Находясь июль в отпуске, разработал новый для себя план темперации, который в августе опробовал на разных инструментах. План получился надёжный и точный. Публикую. Вложение 67573
Советую скачать метроном 120/мин, который поможет в освоении плана. Метроном можно загрузить в мобильный телефон. Вложение 67570
Будете ли вы и дальше использовать метроном или "запомните", не является принципиальным. Так что, да здравствует синхронизация. А по плану согласен с Klopff.
Добавил в свой план темперации кое-что для начинающих...
Александр, вы обладаете несомненным педагогическим талантом. А почему Вы не задействовали ритм шестнадцатых, т.е. 8/сек? Где-то в районе G#3 он соответствует.
Александр, вы обладаете несомненным педагогическим талантом. А почему Вы не задействовали ритм шестнадцатых, т.е. 8/сек? Где-то в районе G#3 он соответствует.
Я десять лет учил малышей 5-6 лет музыке, приходилось "разжёвывать"
Шестнадцатые в темпе 120/мин соответствуют только F6. G3 реже, G#3 чаще. На мой взгляд, это "пограничная" частота, которую многие не смогут точно установить, в их числе и я. Триоли восьмыми ещё более-менее удобны для подсчёта, но и их мне всё время хотелось сделать чуточку быстрее, пока я не нашёл выход - устанавливаю реже и довожу до нормы.
Научите, пожалуйста, и меня открывать:
Никак не могу справиться с компом!
Файл, в названии которого pdf, может и не открыться, если нет соответствующей программы. А файл doc просто обязан открыться программой Word, она есть во всех компьютерах. Мой Word образца 2003 года, все последующие версии должны его читать.
спасибо, ALEXHUTOR, открылось. я просто не знаком с техникой. иногда выскакивает надпись "выберите программу для открытия файла" или какого-то действия, а я и не знаю что делать-то.
Александр.Хотелось бы в Ваших примерах темпераций, в буквенных обозначениях, нот принять общепринятую систему,а именно:(для ноты ,,ля,,) А2-субконтроктава,А1-контроктава,А-большая октава,а-малая октава,а1-первая октава,а2,а3,а4,а5-все последующие.Иначе, читающим с букв.обозначением нот,непонятно.
Александр.Хотелось бы в Ваших примерах темпераций, в буквенных обозначениях, нот принять общепринятую систему,а именно:(для ноты ,,ля,,) А2-субконтроктава,А1-контроктава,А-большая октава,а-малая октава,а1-первая октава,а2,а3,а4,а5-все последующие.Иначе, читающим с букв.обозначением нот,непонятно.
Я сознательно ушёл от общепринятой системы. В моём плане цифра рядом с буквой означает интервал. Если бы пришлось ещё ставить и цифру первой октавы, получилась бы путаница. В области темперации две октавы, малая и первая, и я посчитал возможным в описании плана задействовать большие и маленькие буквы для разных октав. Никакой проблемы с пониманием обозначений не должно возникнуть, это же не равносильно изучению незнакомого иностранного языка...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки