Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 150

Тема: Поверхностное исполнение как самопоказ vs осознанное исполнение, как Музыкальное искусство

По умолчанию Re: Поверхностное исполнение как самопоказ vs осознанное исполнение, как Музыкальное искусство

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    Я хотела спросить, является ли эта "информация" содержанием нашей жизни или нет.
    А что такое "содержание нашей жизни"?

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

По умолчанию Re: Поверхностное исполнение как самопоказ vs осознанное исполнение, как Музыкальное искусство

Цитата Сообщение от Wetland Посмотреть сообщение
    А что такое "содержание нашей жизни"?
    ...наверное, приём, обработка, хранение "информации", получение новой информации на этой основе.

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Я хотела спросить, является ли эта "информация" содержанием нашей жизни или нет.

А то! Наша жизнь со-держит все эти сигналы. А кончится наша жизнь, все сигналы разбегуться по молодым, сильным, привлекательным потенциалам. Такова жизнь... 
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    вы лучше соберите в одном сообщении ваши логические ходы и выскажите свое мнение. а то Вы уже дошли - "отвечайте только "да" или "нет"...
    Совершенно понятно к чему вы клоните. но только размытость всяких таких понятий, как "содержание нашей жизни" наперед делает потерю времени бесполезной. Выскажите свое кредо и в чем вы не согласны и что вы сами думаете. Вот и все. Приведите намеки на аргументы.
    Я буду только рад, как и другие.
    ...Вы говорили, что чувства не являются содержанием нашей жизни, эмоции не являются содержанием музыки. Чувства и эмоции - результат обработки определённой информации, следствие определённых мыслей, которые составляют содержание нашей жизни, содержание музыки.

Показ какой-то эмоции - есть результат мысли "показать эмоцию". Здесь нет мысли, которая вызвала эмоцию.
    Человек-исполнитель часто не видит, куда направлены его мысли.

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

мне кажется для дальнейшего предметного разговора на эту тему нам не обойтись без знакомства со статьей моего любимого stelazin'a отрывок из которой я процитирую:

Для обеспечения самой возможности ритуального, спиритуального и мистического опыта требуется качественно иной уровень рабочей памяти и возможностей к контролю и администрированию со стороны лобной коры. Потому что, чтобы входить в состояние измененного сознания, и уж тем более,- жить в состоянии измененного сознания,- на это нужны мощности working memory и executive control, намного превышающие повседневные технические нужды палеолетического человека.
    То есть, чтобы просто больше лучше обкалывать каменные орудия, - это все реализуется анатомическими решениями. Но для обслуживания теории разума, ментализации, символического и ритуального мышления, гипнабельности и веры в сверхестественное, способности к высшему контролю, эмоциональный и социальный интеллект, умение приравнивать социальный контекст внутри головы к объективной реальности снаружи,- то есть создавать виртуальную субъективную модель реальности, и постоянно корригировать и подстраивать под объективный контекст, причем так, чтобы это способствовало, а не препятствовало, адаптивным стратегиям человека,- вот это требует от отделов коры качественно иных мощностей и полномочий, и это уже решения не анатомические, это происходит на уровне функциональной реорганизации структур головного мозга.

Рабочая память это верхнее-боковая префронтальная кора (Dorsolateral prefrontal cortex dlPFC), узел высшего контроля и администрирования это передняя опоясывающая извилина (Anterior cingulate cortex, ACC). Когда придет пора (если придет пора) рассказывать о механизмах этики, морали и нравственности у человека, этим отделам будет посвящено много слов. Судя по всему, именно функциональной реорганизацией этих отделов (преимущественно справа), и был поставлен последний росчерк, последняя точка, в биологической эволюции человека. И тогда же началась эволюция социальная.

Произошло это примерно 50 тысяч лет назад, гораздо позже появления анатомически современного человека. События эти известны как «революция верхнего палеолита». Появление фигуративного искусства и наскальной живописи, музыки и игр, обрядов погребения и шаманских ритуалов, естественного языка и мифо-поэтических концепций, торговли, татуировок и нефункциональных украшений на предметах домашнего обихода. То есть появилось то, что мы называем Behavioral modernity, «поведенческая современность». А вернее говоря, появилась современная нам психика. Разумеется, все происходило не за один день, постепенно все началось около 70 тысяч лет назад, в какой-то момент изменения прошли качественный барьер, после чего оптимизация и отладка какое-то время продолжалась и окончательно, в районе 35 тысяч лет назад, психическая механика окончательно приобрела современную, известную нам форму.

Иными словами, у нас появилась душа.
    И тут не очень принципиально, сколько именно десятков тысяч лет прошло, важно, что это произошло значительно позже возникновения наших нынешних тел. Можно долго спекулировать на тему того, по каким внешним причинам это случилось,- сначала вулкан Тоба метким выстрелом убил человечество, потом пошел мустьерский дождьи воскресил человечество,- неважно почему это случилось, но это случилось. То есть священники правду говорят. Господь действительно создал человека. Вдохнул в глиняную фигурку неугасимое пламя религиозно-мистического опыта. Другое дело, что речь не идет о каком-то высшем разумном существе. Бог это мы.

Или, снижая градус пафоса, можно сказать иначе. Последняя функциональная реорганизация структур головного мозга человека, случившаяся в период верхнего палеолита, затрагивающая преимущественно отделы префронтальной и передней опоясывающей коры, обеспечила возможность существования механизмов психической деятельности человека, успешно функционирующих и по сей день. В первую очередь, это касается значительно возросшего объема рабочей памяти, позволяющей оперировать сложными символическими моделями, а так же функциями контроля и администрирования, позволяющим успешно подавлять пре-потентные реакции.
    сама же статья тут: http://stelazin.livejournal.com/101755.html

Постоянный участник Аватар для Скарлет
    Записей в дневнике
    5

...наверное, приём, обработка, хранение "информации", получение новой информации на этой основе.
    Юка+, если Вы в самом деле хотите интересного чтения на эту тему, лучшее, что я встречала - книга П. Линдсея и Д. Нормана о переработке информации у человека. Написано замечательно.

Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    мне кажется для дальнейшего предметного разговора на эту тему нам не обойтись без знакомства со статьей моего любимого stelazin'a отрывок из которой я процитирую:

сама же статья тут: http://stelazin.livejournal.com/101755.html
    И все многочисленные заключения можно доказать? Или просто постулируются?

Цитата Сообщение от Wetland Посмотреть сообщение
    И все многочисленные заключения можно доказать? Или просто постулируются?
    А что нужно вам доказывать? Это информация из открытых источников. Любой вывод можно найти в научных статьях. Автор делает квалифицированный обзор, так как является специалистом медиком (скорее всего нейропсихологим). Если хотите с ним поспорить напишите ему. Он предоставит источники (англоязычные в основном). В самой статье содержатся ссылки. А в обсуждениях выступает немало специалистов.

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Цитата Сообщение от Скарлет Посмотреть сообщение
    Юка+, если Вы в самом деле хотите интересного чтения на эту тему, лучшее, что я встречала - книга П. Линдсея и Д. Нормана о переработке информации у человека. Написано замечательно.
    Дорогая Скарлет, спасибо за информацию!)))

...интерес мой главным образом в том, чтобы научиться видеть, какая информация, какие мысли меня действительно интересует в данный момент, а не те, которые я хочу, чтобы меня интересовали.
    А в профессиональном плане - научиться прикладывать волю к тем мыслям, которые составляют содержание произведения.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    ... А кончится наша жизнь, все сигналы разбегуться по молодым, сильным, привлекательным потенциалам. Такова жизнь...
    Когда дряхлеющие силы
    Нам начинают изменять
    И мы должны, как старожилы,
    Пришельцам новым место дать,-

... ... ... ...

(Ф. Тютчев)
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

• Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя