Также поздравляю всех Форумчан с Новым годом! Дмимтрий NS как ваша дека чувствует себя по фуге? Нет ли признаков расклеивания?
Знаете, я вот открыл раньше тему - ПОМОГИТЕ НАЧАТЬ, там ещё тема с фото такого весёлого начиналась, ну вот теперь думаю тему открыть - ПОМОГИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Сам самостоятельно проходил этот путь. Следующий шаг, как я понимаю столярка? Могу помочь методикой.
Благодарю, чуть позже обязательно обращусь к Вам за советоми, пока ещё с модиффикацией дерева не закончил. Надеюсь обойдётся без новых поломок.
По модификации тут прорабатываю сейчас интереснейший материал.
В этой теме как то обсуждался вопрос о закреплении структуры лигнинов древесины, так вот никто тут и с форума химиков, чёткой методики так и не предложил, и я занялся поисками и вот что нашёл -
Завершающая стадия обработки древесины – кристаллизация. После вакуумной интенсификация диффузии гидротермального раствора в макро и микропоры древесины происходит структурирование моно и поли молекулярного адсорбционного слоя из нано частиц пропиточного раствора, при этом кислород вызывает реакцию сополимеризации на границе раздела жидкой и твёрдой фаз. Интенсификация сополимеризации происходит в результате резкого перехода от воздействия глубокого вакуума к резкому выравниванию давления внутри микро и макро пор древесины до атмосферного при подаче воздуха насыщенного кислородом, в процессе сополимеризации одновременно так же происходит затвердевание лигнина древесины (аналогично процессу окаменения древесины лиственницы при длительном нахождении в воде). Ударное воздействие мгновенного проникновения молекул кислорода внутрь системы пор тела древесины завершает все технологические операции обработки, это приводит к кристаллизации адсорбционного слоя нано частиц и образованию пористого нанокомпозита – нанодревесины.
После обработки за счёт образования внутри тела новой равномерно распределённой нано размерной структуры в виде покрывающих стенки микро и макро пор кристаллической плёнки, сополимеризованной (эффект сращивания) с поверхностями клеток, нанодревесина приобретает характерные изменения свойств, которые не присущи натуральной древесине*:
увеличение плотности от 10 до 35% за счёт внесённой в микро и макро поры дополнительной массы (нерастворимая часть) пропиточного раствора;
увеличение прочности от 5 до 15%, за счёт усиления стенок микро и макро пор;
приобретает свойство стабильности состояния (изменение линейных размеров) т.е. отсутствие усыхания или разбухания тела от воздействия влаги или влажной среды, при уменьшении коэффициентов усыхания при удалении связанной влаги в конечной стадии пропитки нанообработки;
приобретает вместо свойства гидрофильности (впитывание влаги) новое свойство – гидрофобность, за счёт значительного уменьшения (практически до 0-го значения) водо- и газопроницаемости и водопоглощения на уровне микро и макро пор;
приобретает свойства огнестойкости и грибостойкости, за счёт предотвращения свободного поступления кислорода к поверхностям и в клеточную структуру древесины. Высшая категория огнестойкости и максимальная грибостойкость достигаются при максимальной степени обработки антипиренами.
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Знаете, я вот открыл раньше тему - ПОМОГИТЕ НАЧАТЬ, там ещё тема с фото такого весёлого начиналась, ну вот теперь думаю тему открыть - ПОМОГИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ
Самое сложное в этом деле: склеить обе деки по фуге. Проблем встретите много, если не воспользуетесь моим советом:
Сначала там совет от заморских буржуев, а после них - мой совет.
Самое сложное в этом деле: склеить обе деки по фуге. Проблем встретите много, если не воспользуетесь моим советом:
Сначала там совет от заморских буржуев, а после них - мой совет.
Кстати насчёт жуков.. несколько капель жидкого вещества и они никогда не полезут в это дерево..
можно ещё "забетонировать", или как пишут - модифицировать (наверное видеофильм насмотрелись от 2004 года про пуцуланы, пеплы..), но тогда главное отличие итальянок от остальных, лёгкость - канет в небытие.. сосуды надо беречь! Не курите мальчики - берегите пальчики (лозунг сосудистых хирургов) - добрый совет!
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки