-
04.10.2012, 23:23 #71
- Записей в дневнике
- 12
Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.
Да сложно, конечно. Ну кто говорит, что просто!? Да, с нуля.. Приехали ни с чем, в никуда..
Но нет ничего невозможного. И я не думаю, что это подвиг. Нормальное поведение нормального родителя.
Ну никто же не виноват, что у моего сына нет папы... Значит я за двоих.
Я думаю, что если бы он был жив, то одобрил бы то, что я делаю.
Да.. Трудно очень.. А кому легко?
У меня есть замечательный тыл - моя мама. И я очень счастлива, что она не отказалась ехать с нами, хотя ей приходится очень не сладко в последние 4 года.. И она меня часто ругает.. И ей очень хочется уехать обратно.. Но она с нами.
А работу в крупных городах найти куда легче, чем в маленьких.
Да, пока мы снимаем квартиру. И это очень осложняет мою жизнь..
Но я знаю, что все наладится и будет так, как мы хотим.
Потому, что хотеть - значит мочь.
Хотеть - значит мочь.
О каком иждивении и "бесплатном сыре" идёт речь? Это оплачено налогами населения, в том числе и этих условных родителей. Работа за копейки-вот где " бесплатный сыр"С другой стороны, чем жить в общежитии на иждивении школы - можно ведь выйти на работу, снять квартиру и жить как многие, не мечтая о "бесплатном сыре"
- Записей в дневнике
- 12
Вы как-то странно читаете.. Через слово..
Иркутск прочитали, а дальше никак!? А я вроде тут про это уже сто раз...
Да и неплохо было бы кроме названий городов и имен звезд еще немного в географии разбираться.. Иркутск и Красноярск - не одно и то же..
А ближайшая консерватория - в Новосибирске. Там же и школа..
Если знать географию, и хотя бы чуть в ней разбираться, то нетрудно представить себе, что нет разницы куда ехать, в Новосибирск или Москву..
И с чего Вы решили, что мой ребенок обучается ценой моего здоровья!?
И чего Вам дался Хворостовский!? Тут умные люди Вам уже говорили, что не надо путать шило с мылом! Что вокалист и инструменталист - это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
Кстати, понятное дело почуму ему Москва не дом родной! Он там не жил и не учился. Особенно учитывая то, что до мировой славы он там и даром никому не был нужен!! Чего ему его любить-то!?
Хотеть - значит мочь.
А Вы в курсе что везде платят налоги только те, кто работает, и с " белых" доходов. Везде стараются скрыть доходы, если могутТе, кто не работает или получает очень мало, имеют социальные дотации и именно с налогов тех, кто платит. Так что не надо опять про " особенный" путь России в налогах, так везде.
Насчёт "материнского капитала" к Президенту, пожалуйста, у меня таких полномочий нет.
Будут- решу, честное пионерское
- Записей в дневнике
- 12
Само собой! Не спорю.
Этот тезис хорош для взрослых музыкантов. Для детей скорее не "как", а "где" и "у кого"..И потом, не место красит человека, а человек место, главное - КАК учиться, а не где!
Да уж, как самый главный монстр, это я своему ребенку устроила в полном объеме!Недаром установлены нормы по обустройству рабочего места для ребенка! Если места мало, свет не тот, шум и т.д. - это чревато заболеваниями (сколиоз, зрение, психические расстройства).
Особенно психические расстройства! Этого у нас завались! Как гуталина!
Поэтому я категорически против того, что 2-3 успешные мамы хвалятся, что они смогли , и призывают всех, что так может каждый. НЕ КАЖДЫЙ!
А я никого ни к чему не призываю. В отличие от Вас.
Да уж! Что есть, то есть! Мне везет просто как никому!Вам просто повезло...
Хотеть - значит мочь.
Культурный Шок заблуждается. Налоги платятся у нас в Германии только с превышения определённого дохода. Я например плачу только начиная с 16 тыс. евро в год. Или он под налогами имеет в виду медицинское и пенсионное страхование? Но это не налоги, это обязательные страховки. И там тоже тех, кто не работает, не раздевают.
Вы тоже не правы: у нас скрыть доходы практически невозможно. По крайней мере столько, чтоб это имело практический смысл.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
А как быть тем,кто и работает,и детей привозит в Москву и старается все успеть и последняя копеечка 31-го числа каждого месяца уходит на хлеб,даже комнату не снять,не то что квартиру?
Таких в ЦМШ предостаточно.Копеечки для здоровья уже не остается.
И сыр задарма и мышеловка здесь не причем,просто шальные рублики от нефти сводят с ума некоторых,а это же излишки,деньги с неба,вот простые граждане и надеются на мощные вливания в культуру,но пока Мацуев и Цескаридзе бьются в глухую стену,может правда пока?
Когда нефть еще не взлетела до высот,помним как 1-к.кв. стоили в аренде 3-4 тыс.руб. на сегодняшние деньги по курсу в месяц,да и сама квартира стоила 25 тыс.долл.,а сейчас 200 тыс.долл.
Тем не менее,у большинства родителей детей приехавших в ЦМШ для учебы стоит вопрос с жильем,да и без света в конце тонеля.
Теперь к вопросу об учебе у себя на периферии.
Поймите,что 99% всех учителей там самой низкой квалификации и таланта,хотя встречаются очень толковые,но в свое время и сейчас они не имели возможности повышать квалификацию и ездить на мастерклассы,в следствии чего не могут они обучить появившийся в их городе талант,а если берутся,то спустя несколько лет его практически нельзя переучить,т.е. ручки испорчены...
В ЦМШ многие дети подлежали переучиванию,а в некоторых случаях это так и не удалось.
А дело все в том,что в ЦМШ и рядышком с ней собраны лучшие педагоги в мире,но их порядка (простите) 10 штук.
Вот почему не стоит говорить,что нечего тянуться в ЦМШ.В ЦМШ тянутся к педагогам и к возможностям,которые предоставляет столь великая школа,а не расположение ее в центре и т.п.