Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

42 46.15%
  • Нет

45 49.45%
  • Мне безразлично

4 4.40%
Страница 14 из 132 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 1314

Тема: Реформа музыкального образования

По умолчанию Re: Реформа музыкального образования

[QUOTE=rybkakate;1321290] -
    Зарплата педагога муз училища 4500... мда... стыд и позор. А все только потому, что профессия не направлена на быстрое извлечение прибыли.
    Простите, стыд и позор для кого? Для педагога? Что он на этих условиях работает?

Форель Аватар для rybkakate
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE=Николай Кузнецов;1321292]
    Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    -
    Зарплата педагога муз училища 4500... мда... стыд и позор. А все только потому, что профессия не направлена на быстрое извлечение прибыли.
    Простите, стыд и позор для кого? Для педагога? Что он на этих условиях работает?
    Ни в коем разе! стыд и позор для государства.
    Per aspera ad astra.

Форель Аватар для rybkakate
    Записей в дневнике
    1

Педагогу лишь честь и хвала. Что еще работают на таких условиях. Зарплату нужно РЕАЛЬНО повышать, с учетом инфляции и прочего. Тогда и проблем в самом деле гораздо меньше станет.
    Per aspera ad astra.

Я совсем не это имела в виду. И очень уважаю людей, которые увлекаются классической музыкой, ходят на концерты и т.д. Побольше бы таких. Но продвижение классической музыки невозможно так же и без профессионально обучающихся. И ограничивать их число, я считаю, не нужно. Если у человека есть желание, пусть учится.

Еще раз спрашиваю, как они могут продвигать, если они профессионально НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ?

А у кого просить, у олигархов? По праву принадлежащие всему народу деньги, обманным путем отобранные у него в 90-е годы прошлого столетия. Уж извините, государство на то и должно существовать, чтобы обеспечивать равные возможности всем своим гражданам. Поэтому образование должно быть бесплатным и всеобщим. Другое дело уже с профессиональным образованием, оно должно быть тоже бесплатным, но на конкурсной основе. Способен - пожалуйста, учись бесплатно. Не способен - трудись на работе, не требующей специальных знаний или таланта.
    С товарищем Rar полностью согласна.
    Вот только на юристов вы зря наговариваете потребность в них такая же, как и в остальных профессиях. А говорят так в СМИ потому, что не хотят, чтобы было больше юридически грамотных людей, знающих, что им положено по закону.
    Равные возможности - это бесплатное начальное и среднее образование. Общеобразовательные школы. Музыкальное образование в ДШИ - дополнительное. Но и здесь должны быть равные возможности пройти отбор. Ну а уж отбирать на бюджет должны, на мой взгляд, лучших.

Потребность в юристах и потребность в юридически грамотных людях - это немного разные вещи. Любой специалист может повысить свою юридическую грамотность. Для этого ему необязательно становиться юристом.

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Поэтому я считаю, что реформировать нужно. Вот как - другой вопрос. Если в общеобразовательных школах подушевое финансирование, то как это может быть в муз.школах, при индивидуальных занятиях?

Я была бы за такую систему :

1. Для ДШИ : отбор на бюджет ограниченного количества одаренных детей, которые потом поступают в училища. Остальные на коммерческой основе : по предпрофессиональным или облегченным программам по желанию родителей. Для бюджетников экзамены в конце каждого года (как в спецшколах), которые могут сдавать и "коммерческие". По их результатам прием и перевод.

2. Для спецшкол : конкурсный набор талантливых детей. Прием на коммерческое отделение остальных и иностранцев.

3. Сокращение приема в консерватории на бюджет. И отбирать по результатам сдачи специальности, а не ЕГЭ.

4. Тем или иным способом увеличить зарплаты оставшимся педагогам. Если сократится прием, то останутся и лучшие педагоги. Профнепригодные уйдут, т.к. к ним просто никто не поступит.
    Я бы учил всех. к тому как желающих обучаться и так все меньше и меньше.
    Учил,хотя бы для того, чтобы человек соприкоснулся с музыкой, узнал бы . что существует такая музыка.
    У педагога было бы поле для поиска талантов, а ученику, обучение в ДМШ, помогло бы выстроить иерархию ценностей,определиться в выборе профессии.
    Что касается спец. школ и консерваторий, то возможно Вы и правы.
    С необходимостью поднять зарплату педагогам, тоже согласен.

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Я бы учил всех. к тому как желающих обучаться и так все меньше и меньше.
    Учил,хотя бы для того, чтобы человек соприкоснулся с музыкой, узнал бы . что существует такая музыка.
    У педагога было бы поле для поиска талантов, а ученику, обучение в ДМШ, помогло бы выстроить иерархию ценностей,определиться в выборе профессии.
    Что касается спец. школ и консерваторий, то возможно Вы и правы.
    С необходимостью поднять зарплату педагогам, тоже согласен.

А Вы пробовали учить всех?
    Послушайте, педагоги тоже люди. Учить ленивого, бездарного ученика - это тяжкий труд, за который надо хорошо платить. Это как ворочать камни, мне кажется. А если таких много?
    Я же не призываю учить выборочно. Я говорю, что в таком случае, это должно хорошо оплачиваться. Чтобы педагог хорошо питался, отдыхал, мог позволить себе попутешествовать. Как люди других профессий. А ведь он, бедный, учился лет с пяти, рано начал работать по-настоящему. Разве он этого не заслуживает? И ведь совершенно ясно, что государство не выделит достаточно денег для зарплат муз.педагогов. Так может быть коммерческое отделение поможет? Все равно образованные люди из малообеспеченных семей будут отдавать своих детей в музыку для общего развития. Я же не имею в виду совершенно драконовские цены. Мы вот относились к малообеспеченным (муж педагог), но нашли все-таки возможность водить ребенка и на рисование, и на бальные танцы.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали учить всех?
    Послушайте, педагоги тоже люди. Учить ленивого, бездарного ученика - это тяжкий труд, за который надо хорошо платить.
    Ленивого намного тяжелее... Если вообще возможно.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Ленивого намного тяжелее... Если вообще возможно.
    Неужели бездарного - легче?
    Всего и делов. То.

...... Ведь чтобы более-менее играть и понимать, одной муз школы недостаточно. А по профессии у нас и так мало людей работают. Тут дело не только в количестве выпускников.
    В большинстве стран Европы, в начальном музыкальном образовании, как все знают, доминирует частное музыкальное образование.
    Музыкальных школ - минимум.
    Средней ступени - нет.
    Музыкально образованных людей,стало быть, меньше.
    А в концертных залах, которых у них, больше чем у нас, аншлаг чаще .
    Это я к тому, нужна или нет, коррекция или реформа в музыкальном образовании.

• Страница 14 из 132 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя