Тема: Из ЦМШ в армию
-
02.08.2012, 12:18 #281Старожил
Re: Из ЦМШ в армию
Вот, кстати, хороший вопрос: в районе Крымска полно военных частей, у них есть и "крепкая мужская сила", и система оповещения, и запасы продовольствия, одежды, и предметов необходимости на складе "на случай чего". Однако их почему-то не удалось своевременно мобилизовать и направить на помощь...Вот вам и армия!
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
Это атавизм (или рудимент?) Раньше логика была какая: Родина тебя рожает, кормит, лечит, учит - а ты ей потом отдаешь долг.
А сейчас роды платные, детское пособие 200 рублей в месяц, все детские услуги - платные (образование, медицина, детские лагеря отдыха и т.д.). Так за что долг?
Т.е. то, что Вы написали - непредсказуемо, а моё отношение предсказуемо?
Разумеется, BAZZ, легче не отвечать. Но какая-то, знаете ли, странная дискуссия, когда один из её участников постоянно нечто утверждает, но не готов это нечто обосновать.
Вы постоянно говорите надо - и убеждены, что люди должны оставить дом, семьи, детей не видеть долгое время, даже новорождённых... оставить учёбу, работу, терпеть лишения, унижения... может быть, расстаться с профессией, ...поняв, что это надо.
А кому всё это в таком виде надо Вы загадочно умалчиваете.
Как же Вы предполагаете убедить других участников дискуссии в том, в чём пытаетесь убедить...
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
Я не собирался и не собираюсь никого,убеждать, учить и тд (мне уже написали что возраста маловато) Меня в большей степени поражает всеобщая уверенность в том что нам(всем гражданам России) ничего не угрожает и не будет угрожать. Конечно если ты живеш в мире в котором априори не может быть войны армия тебе не нужна- согласен! Но если ,не дай бог,когда нибудь, кто нибудь, Все таки посегнет, что будем делать? Если не хватит контрактников? Да армия может и не делает за год проф военных, но она хоть чуть чуть готовит к возможным трудностям, год это не так уж и много когда на карте стоят миллионы жизней(ой простите опять в пафос ударился!постараюсь держать себя в руках, честное слово)
Да, если нужен конкретный ответ на вопрос-кому это нужно? То он- всем!
Ой, если не дай Бог, то от ядерной бомбы нужно срочно бежать в бункер, только никто не знает, где он...Поэтому лучше заранее всех врагов обезоружить прекрасной музыкой, чтобы минимизировать агрессивные настроения: превентивные меры всегда более эффективны!
Обратите внимание на правописание слова "Бог".
1 В сотый раз повторяю что все сказанное мной здесь или где то ещё-это мое личное мнение.
2 Защита от возможной агресии, во время военных действий нужна только тем кто так считает?,(остальные наверно станут обороняться сами).
Да действительно, я считаю что в случае войны защита понадобится всем без исключения, хотите поспорить?
Последний раз редактировалось BAZZ; 02.08.2012 в 13:43.