Прошу поделиться информацией.У меня есть специфическая проблема:Сильно потеют руки при игре.В связи с этим кожа на смычке у колодки изнашивается очень быстро(гораздо быстрее чем волос)Это вынудило самому менять кожу.Делал всё по-простому - моментом,аккуратно вырезал кожу и нитками обматывал, пока сохла.Порекомендовали достать кожу змеи - вроде как гораздо более износостойкая.Подскажите,как вообще по-научному её клеить.Куда правильно прятать шов?Заметил,что, на некоторых смычках, вверху от обмотки не клеят кожу.С чем это связано?
И ещё вопрос.Смычок с момента покупки ощутимо повело,причём проявляется только в накрученном состоянии.Это не может зависеть от вставки волоса?Где-то видел фото,кажется Мурома,он советывал как-то бумажки вставлять в футляре под смычок в обратную нагрузку.Хотя вообще слышал,что если повело,то это просто проблема самой трости,и фундаментально не исправить.
Прошу подсказать любую информацию.Заранее спасибо.Если нет желания афиширывать какие-то тонкости - можно в личку.Обещаю использовать только в личных целях для себя
Может быть в ненакрученном состоянии не совсем ровная и маленький незаметный изгиб есть, который увеличивается от натяжки. А ту картинку я кажется вычистил, т.к. у меня слишком много уже вложений - все не удержишь. А задача простая - при хранении смычка дать ему обратный изгиб. Он со временем сам встанет на место.
Кожу я клею на ПВА, т.к. всегда под рукой в футляре: и для себя и для учеников. Но клеить кожу можно любым клеем, не суть важно.
Кусочек кожи перед приклейкой обычно истончают по краям - так она ложится лучше на трость. мастера истончают острым ножом, срезая лишнюю толщину, или бритвой. кому как сподручней.
.Смычок с момента покупки ощутимо повело,причём проявляется только в накрученном состоянии.
Судя по вашему имени violinist-ua вы возможно с Украины.В таком случае хотел бы посоветовать не в коем случе не покупать смычки у киевских мастеров,как то видел у студентов консерватории эти "шедевры"купленые за безумные деньги,тогда и вести смычок никуда не будет.Пан Муром на этом форуме достаточно исчерпывающе описывает как и по каким параметрам выбирать цмычок при покупке.Знаю в Киеве иногда предлагают смычки чешского Odlasa или немецкиех мастеров по качеству они гораздо лучше
Судя по вашему имени violinist-ua вы возможно с Украины.В таком случае хотел бы посоветовать не в коем случе не покупать смычки у киевских мастеров,как то видел у студентов консерватории эти "шедевры"купленые за безумные деньги,тогда и вести смычок никуда не будет.Пан Муром на этом форуме достаточно исчерпывающе описывает как и по каким параметрам выбирать цмычок при покупке.Знаю в Киеве иногда предлагают смычки чешского Odlasa или немецкиех мастеров по качеству они гораздо лучше
Да,спасибо.Я сам понял это довольно быстро.Порекомендовал odlasa знакомой.Она осталась довольна.Но, сам когда искал-небыло хороших и, по цене адекватных.Свой в германии брал.Обидно просто,что сначала был идеально ровный.И трость крепче первое время казалась.
Прошу поделиться информацией.У меня есть специфическая проблема:Сильно потеют руки при игре.В связи с этим кожа на смычке у колодки изнашивается очень быстро(гораздо быстрее чем волос)Это вынудило самому менять кожу.Делал всё по-простому - моментом,аккуратно вырезал кожу и нитками обматывал, пока сохла.Порекомендовали достать кожу змеи - вроде как гораздо более износостойкая.Подскажите,как вообще по-научному её клеить.Куда правильно прятать шов?Заметил,что, на некоторых смычках, вверху от обмотки не клеят кожу.С чем это связано?
И ещё вопрос.Смычок с момента покупки ощутимо повело,причём проявляется только в накрученном состоянии.Это не может зависеть от вставки волоса?Где-то видел фото,кажется Мурома,он советывал как-то бумажки вставлять в футляре под смычок в обратную нагрузку.Хотя вообще слышал,что если повело,то это просто проблема самой трости,и фундаментально не исправить.
Прошу подсказать любую информацию.Заранее спасибо.Если нет желания афиширывать какие-то тонкости - можно в личку.Обещаю использовать только в личных целях для себя
Если смычек в отпущенном состоянии ровны, а при натяжке изгибается в ту или другую сторону, Это говорит о том что волос на смычке либо изношен, не хватает с одной стороны, либо лента волоса вставлена и распределена в колодочке неправильно. Для исправления дефекта достаточно вытащить распорный колышек из кольца колодочки и перераспределить волос. Только делать это надо очень аккуратно, иначе волос перепутается.
Коллеги, посоветуйте. Хочу супруге альтовый смычок подарить. я в них мало что понимаю, потому как не владею игрой на скрипке... Бегать по Москве тоже не понимая смысла нет.. Думаю в нете купить.. Получается кот в мешке, ну да ладно.. На ибей полно китайцев. но может подскажете сайт какой нибудь или сайт мастера не китайской национальности..
Коллеги, посоветуйте. Хочу супруге альтовый смычок подарить. я в них мало что понимаю, потому как не владею игрой на скрипке... Бегать по Москве тоже не понимая смысла нет.. Думаю в нете купить.. Получается кот в мешке, ну да ладно.. На ибей полно китайцев. но может подскажете сайт какой нибудь или сайт мастера не китайской национальности..
Так дела не делаются. Это тоже самое как покупать туфли и не знать размер ноги супруги. хотя...тут даже сложней. смычки бывают разные и подобрать правильный крайне трудно. тем более мне кажется это невозможным, т.к. нельзя наперёд знать подойдёт ли смычок, будет ли хорошо сидеть на струне, в руке. какой вес смычка итд...здесь очень много тонкостей.
Советую вам подарить деньгами-это будет правильней на мой взгляд.
Так дела не делаются. Это тоже самое как покупать туфли и не знать размер ноги супруги. хотя...тут даже сложней. смычки бывают разные и подобрать правильный крайне трудно. тем более мне кажется это невозможным, т.к. нельзя наперёд знать подойдёт ли смычок, будет ли хорошо сидеть на струне, в руке. какой вес смычка итд...здесь очень много тонкостей.
Советую вам подарить деньгами-это будет правильней на мой взгляд.
Да понимаю.. деньгами я дважды в месяц дарю))) Учитывая то что у нее нет ни какого альтового смычка, тут любому будет рада. Она у меня не проф музыкант, играет для себя. Вот и решил приобрести наугад , тем более что и в бюджете ограничен..
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки