Результаты опроса: Любите ли Вы Брамса?
- Голосовавшие
- 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Любите ли Вы Брамса?
-
28.11.2012, 22:20 #211
Re: Любите ли Вы Брамса?
Ув. Композитор С Большой Дороги,!
Сшить дело на Ваши Грандпа мне нереально из моего микроскопического раздела и взгляда на балет.
Хотя Вы напомнили мне , когда я в году 78 был в городе -побратиме города первого Совета Иваново- Лодзи, где мне не без гордости показали выступление местной балерины, возможно единственной или самой знаменитой в тех местах и с тех пор моё возможное влечение к балету погасло, как пепел Помпеи, Ключевской сопки и Эйафлатлоякудля.
но может быть, музыка Иоганнесса в новых постановках пробудит моё неосознанное?
И почему не приводят тут труды Е.М.Царевой?
[* ага, спасибо, но чардаш-то наверно точно тюркское? чувствую, звучит по-нашему!]
Вы прям словами Татьяны Кузнецовой (- самый акуло-балетный критик, by "коммерсантЪ")ну, пусть так.. Не знаю, что возразить и спорить не собираюсь, просто нравится мне (похоже одной, в инет- и реал- пространствах
) этот номер, и всё. И ощущается, перефразируя Вас же, объёмнее пронафталиненной классики, неокласскики или вообще пародии на классику, как были мысли. При всей моей искренней любви к народно-характерному танцу, извлеченные здесь из музыки Брамса смыслы приобретают боле полномерный объём и звучание именно благодаря академическому языку. (но имхо, имхо, им..) Не думаю, кстати, что Брамс все свои венгерские писал исключительно "в народе", в обуви только для нар.-характерного и в национальном костюме. ну да ладно, не важно, как поняла претензии, тут у Вас больше вопросы к таланту хореографа.
"Гравитация – проклятье нашей семьи"
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Это потому что Вы не играли в детстве на засурдиненной домре "летку-енку" и "хроматический галоп". Это большое упущение, но мы все равно знаем, что главное - любофф к музыке, а в рамках данной темы - нелюбофф к ее врагам.
Ах, как сладостно было, если бы здесь появился хоть один неоклассик или импрессиогардист и написал, хоть открытым текстом , хоть зашифрованно - вот не люблю я Брамса и точка. Потому что не слышал и не хочу слышать и вообще, пошел он ..
А так , процесс любви к Брамсу, на мой взгляд, зашел в тупик. Да и сам Иоханнес перестал писать, новое не открывают, даже из его интимного.
А тем не менее , товарищи, давление музыки Брамса, наблюдается по всей поверхности нашей планеты. ее поют/пляшут/играют/насвистывают , вплоть до мобильных телефонов представители всех континентов , но вопрос, легитимно ли это и прочее правовое обоснование этого нашествия не рассмотрено досконально.
Предлагаю перевести данную тему в обсуждение :
СУД НАД БРАМСОМ И.
1. Генетические и физико-механические свойства свойства творчества И.Б.
2. Их воздействие на био-социосферу современной цивилизации
3. Возможность запрещения и ограничения воздействия вышеприведенных факторов на различные (возрастные,этнические, по профнаправленности и проч.) группы идивидуумов.
заключительный протокол должен также огласить этические и медицинские рекомендации для возможных и состоявшихся поклонников творчества И.Брамса .
Последний раз редактировалось ALEXY; 04.12.2012 в 11:45.
Любите ли Вы Брамса...с Вагнером......и примкнувшего к нимШепи... ...Лери...Брукнера?
Последний раз редактировалось JohnLenin; 04.12.2012 в 14:43.
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
1. Левитация, элевация, достигаемые физическим и ментальным усилиями, концентрацией сил. Физико-механическая модель - волна, и в механике движения и по физической плотности муз.ткани, её структуре, обертоновости. [отечественную генетику принято считать удушенной режимом,но может, где-то оно к и к лучшему, потому ответа нет]
2. Иная гравитация - другой центр притяжения, по всей видимости превышающий массу пл.Земля.
3. Здесь требуется работа, считаю возможным проведение некоторых опытов на людях. Результаты поэтапно отправлять Г.Онищенко, он и выдаст заключительный протокол.
1. Да.
2. Всё ещё боюсь. но не теряю надежды, жду случая.
3. Не дешифровано
4. Не дешифровано, но если Лерита - то да.
5. Да.
Харуки Неруками
..Зашел в пивной бар и заказал пива с устрицами. Бар
оказался на редкость стильным - из динамиков лилась симфония Брукнера.
Номера я не помнил. Кто, вообще, помнит симфонии Брукнера по номерам?
...
"Гравитация – проклятье нашей семьи"
Не люблю Брамса. По мне - он ужасен и слушать его невозможно. Особенно ужасен его Реквием, по поводу которого даже Шоу отпускал весьма справедливые замечания.