Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?
- Голосовавшие
- 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
42 46.15% -
Нет
45 49.45% -
Мне безразлично
4 4.40%
-
22.12.2012, 15:52 #131Частый гость
Re: Реформа музыкального образования
[QUOTE=rybkakate;1321290] -
Зарплата педагога муз училища 4500... мда... стыд и позор. А все только потому, что профессия не направлена на быстрое извлечение прибыли.
Простите, стыд и позор для кого? Для педагога? Что он на этих условиях работает?
Педагогу лишь честь и хвала. Что еще работают на таких условиях. Зарплату нужно РЕАЛЬНО повышать, с учетом инфляции и прочего. Тогда и проблем в самом деле гораздо меньше станет.
Per aspera ad astra.
Равные возможности - это бесплатное начальное и среднее образование. Общеобразовательные школы. Музыкальное образование в ДШИ - дополнительное. Но и здесь должны быть равные возможности пройти отбор. Ну а уж отбирать на бюджет должны, на мой взгляд, лучших.
Потребность в юристах и потребность в юридически грамотных людях - это немного разные вещи. Любой специалист может повысить свою юридическую грамотность. Для этого ему необязательно становиться юристом.
Я бы учил всех. к тому как желающих обучаться и так все меньше и меньше.
Учил,хотя бы для того, чтобы человек соприкоснулся с музыкой, узнал бы . что существует такая музыка.
У педагога было бы поле для поиска талантов, а ученику, обучение в ДМШ, помогло бы выстроить иерархию ценностей,определиться в выборе профессии.
Что касается спец. школ и консерваторий, то возможно Вы и правы.
С необходимостью поднять зарплату педагогам, тоже согласен.
А Вы пробовали учить всех?
Послушайте, педагоги тоже люди. Учить ленивого, бездарного ученика - это тяжкий труд, за который надо хорошо платить. Это как ворочать камни, мне кажется. А если таких много?
Я же не призываю учить выборочно. Я говорю, что в таком случае, это должно хорошо оплачиваться. Чтобы педагог хорошо питался, отдыхал, мог позволить себе попутешествовать. Как люди других профессий. А ведь он, бедный, учился лет с пяти, рано начал работать по-настоящему. Разве он этого не заслуживает? И ведь совершенно ясно, что государство не выделит достаточно денег для зарплат муз.педагогов. Так может быть коммерческое отделение поможет? Все равно образованные люди из малообеспеченных семей будут отдавать своих детей в музыку для общего развития. Я же не имею в виду совершенно драконовские цены. Мы вот относились к малообеспеченным (муж педагог), но нашли все-таки возможность водить ребенка и на рисование, и на бальные танцы.
В большинстве стран Европы, в начальном музыкальном образовании, как все знают, доминирует частное музыкальное образование.
Музыкальных школ - минимум.
Средней ступени - нет.
Музыкально образованных людей,стало быть, меньше.
А в концертных залах, которых у них, больше чем у нас, аншлаг чаще .
Это я к тому, нужна или нет, коррекция или реформа в музыкальном образовании.