-
21.07.2012, 23:42 #271
Re: ещё один режоперсёр
Какой сегодня был "Кавалер" в Большом!!! Просто нет слов - одни эмоции и сопли ручьём

Мельчайшие нюансы режиссуры пластически проговаривались так, что от сцены невозможно было оторвать глаз: действие мчалось на одном дыхании, артисты были в ударе, оркестр - полный восторг!.. Певцы... Мелани Динер - божественна. Анна Стефани - бесподобна. Любовь Петрова - фантастически хороша и даже на верхних пиано, обычно всегда зажатых, звучала мягко и изысканно. Прямо так хорошо, что хочу ещё
Последний раз редактировалось AlexAt; 22.07.2012 в 00:03.
Re: Р. Штраус, «Кавалер розы». Премьера ГАБТ...
Слушал второй раз и только благодаря этой теме. Это действительно удовольствие.
Доброй ночи, Алекс! Я вот только что вернулся из Москвы, так как мы были на одном спектакле. Хотел поинтересоваться: с какого места в театре слышалась такая красота? Я лично был в первой ложе второго яруса слева. То есть прямо у сцены и над оркестром. У меня весьма сложные ощущения. Все-таки первое посещение Большого после 19,5 лет перерыва... И большого восторга нет. Вот как-то так...
Да, к сожалению... ((( В старом "доремонтном" Большом такого эффекта не наблюдалось.
Если сравнить впечатления от давней "Ариадны" Дрезденской оперы, прошлогодней "Женщины без тени" с Гергиевым в Мариинке и только что закончившегося "Кавалера", то уровень этих впечатлений будет плавно снижаться именно в той последовательности, которая приведена выше.
Последний раз редактировалось Дискограф; 22.07.2012 в 02:18.
"Вызывает антирес и такой ишо разрез"... Кто в нынешнем Большом главный по тарелочкам, в смысле по букетам? А то недорезанному каплуну под именем Итальянского певца из молодежной программы местного розлива презентовали цельный букетик желтых роз (с намеком, что ли?), а вот Анне Стефани ни единого цветочка не досталось. Ни желтенького, ни аленького, никакого... Вот тебе и была бесподобна!... Короче, одна кошмарная жуткость.
Кажется, мы с вами опять разные спектакли смотрели.Хотя я конечно рад, что вам понравилось, да и в принципе не хорошо критиковать Кавлера, ибо очень хотелось бы поддержать решение Большого поставить этот шедевр Штрауса и Гофмансталья в Москве.
То что мне действительно понравилось это постановка. После недавней Иоланте в Вене, я ничего хорошего не ожидал от Лоулесса, но вот удивил достаточно продуманной и интеллигентной постановкой. Хотя на мой взгляд слишком много акцентировал комическую составляющую оперы.
Еще понравилась Динер но только в соло в конце первого действия, тут была просто прекрасной. Но в дуэтах и особенно в трио в финале, не хватало мощи в голосе в верхах.
Стефани добротна но не более, рядовой Октавиан для второстепенного немецкого оперного театра. Очень не хватает нюансировки.
Петровы не хватает легкости в голосе для роли Софи, да и есть некоторые проблемы с балансировкой звука.
О бароне не хочу ничего говорить, это было самое слабое звено всего спектакля, почти что угробил первое действие.
Что касается оркестра, то играли они совсем не плохо. Но все-таки это очень далеко от настоящего Штрауса. Главное, что у них получилась качествено слаженная игра. Интерпретационные вопросы, в первую очередь к Синайском. Темпы у него местами очень странные, на пр. в сцене вручения розы, когда по идее время должно остановиться, у него музыка бежит. Во втором дуэте Софи и Октавиана, совершенно не сбалансирован оркестр и струнные почт потерялись, т ч. весь дуэт был угроблен.
Но в целом спектакль добротны и качествен, и Большой можно поздравить с этой премьерой.
Еще добавлю, что акустика в партере (седел в середине десятого ряда) действительно отвратительна.