Шо есть детонация в музыке? Детона́ция (нормальная) — гидродинамический волновой процесс распространения по веществу зоны химической реакции со сверхзвуковой скоростью.
наверное речь идет об интонации...а мне как-то особо не била по ушам его фальшь...зато тронула культурность исполнения, т.к. манеру выпрыгивания из штанов при игре терпеть ненавижу.
Ну жюри там ему что-то другое сказало, я уж не помню - там не только интонационные потери были, просто у меня это запечатлелось. При чем, довольно много фальши было, больше ни у кого на этом конкурсе столько не слышала.
Ну жюри там ему что-то другое сказало, я уж не помню - там не только интонационные потери были, просто у меня это запечатлелось. При чем, довольно много фальши было, больше ни у кого на этом конкурсе столько не слышала.
Возможно и так. Просто бывает фальшь режет уши, особенно, когда больше ничего положительного при игре не всплывает, а в данном случае...как-то вроде и проскочило (вероятно вследствие моей тугоухости )
А Вы трансляции не доверяете? Лида, впрочем, сама очень здраво оценила свою игру, сказав, что "характера не хватило". Технически-то все идеально, но "цыганщины", требуемой и в Испанском танце и в Цыганских напевах, в девочке нет (если честно, ИМХО, это очень хорошо, так уже достала эта цыганщина, особенно в подростковом исполнении ну кого мы растим-то). Ей бы репертуарчик типа того, что Махина играла, было бы идеально - все мое ИМХО.
Ислямов тоже очень сдержанно все сыграл. Ну, в общем, оба произвели впечатление очень интеллигентных детей (таких же родителей). Насчет Лиды, могу сказать что и педагог в высшей степени интеллигентный человек, так что не удивительно, что она не стала "выжимать" из ребенка чувства, которых там нет, а просто качественно сделала с ней виртуозный материал (он-то в любом случае нужен).
У девочки не "цыганщины" нет ,а скрипичных штрихов нет , нечем играть такие произведения. Учить надо детей ,а не надеяться на талант ребенка.И кантилену грамотно , выразительно играть в пассажах, .а не елозить смычком по струне . В левой руке-техника ,а в правой-кантилена. В брошюре В .Григорьева "Самостоятельная работа по специальности" стр 24 читаю:"...система выработки важнейшего виртуозного приема- быстрой "жемчужной" пассажной техники ...при ведущем значении правой руки , как основной динамической силы ,"вытягивающей" смычком звуки из левой руки."
Последний раз редактировалось natvart; 04.11.2012 в 07:32.
Лиана Исакадзе сказала ему(и на мой взгляд,совершенно справедливо),что для "Привета любви" ему не хватило искренности. И я не помню дословно,но что-то на тему того,что видимо мальчику еще чуть рано о любви...
Дога Алтынок играла не хуже чем Адамян и Артеева, думаю что жури снизело ей оценку что бы не делать выбор между 4ми финалистами.
Ей жюри снизило оценку за глиссирующие переходы в прелюдии, очень они по ушам били, все же это не "Цыганские напевы", согласитесь, столько глиссов в Крейслере-Пуньяни не к месту, ИМХО. А виртуозные вещи - обалденные были. Я в конце Аллегро от волнения чуть сознание не потеряла, думала, сердце выпрыгнет из груди. Очень волнительно сыграла, давно такого не слышала. А вот в Прелюдии, увы, эти глиссы все напортили.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки