Re: Переделка старой механики на 2х-репетиционную.
Сообщение от pianoservis
У клиента есть желание переделать старый Ed. Seiler на современную механику. Вопрос - это возможно? Кто-то это уже делал?
Делали, возможно, но никакой пользы!
У Вас отличный вариант английской механики Бринсмита, как в пословице - ученого учить, только портить
В этой механике отличная репетиция, нисколько не хуже эраровского варианта. Есть регулировочный винт репетиции ., он же шпилерный . Может только быть, что пружинки слабые, так можно врезать спиральную под выступ ауслезерный или поменять пружинки на более толстые.Хотя и старые обысно работают
Абкник делается точным нахдруком. И эта работа благодатная и даст благодатный эффект. Врезать эраровскую механику процесс познавательный, безумно трудоемкий, а результаты - те же .
Доказано на многих профессиональных московских пианистах.
Алекс, я с Вами абсолютно согласен, мне жаль менять родную механику, но клиент хочет чтоб "все было НОВОЕ".
Я так понимаю, что это возможно, хоть и не просто. Клавиатура остается, а все начиная от стоек механики придется менять.
С чего бы начать?
Сообщение от pianoservis
Алекс, я с Вами абсолютно согласен, мне жаль менять родную механику, но клиент хочет чтоб "все было НОВОЕ".
Я так понимаю, что это возможно, хоть и не просто. Клавиатура остается, а все начиная от стоек механики придется менять.
С чего бы начать?
в этом деле есть две стороны, как по Ильфу - согласие есть непротивление сторон.
1. Положа руку на сердце, переделка, это изрядный заработок + возможность спокойно покопаться и поразбираться с механиками.Но с непредсказуемым результатом или достаточно "кровавым" результатом, что Вам надо?
2. С другой стороны, недалекий клиент, который, если бы понял, что ему грозит , сразу бы отказался и тут еще два варианта, он пианист, музыкант или только музицирует.
С 1. я так понимаю, что Вы не слишком настаивали в оставлении старой механики, и вовсе не сказали, что иначе и возиться не буду. Что я незамедлительно бы сделал.
Со 2. если клиент требует, чтобы все было новое и не слушает противных аргументов, я бы тоже развернулся и ушел. За десятилетия уже вырабатываются навыки общения и подобный "контингент" обычно сложен и бывает непредсказуем.
Вид бизнеса " все новое" так от меня стал далек именно по практическим соображениям .
А у Вас еще новые не просто замены, но и компоновка.
Пройдя лирически- драматическую часть, могу написать, что стойки тут скорее всего подойдут, а вот главное - не те рычаги в клавишах - это вечная болезнь переделывания. Посмотрите клавищи эраровской механики, в них друк 10, а подъем фигуры - 5 мм.
Дальше - неизвестная система фигурок, которые войдут, неизвестное расстояние в барабанчике шпилера и осью капсюля, неизвестно, пойдет ли старый гаммербанк со своей сверловкой, поскольку установку узлов следует рассчитывать снизу , от клавиш вверх, но чтобы придти с более длинным гаммерштилем молотком к струне.
А главная нелепость - за эти деньги можно вполне приобрести готовый рояль с неплохой и крепкой механикой эраровского типа.
и во всех переделках , обычно давних, и оч. котирующимися настройщиками и "варягами" и откровенными проходимцами, не упомню достойных вариантов.
Это вечно огромный друк, несоосность и у меня выработалось стойкое неприятие к подобной работе.
В данном случае - это искажение исторической модели замечательной фирмы Зайлер, которое приведет еще в дальнейшем к понижению цены за рояль.
Сообщение от pianoservis
Хочет всё новое - пусть купит новый рояль.
Есть заказы, от которых лучше своевременно отказаться - это выгоднее получается, чем влезать в истории. Ему потом не понравится - он же вас затрахает! А не понравится 100%, т.к. рояль всё равно новый стейнвеем не станет.
Подальше лучше держаться от клиентов, которые мечтают купить за грош пятаков.
Мне жаль, что я так безаппеляционно пишу, ведь каких-то лет 15 назад я бы с жаром рассказывал, как это делать, да еще и свои секреты на эту тему имею
А теперь даже вроде бы единственный логичный аргумент - пианист хочет иметь ощущения современной механики меня бы не устроил. Поскольку пианисты должны в первую очередь бдить о сохранении роялей и к тому же данная механика может обеспечить, путем вложения совсем небольших средств тот же результат, что и огромная дорогостоящая работа по переделке.
мы тоже должны воспитывать обычно невысокие по охвату знаний вкусы нас окружающих , клиентов прежде всего.
Завтра будет еще одна проба переубедить клиента, но если не удастся, то буду все таки просить и Вас Алекс и всех, кто с этим уже сталкивался, делится "своими секретами". Уж очень жаль инструмента, чтоб начинать с личных экспериментов. Хотя и без этого не обойдется.
Сообщение от pianoservis
Завтра будет еще одна проба переубедить клиента, но если не удастся, то буду все таки просить и Вас Алекс и всех, кто с этим уже сталкивался, делится "своими секретами". Уж очень жаль инструмента, чтоб начинать с личных экспериментов. Хотя и без этого не обойдется.
вместо переделки можно вполне , по видео, часто представленном, заменить гаммерштили, молотки, пружинки, винты, кожу и фильцы на новое - мало не покажется ни клиенту ни исполнителю.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки