Страница 28 из 32 ПерваяПервая ... 18272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 315

Тема: Р. Штраус, «Кавалер розы». Премьера ГАБТ...

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: ещё один режоперсёр

Какой сегодня был "Кавалер" в Большом!!! Просто нет слов - одни эмоции и сопли ручьём
    Мельчайшие нюансы режиссуры пластически проговаривались так, что от сцены невозможно было оторвать глаз: действие мчалось на одном дыхании, артисты были в ударе, оркестр - полный восторг!.. Певцы... Мелани Динер - божественна. Анна Стефани - бесподобна. Любовь Петрова - фантастически хороша и даже на верхних пиано, обычно всегда зажатых, звучала мягко и изысканно. Прямо так хорошо, что хочу ещё
    Последний раз редактировалось AlexAt; 22.07.2012 в 00:03.

Постоянный участник Аватар для opera19962010
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    Какой сегодня был "Кавалер" в Большом!!! Просто нет слов - одни эмоции и сопли ручьём
    Мельчайшие нюансы режиссуры пластически проговаривались так, что от сцены невозможно было оторвать глаз: действие мчалось на одном дыхании, артисты были в ударе, оркестр - полный восторг!.. Певцы... Мелани Динер - божественна. Анна Стефани - бесподобна. Любовь Петрова - фантастически хороша и даже на верхних пиано, обычно всегда зажатых, звучало мягко и изысканно. Прямо так хорошо, что хочу ещё
    Вот хотел ведь сходить, даже к кассам подходил. Что-то меня тормознуло...((( Интересно, а в след. сезоне они же будут петь?
    Опера - это прекрасно!

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Р. Штраус, «Кавалер розы». Премьера ГАБТ...

Цитата Сообщение от opera19962010 Посмотреть сообщение
    Вот хотел ведь сходить, даже к кассам подходил. Что-то меня тормознуло...((( Интересно, а в след. сезоне они же будут петь?
    Насколько мне известно, контракты у всех на два сезона точно... но следующая серия спектаклей, по-моему, только в феврале 2013

По умолчанию Re: Р. Штраус, «Кавалер розы». Премьера ГАБТ...

Слушал второй раз и только благодаря этой теме. Это действительно удовольствие.

Старожил Аватар для Дискограф
    Записей в дневнике
    65

Мельчайшие нюансы режиссуры пластически проговаривались так, что от сцены невозможно было оторвать глаз: действие мчалось на одном дыхании, артисты были в ударе, оркестр - полный восторг!.. Певцы... Мелани Динер - божественна. Анна Стефани - бесподобна. Любовь Петрова - фантастически хороша и даже на верхних пиано, обычно всегда зажатых, звучала мягко и изысканно. Прямо так хорошо, что хочу ещё
    Доброй ночи, Алекс! Я вот только что вернулся из Москвы, так как мы были на одном спектакле. Хотел поинтересоваться: с какого места в театре слышалась такая красота? Я лично был в первой ложе второго яруса слева. То есть прямо у сцены и над оркестром. У меня весьма сложные ощущения. Все-таки первое посещение Большого после 19,5 лет перерыва... И большого восторга нет. Вот как-то так...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дискограф Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, Алекс! Я вот только что вернулся из Москвы, так как мы были на одном спектакле. Хотел поинтересоваться: с какого места в театре слышалась такая красота? Я лично был в первой ложе второго яруса слева. То есть прямо у сцены и над оркестром. У меня весьма сложные ощущения. Все-таки первое посещение Большого после 19,5 лет перерыва... И большого восторга нет. Вот как-то так...
    Доброго времени суток
    Сегодня я сидел в 5 ложе бель-этажа, вчера в 8 ложе 2-го яруса: на ярусе акустика лучше. Чем ближе к сцене, тем звук рассеяннее... С боков иногда певцов вообще не слышно.

Записей в дневнике
    65

Да, к сожалению... ((( В старом "доремонтном" Большом такого эффекта не наблюдалось.
    Если сравнить впечатления от давней "Ариадны" Дрезденской оперы, прошлогодней "Женщины без тени" с Гергиевым в Мариинке и только что закончившегося "Кавалера", то уровень этих впечатлений будет плавно снижаться именно в той последовательности, которая приведена выше.
    Последний раз редактировалось Дискограф; 22.07.2012 в 02:18.

Записей в дневнике
    65

"Вызывает антирес и такой ишо разрез"... Кто в нынешнем Большом главный по тарелочкам, в смысле по букетам? А то недорезанному каплуну под именем Итальянского певца из молодежной программы местного розлива презентовали цельный букетик желтых роз (с намеком, что ли?), а вот Анне Стефани ни единого цветочка не досталось. Ни желтенького, ни аленького, никакого... Вот тебе и была бесподобна!... Короче, одна кошмарная жуткость.

Старожил Аватар для Bogda
    Записей в дневнике
    20

Кажется, мы с вами опять разные спектакли смотрели. Хотя я конечно рад, что вам понравилось, да и в принципе не хорошо критиковать Кавлера, ибо очень хотелось бы поддержать решение Большого поставить этот шедевр Штрауса и Гофмансталья в Москве.

То что мне действительно понравилось это постановка. После недавней Иоланте в Вене, я ничего хорошего не ожидал от Лоулесса, но вот удивил достаточно продуманной и интеллигентной постановкой. Хотя на мой взгляд слишком много акцентировал комическую составляющую оперы.

Еще понравилась Динер но только в соло в конце первого действия, тут была просто прекрасной. Но в дуэтах и особенно в трио в финале, не хватало мощи в голосе в верхах.

Стефани добротна но не более, рядовой Октавиан для второстепенного немецкого оперного театра. Очень не хватает нюансировки.

Петровы не хватает легкости в голосе для роли Софи, да и есть некоторые проблемы с балансировкой звука.

О бароне не хочу ничего говорить, это было самое слабое звено всего спектакля, почти что угробил первое действие.

Что касается оркестра, то играли они совсем не плохо. Но все-таки это очень далеко от настоящего Штрауса. Главное, что у них получилась качествено слаженная игра. Интерпретационные вопросы, в первую очередь к Синайском. Темпы у него местами очень странные, на пр. в сцене вручения розы, когда по идее время должно остановиться, у него музыка бежит. Во втором дуэте Софи и Октавиана, совершенно не сбалансирован оркестр и струнные почт потерялись, т ч. весь дуэт был угроблен.

Но в целом спектакль добротны и качествен, и Большой можно поздравить с этой премьерой.

Еще добавлю, что акустика в партере (седел в середине десятого ряда) действительно отвратительна.

Постоянный участник Аватар для opera19962010
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Bogda Посмотреть сообщение
    Еще добавлю, что акустика в партере (седел в середине десятого ряда) действительно отвратительна.
    Там вообще обитель зла.
    Опера - это прекрасно!

• Страница 28 из 32 ПерваяПервая ... 18272829 ... ПоследняяПоследняя