Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 266

Тема: В каком возрасте начинать музыкальное образование? И, главное, - как?

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: В каком возрасте начинать музыкальное образование? И, главное, - как?

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Муз. наука нужна для улучшения МУЗЫКИ.
    А я наивно полагала, что для изучения.
    Правда, Пифагор считал саму музыку наукой... Но то была та еще музыка...
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

безусловная чудачка Аватар для Узюм

По умолчанию Re: В каком возрасте начинать музыкальное образование? И, главное, - как?

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    "Фантазию" http://my-hit.ru/film/11334/online и другие они уже изучили вдоль и поперек. Наверное большинство озабоченных мам торопится.
    Кому интересно, вот нашлась пара страничек с информацией о музыкальных мультфильмах. Я видела некоторые, но не предполагала, что их на самом деле так много. http://forum.in-ku.com/printthread.php?t=130428&pp=50
    Еще в свое время купила вот такой диск, там шикарные польские мультфильмы на классическую музыку

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Музыкальная наука нужна для зарплаты музыковедов прежде всего. Чтобы они имели моральное право пучить глаза и рассуждать о том, чего сами сделать неспособны.
    Большая ли Вам разница от того, что вы узнали название того дивного кусочка неведомого прежде лакомства, которое только что проглотили? Нет, это интересно, я не спорю. Но на вкус не влияет НИКАК
    Странное рассуждение. Вы не сможете приготовить это блюдо (сочинить новую или сыграть ту же музыку), не имея никаких словесных пояснений. Хотя можно, конечно, попробовать без учителей (музыковеды изучают и обобщают все достижения практической музыки), самоучками учиться играть и писать. вы каждый день пользуетесь достижениями муз науки - ТЕМИ же НОТАМИ, например.
    Но есть самородки в самых разных сферах человеч. деятельности, кто ж оспаривает.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    А я наивно полагала, что для изучения.
    Правда, Пифагор считал саму музыку наукой... Но то была та еще музыка...
    Изучение нужно и само по себе, однако, предполагает дальнейшее развитие на основе обобщения достигнутого. Нет?
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Изучение родного языка мы с моим маленьким сыном начали с алфавита. А все что было до того он освоил без моей непосредственной помощи.
    А до того Вы с ним не общались? И никто с ним не общался?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Это была основа советского изучения иностранных языков. Правда, сейчас и такой нет...:(

Но кто, действительно, хотел - и тогда, и сейчас выучил.
    Да, вот и меня так учили. Трудно брать пример с дворянских семей, где были гувернеры и гувернантки - иностранцы...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А до того Вы с ним не общались? И никто с ним не общался?

Общались, конечно. Это называется погружение в языковую среду. Но я никогда не спрашивала его : это что? а это что? Покупали игрушки, книжки с картинками, как и всем. Если он просил, читали вслух. Но специально я с ним не занималась.Также и с музыкой. Разумеется он ее слушал, когда мы дома слушали. Скорее слышал, чем слушал. Но заниматься ею начал только в той малышковой группе, в четыре года. Скрипку взял в руки в пять лет. Ходил еще на рисование и на бальные танцы. Говорят рисунок надо начинать преподавать лет с десяти. А у них в группе начали раньше. И что? Танцы тоже стали ставить им сразу. Они изучали определенные движения.

Мы же здесь говорим об образовании, а не о погружении в ту или иную среду. Если одно с другим сочетается - это прекрасно. Но, поверьте, те, кто занимался по старинке иностранным языком знают его не хуже, чем те, которые занимаются по различным системам и методам (погружения и т.д.). Все зависит от способностей и поставленной цели в конечном итоге.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

мммммммммммммммм??? откуда такие необоснованные выводы?
    Вот отсюда:
    Не сугубо теоретическим. Это часть практических навыков развития гармонич. слуха, необходимого каждому исполнителю.

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Вот отсюда:
    Нигде нет ни слова о придумывании НАЗВАНИЙ созвучиям и пр. теоретизировании. Вы очевидно, считаете, что гарм. слух не нужен? А как вы доминанту в тонику разрешите??? и т.д.
    Как селедку кушать будете без водки, Лариосик?
    Интуитивно? По слуху? Можно и так... Но лучше обобщить, словами пояснить ученику. Чтоб на одни грабли не наступал постоянно.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Общались, конечно. Это называется погружение в языковую среду. Но я никогда не спрашивала его : это что? а это что? Покупали игрушки, книжки с картинками, как и всем. Если он просил, читали вслух. Но специально я с ним не занималась.Также и с музыкой. Разумеется он ее слушал, когда мы дома слушали. Скорее слышал, чем слушал. Но заниматься ею начал только в той малышковой группе, в четыре года. Скрипку взял в руки в пять лет. Ходил еще на рисование и на бальные танцы. Говорят рисунок надо начинать преподавать лет с десяти. А у них в группе начали раньше. И что? Танцы тоже стали ставить им сразу. Они изучали определенные движения.

Мы же здесь говорим об образовании, а не о погружении в ту или иную среду. Если одно с другим сочетается - это прекрасно. Но, поверьте, те, кто занимался по старинке иностранным языком знают его не хуже, чем те, которые занимаются по различным системам и методам (погружения и т.д.). Все зависит от способностей и поставленной цели в конечном итоге.
    А я именно о погружении. Младенец начинает осваивать родной язык, будучи погруженным в его среду. Поэтому он и становится для него родным. Он будет говорить на нем, даже не зная грамоты. Почему же музыку надо начинать осваивать как иностранный язык, с алфавита? В общем, я не советую отдавать дитя к педагогу, который начинает с нотной грамоты. А там кто как хочет...

• Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя