Страница 10 из 53 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 529

Тема: Из ЦМШ в армию

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

По умолчанию Re: Из ЦМШ в армию

Цитата Сообщение от Сергей Викторович Посмотреть сообщение
    Ничего такого армия не воспитывает. Когда я слышу эти возгласы о "школе жизни" , а потом наблюдаю этих "учеников", мне становится смешно. Дисциплинированности и ответственности у человека, с 5-6 лет серьёзно занимающегося музыкой, не меньше, а то и поболе, чем у иного вояки. Призывная армия в нынешнее время крайне не эффективна. Сейчас нужны профессиональные головорезы и профессиональные технари. Ну призовёте вы скрипача. Результат - хорошего воина не получите, но скрипача потеряем точно. Сын моих знакомых служит сейчас. "Мама, говорит он, что я потом смогу сказать, что я служил год грузчиком?" Это я всё про эффективность. Государство само признаёт, что призывная армия не так уж и нужна, раз законопроект вынесли о взыскании пожизненного налога с тех, кто не хочет. Значит не так уж и надо всех туда! Гораздо больше толку будет от людей, сознательно выбирающих эту профессию, а таких, поверьте, не мало. Ну и последнее. Если наше Отечество и нуждается в защите, то как раз от тех, кто 2 раза в год подписывает приказ о призыве на военную службу. Большего вреда нам никто нанести не сможет, а у них получается.
    Из Вас бы вышла образцовая солдатская матерь.
    Что интересно, у большинства тех *матерей*, нет сыновей.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Есть альтернативная служба-такой вариант не рассматривали?

P.S.Из всех знакомых мужчин-самые достойные,как это не покажется странным,те,кто служили в армии.)))

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
    Из Вас бы вышла образцовая солдатская матерь.
    Что интересно, у большинства тех *матерей*, нет сыновей.
    Они их уже потеряли, видимо

Цитата Сообщение от Ragazza Посмотреть сообщение
    Есть альтернативная служба-такой вариант не рассматривали?

P.S.Из всех знакомых мужчин-самые достойные,как это не покажется странным,те,кто служили в армии.)))
    Есть такой вариант, недавно услышала такую интересную историю. Один молодой человек, работающий учителем младших классов, в соответствии со своими мирными взглядами на жизнь, решил пройти альтернативную службу. Так ему предложили, что бы думали? Работу в морге забавно как
    Знаю, милый, будешь мой...

Из всех знакомых мужчин-самые достойные,как это не покажется странным,те,кто служили в армии.)))
    Вы имеете в виду среди музыкантов?

Потому что ставить им в пример инженеров, спортсменов, сантехников и прочие брутальные профессии не имеет смысла: они разные по психотипам с рождения...

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Есть такой вариант, недавно услышала такую интересную историю. Один молодой человек, работающий учителем младших классов, в соответствии со своими мирными взглядами на жизнь, решил пройти альтернативную службу. Так ему предложили, что бы думали? Работу в морге забавно как
    это же прекрасно, немецкие романтики будут идеально там осмысливаться

Частый гость Аватар для BAZZ
    г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Они их уже потеряли, видимо
    Может не стоит так сгущать краски? да бывают случаи когда солдаты гибнут, и в мирное время тоже. Но гораздо больше молодежи гибнет в автокатастрофах, от наркотиков, или просто на улице от рук всяких уродов. Родителям сына не вернеш,но мне кажется что если суждено такому случиться то лучше погибнуть "под присягой" чем в подворотне.

Частый гость Аватар для BAZZ
    г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Вы путаете любительскую гитару с профессиональной скрипкой.
    В чем путаю? Профессиональный музыкант застрахован от банды грабителей? или от пары наркоманов? И вообще я в общем писал про молодежь, про то что в армии гибнет не больше чем на гражданке.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от BAZZ Посмотреть сообщение
    Может не стоит так сгущать краски? да бывают случаи когда солдаты гибнут, и в мирное время тоже. Но гораздо больше молодежи гибнет в автокатастрофах, от наркотиков, или просто на улице от рук всяких уродов. Родителям сына не вернеш,но мне кажется что если суждено такому случиться то лучше погибнуть "под присягой" чем в подворотне.
    Уважаемый, BAZZ, я глубоко уважаю Вашу точку зрения, прочла Ваши ответы на мои посты, спасибо. У меня есть что Вам ответить, но я не буду более дискутировать на эту тему. Ваша позиция мне абсолютна ясна, но я с Вами не согласна, более того, в чем-то она мне даже неприятна, потому что не является правильной с точки здравого смысла. Позиция Ваша очень напоминает мне взгляды на жизнь советского человека, или позицию нашей современной партии власти, которая считает, что жить надо вот так и никак иначе, т. е. люди в этой стране обязаны чувствовать то-то и то-то, если не чувствуют, обяжем, заставим, принудим и т. д. Я вот считаю, что надо условия создать, чтоб было что ценить и что чувствовать по отношению, в данном случае к нашей армии, а не заставлять ценить то, что гадко и опасно, и вредно, и бесправно, и насильно и т. д. и принуждать в этом участвововать. А уж про долги гос-ву вообще абсурд.
    Вы как законопослушный человек готовы принимать любое положение вещей и находить в нем плюсы, замечательно, это ваша позиция, но для движения к лучшей счастливой жизни она не подходит многим другим.
    Поэтому спорить бессмысленно, чей взгляд на жизнь правильней
    Знаю, милый, будешь мой...

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Ранжировать "достойность" мужчин по принципу "служил - не служил" - это прекрасно.

Лауреат Конкурса им. Чайковского, отслуживший в ВДВ - это, видимо, виолончелист Дмитрий Цирин. Интересно было бы спросить у него, как он оценивает свою службу с точки зрения пользы для дальнейшей музыкальной карьеры.

А вообще удивлен количество положительных оценок того, что музыканты должны будут отслужить в армии. Да, есть альтернативная служба, да, служить всего год, много всяких "да". Тем не менее, боюсь, что пользы служба не принесет. Хорошо б ничего не испортила.. Во всяком случае, ни сам я не хотел бы служить в нашей нынешней армии, ни ребенка бы своего не отдал. Уж больно эффектно смотрятся солдаты-срочники на митингах и репетициях парадов - один раз посмотришь, и сразу все понятно.

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Ранжировать "достойность" мужчин по принципу "служил - не служил" - это прекрасно.
    Ну зачем же менять местами предполагаемые причины и следствие. Если я правильно понял, Ragazza отметила факт того, что достойные мужчины (критерии оценки опустим) почему-то оказывались мужчинами отслужившими в армии. Это наблюдение!

• Страница 10 из 53 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя