Шо есть детонация в музыке? Детона́ция (нормальная) — гидродинамический волновой процесс распространения по веществу зоны химической реакции со сверхзвуковой скоростью.
наверное речь идет об интонации...а мне как-то особо не била по ушам его фальшь...зато тронула культурность исполнения, т.к. манеру выпрыгивания из штанов при игре терпеть ненавижу.
Ну жюри там ему что-то другое сказало, я уж не помню - там не только интонационные потери были, просто у меня это запечатлелось. При чем, довольно много фальши было, больше ни у кого на этом конкурсе столько не слышала.
Ну жюри там ему что-то другое сказало, я уж не помню - там не только интонационные потери были, просто у меня это запечатлелось. При чем, довольно много фальши было, больше ни у кого на этом конкурсе столько не слышала.
Возможно и так. Просто бывает фальшь режет уши, особенно, когда больше ничего положительного при игре не всплывает, а в данном случае...как-то вроде и проскочило (вероятно вследствие моей тугоухости )
А Вы трансляции не доверяете? Лида, впрочем, сама очень здраво оценила свою игру, сказав, что "характера не хватило". Технически-то все идеально, но "цыганщины", требуемой и в Испанском танце и в Цыганских напевах, в девочке нет (если честно, ИМХО, это очень хорошо, так уже достала эта цыганщина, особенно в подростковом исполнении ну кого мы растим-то). Ей бы репертуарчик типа того, что Махина играла, было бы идеально - все мое ИМХО.
Ислямов тоже очень сдержанно все сыграл. Ну, в общем, оба произвели впечатление очень интеллигентных детей (таких же родителей). Насчет Лиды, могу сказать что и педагог в высшей степени интеллигентный человек, так что не удивительно, что она не стала "выжимать" из ребенка чувства, которых там нет, а просто качественно сделала с ней виртуозный материал (он-то в любом случае нужен).
У девочки не "цыганщины" нет ,а скрипичных штрихов нет , нечем играть такие произведения. Учить надо детей ,а не надеяться на талант ребенка.И кантилену грамотно , выразительно играть в пассажах, .а не елозить смычком по струне . В левой руке-техника ,а в правой-кантилена. В брошюре В .Григорьева "Самостоятельная работа по специальности" стр 24 читаю:"...система выработки важнейшего виртуозного приема- быстрой "жемчужной" пассажной техники ...при ведущем значении правой руки , как основной динамической силы ,"вытягивающей" смычком звуки из левой руки."
Последний раз редактировалось natvart; 04.11.2012 в 07:32.
Лиана Исакадзе сказала ему(и на мой взгляд,совершенно справедливо),что для "Привета любви" ему не хватило искренности. И я не помню дословно,но что-то на тему того,что видимо мальчику еще чуть рано о любви...
Дога Алтынок играла не хуже чем Адамян и Артеева, думаю что жури снизело ей оценку что бы не делать выбор между 4ми финалистами.
Ей жюри снизило оценку за глиссирующие переходы в прелюдии, очень они по ушам били, все же это не "Цыганские напевы", согласитесь, столько глиссов в Крейслере-Пуньяни не к месту, ИМХО. А виртуозные вещи - обалденные были. Я в конце Аллегро от волнения чуть сознание не потеряла, думала, сердце выпрыгнет из груди. Очень волнительно сыграла, давно такого не слышала. А вот в Прелюдии, увы, эти глиссы все напортили.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки