Результаты опроса: Любите ли Вы Брамса?

Голосовавшие
238. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

172 72.27%
  • Нет

12 5.04%
  • Иногда

40 16.81%
  • А что это?

2 0.84%
  • Я люблю Вагнера!

12 5.04%
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 236

Тема: Любите ли Вы Брамса?

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Любите ли Вы Брамса?

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Гражданин модератор, не шейте мне непротивленство! А?
    Я совсем не против балета.
    К счастию в это понятие входит куда больше, чем пронафталиненная хореография мосье Петипа, которую мы с вами, вы с нами и все мы вместе в данном случае видим оторванной от балетов Чайковского, Минкуса, Делиба, "обогащенной" парой движений a la* чардаш, и навязанной бедному Брамсу.
    Ув. Композитор С Большой Дороги,!
    Сшить дело на Ваши Грандпа мне нереально из моего микроскопического раздела и взгляда на балет.
    Хотя Вы напомнили мне , когда я в году 78 был в городе -побратиме города первого Совета Иваново- Лодзи, где мне не без гордости показали выступление местной балерины, возможно единственной или самой знаменитой в тех местах и с тех пор моё возможное влечение к балету погасло, как пепел Помпеи, Ключевской сопки и Эйафлатлоякудля.
    но может быть, музыка Иоганнесса в новых постановках пробудит моё неосознанное?
    И почему не приводят тут труды Е.М.Царевой?

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

Гражданин модератор, не шейте мне непротивленство! А?
    Я совсем не против балета.
    К счастию в это понятие входит куда больше, чем пронафталиненная хореография мосье Петипа, которую мы с вами, вы с нами и все мы вместе в данном случае видим оторванной от балетов Чайковского, Минкуса, Делиба, "обогащенной" парой движений a la* чардаш, и навязанной бедному Брамсу.
    Вы прям словами Татьяны Кузнецовой (- самый акуло-балетный критик, by "коммерсантЪ") ну, пусть так.. Не знаю, что возразить и спорить не собираюсь, просто нравится мне (похоже одной, в инет- и реал- пространствах) этот номер, и всё. И ощущается, перефразируя Вас же, объёмнее пронафталиненной классики, неокласскики или вообще пародии на классику, как были мысли. При всей моей искренней любви к народно-характерному танцу, извлеченные здесь из музыки Брамса смыслы приобретают боле полномерный объём и звучание именно благодаря академическому языку. (но имхо, имхо, им..) Не думаю, кстати, что Брамс все свои венгерские писал исключительно "в народе", в обуви только для нар.-характерного и в национальном костюме. ну да ладно, не важно, как поняла претензии, тут у Вас больше вопросы к таланту хореографа.
    "Гравитация – проклятье нашей семьи"

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    ...И почему не приводят тут труды Е.М.Царевой?
    А почему Царевой?

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от larky Посмотреть сообщение
    [* ага, спасибо, но чардаш-то наверно точно тюркское? чувствую, звучит по-нашему!] 
    А не уйгуро-фффффффф... ? 

Цитата Сообщение от larky Посмотреть сообщение
    Вы прям словами Татьяны Кузнецовой (- самый акуло-балетный критик, by "коммерсантЪ") ну, пусть так.. Не знаю, что возразить и спорить не собираюсь, просто нравится мне (похоже одной, в инет- и реал- пространствах) этот номер, и всё. И ощущается, перефразируя Вас же, объёмнее пронафталиненной классики, неокласскики или вообще пародии на классику, как были мысли. При всей моей искренней любви к народно-характерному танцу, извлеченные здесь из музыки Брамса смыслы приобретают боле полномерный объём и звучание именно благодаря академическому языку. (но имхо, имхо, им..) Не думаю, кстати, что Брамс все свои венгерские писал исключительно "в народе", в обуви только для нар.-характерного и в национальном костюме. ну да ладно, не важно, как поняла претензии, тут у Вас больше вопросы к таланту хореографа.
    Ну и славно! А тем более я не профессионал в музыке. Эрго не обладаю проф. муз. самосознанием. 
    Пусть профессионалы скажут свое слово А как по мне, то пусть растут все цветы!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

А тем более я не профессионал в музыке. Эрго не обладаю проф. муз. самосознанием.
    Пусть профессионалы скажут свое слово А как по мне, то пусть растут все цветы!
    Это потому что Вы не играли в детстве на засурдиненной домре "летку-енку" и "хроматический галоп". Это большое упущение, но мы все равно знаем, что главное - любофф к музыке, а в рамках данной темы - нелюбофф к ее врагам.
    Ах, как сладостно было, если бы здесь появился хоть один неоклассик или импрессиогардист и написал, хоть открытым текстом , хоть зашифрованно - вот не люблю я Брамса и точка. Потому что не слышал и не хочу слышать и вообще, пошел он ..
    А так , процесс любви к Брамсу, на мой взгляд, зашел в тупик. Да и сам Иоханнес перестал писать, новое не открывают, даже из его интимного.
    А тем не менее , товарищи, давление музыки Брамса, наблюдается по всей поверхности нашей планеты. ее поют/пляшут/играют/насвистывают , вплоть до мобильных телефонов представители всех континентов , но вопрос, легитимно ли это и прочее правовое обоснование этого нашествия не рассмотрено досконально.
    Предлагаю перевести данную тему в обсуждение :
    СУД НАД БРАМСОМ И.
    1. Генетические и физико-механические свойства свойства творчества И.Б.
    2. Их воздействие на био-социосферу современной цивилизации
    3. Возможность запрещения и ограничения воздействия вышеприведенных факторов на различные (возрастные,этнические, по профнаправленности и проч.) группы идивидуумов.

заключительный протокол должен также огласить этические и медицинские рекомендации для возможных и состоявшихся поклонников творчества И.Брамса .
    Последний раз редактировалось ALEXY; 04.12.2012 в 11:45.

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Любите ли Вы Брамса... с Вагнером... ...и примкнувшего к ним Шепи... ...Лери... Брукнера?
    Последний раз редактировалось JohnLenin; 04.12.2012 в 14:43.
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    ...
    Предлагаю перевести данную тему в обсуждение :
    (...)
    1. Генетические и физико-механические свойства свойства творчества И.Б.
    2. Их воздействие на био-социосферу современной цивилизации
    3. Возможность запрещения и ограничения воздействия вышеприведенных факторов на различные (возрастные,этнические, по профнаправленности и проч.) группы идивидуумов.

заключительный протокол должен также огласить этические и медицинские рекомендации для возможных и состоявшихся поклонников творчества И.Брамса .
    1. Левитация, элевация, достигаемые физическим и ментальным усилиями, концентрацией сил. Физико-механическая модель - волна, и в механике движения и по физической плотности муз.ткани, её структуре, обертоновости. [отечественную генетику принято считать удушенной режимом,но может, где-то оно к и к лучшему, потому ответа нет]
    2. Иная гравитация - другой центр притяжения, по всей видимости превышающий массу пл.Земля.
    3. Здесь требуется работа, считаю возможным проведение некоторых опытов на людях. Результаты поэтапно отправлять Г.Онищенко, он и выдаст заключительный протокол.

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    Любите ли Вы Брамса... с Вагнером... ...и примкнувшего к ним Шепи... ...Лери... Брукнера?
    1. Да.
    2. Всё ещё боюсь. но не теряю надежды, жду случая.
    3. Не дешифровано
    4. Не дешифровано, но если Лерита - то да.
    5. Да.
    Харуки Неруками
    ..Зашел в пивной бар и заказал пива с устрицами. Бар
    оказался на редкость стильным - из динамиков лилась симфония Брукнера.
    Номера я не помнил. Кто, вообще, помнит симфонии Брукнера по номерам?
    ...

Не люблю Брамса. По мне - он ужасен и слушать его невозможно. Особенно ужасен его Реквием, по поводу которого даже Шоу отпускал весьма справедливые замечания.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Quatarsys Посмотреть сообщение
    Не люблю Брамса. По мне - он ужасен и слушать его невозможно. Особенно ужасен его Реквием, по поводу которого даже Шоу отпускал весьма справедливые замечания.
    Немного потроллить в Новый год — это даже прикольно
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Немного потроллить в Новый год — это даже прикольно
    Ну во-первых обвинение в троллинге это тоже троллинг

А во-вторых - я совершенно серьёзно. Больше Брамса я непереношу разве что Прокофьева. Мне другое по душе, например Уствольская, Задерацкий, Телеман.

• Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя