-
09.07.2012, 21:06 #91
Re: Какого цвета были глаза у лошади Вронского?
Тогда мы с Вами скорее единомышленники. Но вот на что мне хотелось бы обратить внимание уважаемого сообщества, так это на нравственные основы, которые необходимо закладывать в головки наших детей, даже если эти детки уже и своих детей имеют. Сообразительность, наверное, можно отнести к свойствам национального русского характера. Возможно, это просто следствие большого количества проблем, которые так или иначе приходится решать, но у взрослых это качество сейчас довольно распространено. А вот с нравственными нормами обстоит гораздо хуже. Мне кажется, что сейчас как раз тот период, когда стоит всеми силами и средствами возрождать и укреплять нравственность, в первую очередь, конечно, у детей и юношества, то есть школьники-студенты. А литература в этом процессе - одна из главных.
- Записей в дневнике
- 4
Все здравомыслящие люди задумываются о переменах не в лучшую сторону, которые происходят в разных сферах жизни России. Вот только как изменить ситуацию, если от нас так мало зависит????
Воспитывать своих детей нравственно, учеников, если работаем с детьми... Эх... (((
А дети наши действительно не читают. Если моя старшая дочь была "книжной букашкой", то младшая - фанатка аниме... Ладно, хоть не попсы...
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?
- Записей в дневнике
- 83
Не хотелось бы никого обижать, но всегда очень нравится, когда кто-то рассказывает, что "они не читают" и т.п. Так кто их воспитывал-то?![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Это не воспитуемо. У меня отец читал запоем, и я - столь же страстный читатель, без всякого принуждения. Но ТВ и компа в мое время не было. А дочь моя - продукт другого времени, не берет ни с меня, ни со своей матери пример, хотя мы и пытались ее пристрастить к чтению. И библиотека огромная, ан нет.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
- Записей в дневнике
- 4
Увы, заставлять читать приходится из-под палки - гораздо интереснее пялиться в красочные картинки на экране. Но при этом не могу сказать, что дети "плохие" - они просто другие немного... Старшая, учась на филфаке, умудрялась читать литературные произведения по краткому содержанию (филологи, не читайте), но это ей красные корочки не помешало получить.
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?