение вещей и находить в нем плюсы, замечательно, это ваша позиция, но для движения к лучшей счастливой жизни она не подходит многим другим.
Поэтому спорить бессмысленно, чей взгляд на жизнь правильней![]()
Знаю, милый, будешь мой...
- Записей в дневнике
- 83
Ранжировать "достойность" мужчин по принципу "служил - не служил" - это прекрасно.
Лауреат Конкурса им. Чайковского, отслуживший в ВДВ - это, видимо, виолончелист Дмитрий Цирин. Интересно было бы спросить у него, как он оценивает свою службу с точки зрения пользы для дальнейшей музыкальной карьеры.
А вообще удивлен количество положительных оценок того, что музыканты должны будут отслужить в армии. Да, есть альтернативная служба, да, служить всего год, много всяких "да". Тем не менее, боюсь, что пользы служба не принесет. Хорошо б ничего не испортила.. Во всяком случае, ни сам я не хотел бы служить в нашей нынешней армии, ни ребенка бы своего не отдал. Уж больно эффектно смотрятся солдаты-срочники на митингах и репетициях парадов - один раз посмотришь, и сразу все понятно.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог