Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?
- Голосовавшие
- 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
42 46.15% -
Нет
45 49.45% -
Мне безразлично
4 4.40%
-
13.01.2013, 17:12 #961
Re: Лечить надо не следствие, а причину
Сфера обслуживани и сфера образования - это разные сферы
Даже в анкетах.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Вот именно. Сфера обслуживания- это тяжело и не комильфо, сфера образования- совсем другое дело, но в общем нужное, а сфера музыкального образования- это нечто непонятное, где работают с цветами жизни и ни за что получают деньги, в то время как другие пашут за чаевые. Утрированно, конечно, но принцип-то отношения большинства во многом таков.
не удивительно совсем! Врачам же всучают![]()
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Анкеты - отчётно-проверочно-показательный "фасад" не только в образовании и обслуживании (населения)
Уже 20 с лишним лет, как многое изменилось...
Сколько новых первоклассников пошли и закончили средние школы, вузы...
----------------------
А в 1913-м как
Так говорят как бы обо всех, но многие (в первую очередь) о своём, наболевшем, близком...
Получаются старо-новые песни о главном (ИМХО)
Интересно, когда это работа в ДМШ была престижной? Отлично помню, как меня пытались не пустить в музыкальное училище почти все близкие и дальние родственники, просто стеной вставали, чуть ли не наручниками к батарее приковывали. Это было в самые что ни на есть советские времена. И в качестве аргумента приводили именно что абсолютную непрестижность и безденежность данной профессии.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.