-
24.07.2012, 15:14 #241
Re: Какого цвета были глаза у лошади Вронского?
Вот представьте, что тот юрист, о котором писали в "клубничном" ключе, начал свою работу на высоком посту с добросовестного разбора финансовых махинаций и возвратом похищенных денег в казну. Пишу абстрактно, как было на самом деле, разумеется, не знаю. Как Вы полагаете, что ему ответили те, кого он обанкротил? Защита, конечно, существует, но только надежна ли эта защита? Вполне возможно, что ни убит, ни купить, не удалось. Тогда напрягли фантазию и попробовали с баней. Прошло. В конце концов у каждого есть своя ахиллесова пята. В нормальном сосотоянии мы ее прячем, а недруги стараются извлечь, увеличить, раздуть и разоблачить. Теперь переходим к умным подчиненным, которым тоже присущи зависть, подлость, не очень умная шутка и пр. Таким образом любого Титана можно скинуть, а потом сетовать на дураков начальников.
Это в первую очередь зависит от тех, кто войдет в этот совет. Люди не просто имеющие свое мнение (разумеется, что мнение социально-ориентировано), но еще и с большой поддержкой в своих малых (или больших) коллективах. Как у айсберга - малая часть на виду, а остальная платформа скрыта, но именно на нее и опираются. Например, член совета обратит внимание сообщества на дошкольное воспитание, его роль в формировании общества и его мощное очищающее, облагораживающее влияние на все окружение. Как следствие, поднимется вопрос о зарплатах персонала, работающего непосредственно с детьми. Сразу же воспротивятся сторонники электронного внедрения, а это противники очень даже опасные. Чтобы вышеупомянутого члена Совета не размазали вместо масла на чей-нибудь бутерброд, ему необходима та самая скрытая до поры до времени платформа, которая его удержит на плаву.
Я не в теме, ЭТО ЧТО?Сразу же воспротивятся сторонники электронного внедрения,
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Моя семилетняя приятельница недавно закончила детский сад. Я там иногда бывала. Разбитые прогулочные площадки, практически пустые, но на дверях заставили установить домофоны.
Передали недавно о нововведении в школах: устанавливают глушилки, чтобы ученики во время ЕГЭ не могли позвонить, и еще видеокамеры - тоже от шпаргалок. И то сказать, за приобретение и установку этой вредоносной (глушилки еще и мозги могут "заглушить") техники деньги получают коммерсанты, а если увеличить зарплату учителям (которые и так со всем справляются), то с нее никаких "откатов" не взять.
И совсем уж по теме: ЕГЭ. Сама идея появилась явно не у учителей, а у более агрессивных сторонников электроники. Да и финансовые потоки при таком раскладе направляются к ним.
В принципе, я согласна, что специалистов с высшим образованием должно быть меньше. Я согласна, что нужны рабочие разных специальностей. Однако, я вовсе не считаю, что это является поводом для сокращения расходов на образование. Наоборот, эти расходы должны быть увеличины, поскольку предполагается избыточное количество заменить высоким качеством.
Абсолютно то же самое и к рабочим специальностям. Людей надо учить работать, а для этого нужны современные учебные заведения, дающие необходимые знания и полный курс навыков для каждой специальности. Почему современные? Это как раз для того, чтобы молодежь хотела там учиться и после работать по специальности.
Что касается распределения финансовых потоков на всех этапах, то общественные советы, сформированные из авторитетных людей со здравым смыслом, помогут предотвратить неразумное использование. А вообще-то всегда в первую очередь обращать внимание, на человека, который подписывает смету.
Последний раз редактировалось usman; 26.07.2012 в 08:48.
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©