4352535463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 847

Тема: Итальянский грунт

Постоянный участник

По умолчанию Re: Итальянский грунт

Также поздравляю всех Форумчан с Новым годом! Дмимтрий NS как ваша дека чувствует себя по фуге? Нет ли признаков расклеивания?

Активный участник Аватар для Дмитрий NS

Цитата Сообщение от TIRISI Посмотреть сообщение
    Также поздравляю всех Форумчан с Новым годом! Дмимтрий NS как ваша дека чувствует себя по фуге? Нет ли признаков расклеивания?
    Знаете, я вот открыл раньше тему - ПОМОГИТЕ НАЧАТЬ, там ещё тема с фото такого весёлого начиналась, ну вот теперь думаю тему открыть - ПОМОГИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04011.jpg 
Просмотров:	424 
Размер:	176.7 Кб 
ID:	71669
    Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.

Постоянный участник

Сам самостоятельно проходил этот путь. Следующий шаг, как я понимаю столярка? Могу помочь методикой.

Активный участник Аватар для Дмитрий NS

Цитата Сообщение от TIRISI Посмотреть сообщение
    Сам самостоятельно проходил этот путь. Следующий шаг, как я понимаю столярка? Могу помочь методикой.
    Благодарю, чуть позже обязательно обращусь к Вам за советоми, пока ещё с модиффикацией дерева не закончил. Надеюсь обойдётся без новых поломок.

По модификации тут прорабатываю сейчас интереснейший материал.
    В этой теме как то обсуждался вопрос о закреплении структуры лигнинов древесины, так вот никто тут и с форума химиков, чёткой методики так и не предложил, и я занялся поисками и вот что нашёл -

http://www.nanonewsnet.ru/articles/2...msya-u-prirody

Завершающая стадия обработки древесины – кристаллизация.
    После вакуумной интенсификация диффузии гидротермального раствора в макро и микропоры древесины происходит структурирование моно и поли молекулярного адсорбционного слоя из нано частиц пропиточного раствора, при этом кислород вызывает реакцию сополимеризации на границе раздела жидкой и твёрдой фаз. Интенсификация сополимеризации происходит в результате резкого перехода от воздействия глубокого вакуума к резкому выравниванию давления внутри микро и макро пор древесины до атмосферного при подаче воздуха насыщенного кислородом, в процессе сополимеризации одновременно так же происходит затвердевание лигнина древесины (аналогично процессу окаменения древесины лиственницы при длительном нахождении в воде). Ударное воздействие мгновенного проникновения молекул кислорода внутрь системы пор тела древесины завершает все технологические операции обработки, это приводит к кристаллизации адсорбционного слоя нано частиц и образованию пористого нанокомпозита – нанодревесины.
    После обработки за счёт образования внутри тела новой равномерно распределённой нано размерной структуры в виде покрывающих стенки микро и макро пор кристаллической плёнки, сополимеризованной (эффект сращивания) с поверхностями клеток, нанодревесина приобретает характерные изменения свойств, которые не присущи натуральной древесине*:

• увеличение плотности от 10 до 35% за счёт внесённой в микро и макро поры дополнительной массы (нерастворимая часть) пропиточного раствора;
    • увеличение прочности от 5 до 15%, за счёт усиления стенок микро и макро пор;
    • приобретает свойство стабильности состояния (изменение линейных размеров) т.е. отсутствие усыхания или разбухания тела от воздействия влаги или влажной среды, при уменьшении коэффициентов усыхания при удалении связанной влаги в конечной стадии пропитки нанообработки;
    • приобретает вместо свойства гидрофильности (впитывание влаги) новое свойство – гидрофобность, за счёт значительного уменьшения (практически до 0-го значения) водо- и газопроницаемости и водопоглощения на уровне микро и макро пор;
    • приобретает свойства огнестойкости и грибостойкости, за счёт предотвращения свободного поступления кислорода к поверхностям и в клеточную структуру древесины. Высшая категория огнестойкости и максимальная грибостойкость достигаются при максимальной степени обработки антипиренами.
    Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Дмитрий NS Посмотреть сообщение
    Знаете, я вот открыл раньше тему - ПОМОГИТЕ НАЧАТЬ, там ещё тема с фото такого весёлого начиналась, ну вот теперь думаю тему открыть - ПОМОГИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ

Самое сложное в этом деле: склеить обе деки по фуге. Проблем встретите много, если не воспользуетесь моим советом:
    http://www.forumklassika.ru/entry.php?b=2926

Сначала там совет от заморских буржуев, а после них - мой совет.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Дмитрий NS Посмотреть сообщение

Самое сложное в этом деле: склеить обе деки по фуге. Проблем встретите много, если не воспользуетесь моим советом:
    http://www.forumklassika.ru/entry.php?b=2926

Сначала там совет от заморских буржуев, а после них - мой совет.

Старожил

Кстати насчёт жуков.. несколько капель жидкого вещества и они никогда не полезут в это дерево..
    можно ещё "забетонировать", или как пишут - модифицировать (наверное видеофильм насмотрелись от 2004 года про пуцуланы, пеплы..), но тогда главное отличие итальянок от остальных, лёгкость - канет в небытие.. сосуды надо беречь! Не курите мальчики - берегите пальчики (лозунг сосудистых хирургов) - добрый совет!

С Новым Годом! А технологий вакуумирования у Страда не было.

Старожил

Цитата Сообщение от rissem Посмотреть сообщение
    С Новым Годом! А технологий вакуумирования у Страда не было.
    С Новым! И бетонирования тоже.

И много кое чего не было. Я например ограничил себя тем, что было. Придумываю нечто и сразу проверяю было или нет? Если нет, то и опыта не ставлю.

• Страница 53 из 85 ПерваяПервая ... 4352535463 ... ПоследняяПоследняя