По результатам второго тура в специальности "фортепиано" лучшими названы: Доронин Александр, 10 лет, Ярославль; Шульгин Арсений, 13 лет, Москва и Ваза Марк, 13 лет, Москва. Александр Гиндин подчеркнул, что опыт тех, кто не прошел в финал, может оказаться ценнее сиюминутного успеха и дать больше для дальнейшего развития. Екатерина Сканави пожелала всем участникам удачи, ведь удача - не последнее дело в конкурсах. "Мы все под очень большим впечатлением от того, каков в этом году был уровень конкурса", - отметила Сканави, подчеркивая, что юные музыканты порадовали своим талантом. Оценки во втором туре распределились следующим образом: Доронин Александр, 10 лет, Ярославль - 47 баллов
Шульгин Арсений, 13 лет, Москва - 46 баллов
Ваза Марк, 13 лет, Москва - 45 баллов
Шерлинг Мариамна, 11 лет, Москва - 44 балла
Чен Уильям, 9 лет, США - 44 балла
Ключерева Елизавета, 13 лет, Москва - 43 балла
Пан Арина, 12 лет, Москва - 42 балла
Шевлягина Полина, 11 лет, Саров - 41 балл, специальный приз
Участники второго тура конкурса получили дипломы и ценные подарки.
Мне очень понравилось жюри у скрипачей. У духовиков тоже более-менее справедливо, ну пианисты - просто перестаешь понимать, что такое хорошо и что такое плохо, все из каких-то непонятных соображений оценивается, за дураков нас держат.
Мне очень понравилось жюри у скрипачей. У духовиков тоже более-менее справедливо, ну пианисты - просто перестаешь понимать, что такое хорошо и что такое плохо, все из каких-то непонятных соображений оценивается, за дураков нас держат.
Это верно...неприятный остался осадок на душе после просмотра пианистов.
Re: Щелкунчик-2012: фортепиано - результаты 2 тура
Сообщение от boris
Марк Ваза
Александр Доронин
Арсений Шульгин
Мне кажется, золото будет у Шульгина. Доронин - второй, Ваза - третий. Хотя я бы здесь (в финале) ожидала еще Арину Пан и Лизу Ключереву.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Re: Щелкунчик-2012: фортепиано - результаты 2 тура
А я бы Чена с удовольствием в финале послушала. Я вообще не понимаю, за что жюри Вазу так активно с самого начала протаскивает в финал? Получается, что только жюри и видит в нем что-то, чего не видит больше никто из нас. Мы все такие дураки, что ли?
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки