Я понимаю, как не просто было подвигнуть себя на такой развернутый ответ, тем ценнее Ваше мнение, спасибо.
потом несколько раз послушал, уже не так...
после Самвела слушал, у него скрипка вообще накрывает концертный зал и в раза три ярче и мощнее.. но всё не то, сталистость в звуке хоть убей... приедается, это как стеклянные бокалы слушать, сначала восторг, а на десятом прослушивании пытка... тембр инструмента гораздо беднее чем у Самвела...
Если не трудно, поделитесь пожалуйста ссылочкой на звук Зигмунтовича, я не могу никак отыскать видео(или аудио) с записями его скрипок. У меня были два видео сохраненных, но я не уверен, что это именно его скрипки, а в самом видео информации нет, почему-то. В одной записи играет Стерн, а другого не могу найти
пока из тех кого я здесь слышал, сильнее Зверева и Артема никто инструменты не выдал..
работайте над тембром, он беден... может Вам Артем со Зверевым, что то подскажут...
Тем лучше, значит есть куда расти!
Понимаю, что у каждого свои секреты, из Зверева слова лишнего не вытянишь, Артем однажды случайно чуть проболтался, а у вашего дуэта всё на грани фола, не удивлюсь если с некоторыми форумчанами вы уже щедро поделились своими находками, которые известны сотням мастеров уже давным давно...
Я отдельные концептуальные идеи здесь не раз высказывал, правда в очень разных ветках, так что упрекнуть меня в замалчивании, думаю, вряд ли будет правомерно.
я пас, и так давал хорошие наводки а в ответ не очень приветливые слова, за сим раскланиваюсь, желаю удачи, уровень инструмента на мой взгляд у вас обычный, концертный..
Обычный, концертный - это хорошо звучит, это, как я понимаю, уже не обычный оркестровый, уже радует
послушал вчера. соль-ре - неплохо, и даже можно сказать - хорошо. а ми - это просто зубы мне сверлят. может струну поменять? или это только у меня такое впечатление?
Спасибо за мнение, учту при дальнейшей работе. Правда у тех, кто играл на скрипке, как раз таки ми вызвала больше восторгов, нежели соль. Но о вкусах не спорят.
Ми действительно хороша, но в самом начале, на пике, как и басы хороши в начале, с бемолями, а когда начинают их (все 4) "драть" в быстром и не очень темпе, так хоть лезь под диван, Меtallica! Сразу видно - канифоли не пожалели, да и тембр преображается.
Записал еще отрывков - . Пища к размышлению, в общем.
Не очень понятно, что Вы хотите этим сказать. Во всех записях отчетливо слышны резонансы акустической системы, и поэтому такие разные скрипки звучат практически одинаково. Кроме того, при трении иглы о винил возникают дополнительные форманты, которые тоже участвуют в звукообразовании. (не путать с колебаниями иглы по траектории звуковой дорожки). Я об этом писал уже(вернее намекал на это обстоятельство) в теме, которая называлась - физика красивого звука, года три назад тому. А кроме этого - усилитель тоже имеет свои частотные характеристики, которые добавляют красок в общую картину звука, так что утверждать, что это и есть настоящий звук данных скрипок совершенно некорректно.
Единственно, о чем говорят эти записи - так это о Ваших предпочтениях. Я могу согласиться, что звучит очень приятно, тепло, глубоко, но есть сомнения, что если эту акустику поставить на сцену, то такой звук будет поражать слушателей теми же качествами, что и у Вас здесь, в этом помещении. Но, в конце концов, о вкусах не спорят.
Жестковато для уха по записи, это без сомнений. Вроде и гибкость есть, и пиано. Только жесть и теплота вещи несовместимые. Басы все-таки чуть побольше глубины и объема бы, твёрдость и чуть драм-резкость при желании имеется, а верхи - нежнее бы, что ли, певучесть есть, но с острой кромкой. Может еще стиль исполнителя? Вначале вроде получше, ничего так выдавала, может, если найти подход!
Жестковато для уха по записи, это без сомнений. Вроде и гибкость есть, и пиано. Только жесть и теплота вещи несовместимые. Басы все-таки чуть побольше глубины и объема бы, твёрдость и чуть драм-резкость при желании имеется, а верхи - нежнее бы, что ли, певучесть есть, но с острой кромкой. Может еще стиль исполнителя? Вначале вроде получше, ничего так выдавала, может, если найти подход!
Я еще позаписываю, в том числе и в зале. Просто в зале совсем другие правила игры, да и исполнитель, конечно, не привык к инструменту, да и не мог привыкнуть за 10 минут. Инструмент дает наряду с тем, что выдерживает огромный напор (дна достать невозможно, видимо, на это исполнитель и купился) дает очень тонкие вещи и в пиано и в пианиссимо. И теплоты в нем достаточно, только нужно немного иное прикосновение. Отчасти и я виноват, просил артикуляцию проверить. Хотя и это тоже нужно было.
Сегодня по РТВ "Культура" показывали фильм сериала "Рождающие музыку" о скрипке.Гл.лицо-Морасси.Фильм этого года,но возможно уже был летом,как фильм о гитаре,показанный вчера.Тот я смотрел уже,а этот пропустил.Есть некоторые интересные моменты,один раз можно посмотреть.
Сегодня по РТВ "Культура" показывали фильм сериала "Рождающие музыку" о скрипке.Гл.лицо-Морасси.Фильм этого года,но возможно уже был летом,как фильм о гитаре,показанный вчера.Тот я смотрел уже,а этот пропустил.Есть некоторые интересные моменты,один раз можно посмотреть.
Спасибо. Но смотрел на Трубе. Оказывается ещё летом выложили. И про гитару глянул: Из комментария в фильме" А это называется резонаторное отверстие,или по научному розетка".
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки